Hoje amanheceu muita chuva ,vento e frio por aqui portanto resolvi fazer uma comida quentinha daquelas que esquentam o corpo e faz bem para a alma,ragu de frango com polenta,gente vocês precisam experimentar polenta com queijo fica muito bom!
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de bacon picado
2 tomates grandes sem pele bem picadinhos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica doce
1 e ½ xícara de chá de caldo de legumes (ou frango)
½ xícara de chá de ervilha fresca
½ xícara de chá de milho verde em conserva(ñ usei)
Modo de preparo
Em uma panela aberta com azeite frite o bacon, refogue a abobrinha e a cebola . Acrescente o frango e mexa bem. Coloque a páprica, o caldo, a ervilha e o milho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa até fique um pouco mais consistente ñ pode ser muito seco e sirva em seguida com a polenta.
POLENTA COM QUEIJO
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá fino
1 colher (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
sal à gosto
200 gr de queijo mussarela em fatias
Modo de fazer:
Numa panela grossa, coloque todos os ingredientes, menos o queijo. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar, abaixe o fogo, mexa mais um pouco é necessário mexer de vez em quando para que a polenta cozinhe por igual. Quando estiver soltando do fundo da panela, já está pronto. Coloque metade da polenta numa vasilha, distribua metade do queijo, coloque o restante da polenta e distribua por cima o restante do queijo. Sirva quente com o ragu.
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá fino
1 colher (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
sal à gosto
200 gr de queijo mussarela em fatias
Modo de fazer:
Numa panela grossa, coloque todos os ingredientes, menos o queijo. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar, abaixe o fogo, mexa mais um pouco é necessário mexer de vez em quando para que a polenta cozinhe por igual. Quando estiver soltando do fundo da panela, já está pronto. Coloque metade da polenta numa vasilha, distribua metade do queijo, coloque o restante da polenta e distribua por cima o restante do queijo. Sirva quente com o ragu.
Que estupendo plato, se ve totalmente innovador.
ResponderExcluirSaludos
¡¡¡Que rico!!! Tiene una pinta magnífica y está muy bien presentado, se ve delicioso... está para un 10. Mil besos.
ResponderExcluirQue delícia de prato!
ResponderExcluirHummmm! Bom d++++!!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
Beijos,Andréa....
Minha linda amiga pensa em tudo! Obrigada pelo carinho que vem junto com suas receitas! Sou sua fã! Bjs
ResponderExcluirComidinha que aquece a alma né amiga?
ResponderExcluirEu tô bem precisada viu?
Abraço,boa tarde!
OLá amiga, eu nem tenho vindo cá e tu também não vais lá!
ResponderExcluirEu não venho cá, porque ando a fazer dieta, anda toda a gente, estás a ver a amiguinha que tu és!!!É só para a engorda, ver tenho a impressão que já engorda! rssssssssssss
Haverá alguma maneira de tirar as calorias a estas comidas de aspecto tão divinal?
Estou a brincar e sentindo saudades tuas vim cá deixar um beijinho,
Manú
Essa polenta tá me chamando! Eu jurava que ela falou o meu nome! kkkkkkkk
ResponderExcluirBjs
HOLA ELIANA, GUAPA TU
ResponderExcluirTE DESEO DE CORAZÓN TE TENGAS UN FELIZ AÑO NUEVO 2011 RODEADA DE TODAS LAS PERSONAS QUE QUIERES
MIL PETONETS SUSANNA
Eliana,
ResponderExcluirSempre faço polenta aqui em casa, e de vez em quando também gosto de variar no tempero para mudar um pouco o gosto e a cara da polenta.
A sua está maravilhosa, com esse ragu.
beijos
Não sou fã de polenta mas essa sua receita pareceu saborosa. beijos
ResponderExcluirElianaaaaaa!!! a carne de frango é a minha preferidaaaa!!! está boa a tome como a tomesss!! e esta que has feito ti, fica execelente de tudoooo!!!
ResponderExcluirUNHA PRECIOSIDADE ! E UNHA RICURA !
Un delicioso y bien completo plato, me gustó mucho!
ResponderExcluirBesitos
Eu adorei essa combinação! Divina a polenta, já anotei aqui.
