Adoro fazer esse peixe grelhado no puro azeite fica muito bom para servir com legumes cozidos no vapor ,ou um purezinho de batata salsa ,ou mesmo com arroz e salada foi assim que servi!
4 postas altas de badejo de mais ou menos 200 gramas cada uma
½ xícara (chá) de gergelim4 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola bem picada
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) tomilho
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere as postas com sal ,pimenta e azeite e regue com limão,junte todas as ervas mais o gergelim misture bem pegue as postas temperadas e passe nessa mistura de ervas aperte um pouco para fixar depois
grelhe por 2 minutos de cada lado na frigideira com 2 colheres de azeite; enquanto isso faça um molho de alcaparras com azeite e pimenta rosa .
1 colheres (sopa) de manteiga
2 colher de azeite
1 colher (sopa) cheia de salsa bem picadinha(n usei)
1/2 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (café) de suco de limão
3 1/2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) cheia de salsa bem picadinha(n usei)
1/2 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (café) de suco de limão
3 1/2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher de sopa de pimenta rosa
Ponha numa panela e leve ao fogo em
banho-maria a manteiga, a salsinha, o
sal e as pimentas. Quando a manteiga começar a derreter,
mexa constantemente, para que o molho fique espesso.
Retire do fogo acrescente o limão e as alcaparras
mexa muito bem e derrame sobre o peixe.
Ponha numa panela e leve ao fogo em
banho-maria a manteiga, a salsinha, o
sal e as pimentas. Quando a manteiga começar a derreter,
mexa constantemente, para que o molho fique espesso.
Retire do fogo acrescente o limão e as alcaparras
mexa muito bem e derrame sobre o peixe.
Fantastica la receta se ve deliciosa.
ResponderExcluirSaludos
Muito bom aspecto amiga,fica mesmo assim crocante,bjokinhass
ResponderExcluirMmmm..., tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirSó coisas boas por aqui.
Beijo :)
Un piatto squisito, molto appetitoso!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderExcluirDelícia!!!
ResponderExcluirPassando pra te desejar um ótimo fim de semana!
Beijos no coração
Huuuummmmmmmmm
ResponderExcluirAdoro peixe. Aliás qualquer fruto do mar.
Já alcaparras não é minha praia. hehe
Bjs no coração!
Nilce
Olá, querida Eliane
ResponderExcluirPeixe é tudo de bom em qualquer época do ano ainda mais no verão... gosto demais!!!
Bjs de paz e excelente final de semana.
Adoro peixe....
ResponderExcluire esse com gergelim esta parecendo delicioso...
beijo bom fim de semana.
A tua sorte Eliana é que eu moro longe de você!
ResponderExcluirCom um peixe desses eu seria visita na certa!!!!rssss Na maior cara de pau!!!!rsss
Delícia amiga...o perfume chegou até aqui!!!
Beijos e beijos
Astrid Annabelle
huuummm que foto apetitosa!
ResponderExcluirhiuahiuaha
um mimo o seu blog!
bjs
sacheebombom.blog.com
Oi Eliana!! Adorei a tua receita, este peixinho deve ficar muito bom!
ResponderExcluirUm abraço!
Maria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
Ah! Eliana,
ResponderExcluirque delícia!!!!!
Minha amiga, que tenhas um fim de semana realmente maravilhosa!!!
beijo
Eliana, com esta história de regime ando com tanta fome que até pratos não vegetarianos me parecem deliciosos...
ResponderExcluirBjkas e um ótimo sábado para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
ESTA MESMO AO MEU GOSTO, ADORO PEIXE.
ResponderExcluirBJS
Que peixe fantástico, alto e branquinho, não conheço esse peixe mas dá para ver que é bem suculento, que delicia!
ResponderExcluirBeijinhos querida, essa foto está de mais!!!
Um prato saudável , saboroso e maravilhoso!
ResponderExcluirFicou de lindo d++++!!
Tenha um ótimo domingo!
bjs......
hola amiga me encanta el pescado y así como lo preparas se ve lindo y apetitoso,gracias por tu comentario ojalá que llegue uno pronto para tí,tienes un blog de maravillas que cada día me encanta más,todas tus recetas son muy buenas, pero tienes esa muy original de los tallarines metidos en una vianesa o salchicha ,es muy pero muy original no me canso de verla ,hoy quiero prepararla para los mios para darles una sorpresa,cariños y abrazos y muchas bendicones.
ResponderExcluirLih,
ResponderExcluirConfesso que cada vez que olho para um peixinho no mercado lembro de vc...e vou criando coragem para fazer e comer em casa...
Esse me convidou muito...tem carinha de leve, né?! E esse molhinho..delícia!
Acho que da próxima vez vou trazer um pouquinho...se não der certo me mudo pra Bsb...rs
Um bejim e tenha um lindo domingo, tá?!
Adorooo peixe...que receita maravilhosa!!!
ResponderExcluirQuerida desejo um belo domingo pra ti...beijos
Valéria
Wow, que aspecto crocante e convidativo ♥
ResponderExcluirDélicieux.
ResponderExcluirBon week-end et à très bientôt.
Menina, ficou lindo e pelo jeito uma delícia também.
ResponderExcluirMinha amiga, ainda bem que acabei de fazer um lanchinho - rs! Adorei a receita e a maneira de fazer a crosta.
ResponderExcluirUm beijinho
Eliana una meraviglia, si sente il profumo da qui!!! Quei capperi e tutto l'intingolo sono uno spettacolo, oltre che a conferire tanta bontà al pesce. Buona Domenica e alla prossima ricetta. Ciao e grazie per le tue visite da me.
ResponderExcluir¡Qué bueno! Me copio esta receta con tu permiso para probarla. Buen día
ResponderExcluirO bom aspecto desse peixe fez eu ir procurar o tipo, é que eu não conhecia. Pelo que li é da familia do bacalhau, e com essa textura e esse aspecto deve ser uma delícia
ResponderExcluirSencilla y estupenda receta, se ve espectacular con mucho brillo, y las alcaparras seguro que le dan un toque muy rico.
ResponderExcluirTus tomatitos están muy chulos.
Un abrazo
Eliana, che piatto gustosissimo e saporito, perfetto, brava!!!
ResponderExcluirAmigaaaaa!!! Que gostosura! E a apresentação está divina! Amei!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho que percebo nas suas receitas. Não alimenta só o corpo, tenho certeza!
Um excelente domingo!
Bjs!
adoro gergelim e nessa preparação, deve ter ficado dos deuses. boa semana
ResponderExcluirO gergelim confere um toque especial em tudo!
ResponderExcluirBom domingo, Eliana!
Oi Eli, que saudades!
ResponderExcluirSeu peixe ficou mara viu! um ótimo domingo!!!
Beijos
A Cope
Parece bacalhau.. será? K