ResponderExcluirBeijos
Eliana,
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso.... Gostei do tempero. Realmente nada melhor para estes dias de chuva que uma comidinha quentinha : )
Beijinhos
Eliana linda do meu coração!!!!
ResponderExcluirVc quer me matar de "lombriga", né????? rsrsrsrsrsrsrsrsrs..
Querida, vc tem mãos abençoadassssssss, sabia?? Quanta delíciaaaaaaaaaa!!
Amei o bolinho vermelho o RED VELVET...chique, né???
Um beijão
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
SE O SABOR FOR TÃO BOM QUANTO O ASPECTO, ENTÃO ESTA APROVADISSIMO.
ResponderExcluirNUNCA COMI POLENTA MAS CONFESSO QUE FIQUEI SUPER CURIOSA.
BJS
E deve ter aquecido muito bem o corpo, um bom prato, bjs
ResponderExcluirOi Eliana.
ResponderExcluirRealmente uma delicia.
bjtos.Nile.
oi querida franguinho é muito bom!!!e ainda mais com polenta que amo!sucesso na certa!
ResponderExcluirbjs...
Nunca comi???
ResponderExcluirBeijo Lisette.
Minha amiga do coração, estou voltando a me deliciar com seus posts, viu?
ResponderExcluirbjo no core
Oi Eliana, tudo bem? Olha parece que adivinhou, tenho todos os ingredientes e amanhã já sei qual vai ser o meu cardápio. A minha pequena ama polenta então nem vou quebrar minha cabeça,rsrsrs. Beijocas pra ti e uma ótima semana!!
ResponderExcluirHummmm, com o friozinho que tá aqui deu uma vontade de comer esse ragu de frango!!!
ResponderExcluir=D
Tenha uma ótima quinta-feira!
Oi Eliana,
ResponderExcluirPassei para desejar a vc uma ótima 5ª-feira.
Bjs
http://gostodistonew.blogspot.com/
uma receita que completa a outra. delícias das boas.
ResponderExcluirHum... nunca comi ragu, mas polenta com queijo... ai... ai... perdição!! A receita parece bem apetitosa e molhadinha, como gosto!!
ResponderExcluirAqui está quente, mas se esperar a comida ficar não muito quente, come-se bem! Muito bem! Só tem que comer pouquinho para não dar "leseira" após o almoço! (rs*)
Beijus,
Hummmm, isso deve ter ficado uma delícia, ahh eu aí rsss
ResponderExcluirAmiga, vim te desejar um ótimo fim de semana adiantado, estou viajando amanhã e devo voltar lá por terça feira
Beijos pra ti com carinho!
Não acredito! Não gosto e não como polenta, mas fiquei com vontade da sua!! O prato todo parece delicioso.
ResponderExcluirricetta molto gustosa! assolutamente da prendere nota!buon week
ResponderExcluirOi Eliane
ResponderExcluirHummmmmmmmmm, que delícia. Adoro polenta, e com frango então...é uma verdadeira perdição.
Nossa quanta comida gostosa por aqui. Difícil é não querer fazer.
Obrigada pela visita. Volte quando quiser.
Bjs no coração!
Nilce
No frio nada melhor que uma comidinha assim! Excelente!
ResponderExcluirUm abraço
Léia
Gostoso prato, amiga. Bela mistura. E apropriado ao clima frio. Beijos.
ResponderExcluirNunca comi polenta, um dia destes venho aqui "roubar-lhe" esta receita. :-)
ResponderExcluirBom fim de semana!
Nossa, essa comidinha era td que eu queria nesse momento, faz tempo que não preparo uma polenta e a sugestão com esse ragu esta 10. beijinhos
ResponderExcluiroi querida.
ResponderExcluirbom fim de semana pra vc tambm..
beijos...
Essa combinação deve ter ficado bem suculenta...Adoro tudo que leva abobrinha...
ResponderExcluirganhei um saco cheinho delas e estou à procura de receitinhas como esta...
Já já vou testar...rsrs
bjim
Nunca, jamais, em tempo algum, Eliana, nas minhas andanças na net, havia visto uma página com tantas coisas gostosas, nhamm nahmm!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog!
Passe no meu pra tomar um cafezinho. Não vai ter essas delícias, mas será bem-vinda!
Tem um aspecto verdadeiramente delicioso!
ResponderExcluirAdorei o teu blog!
Beijos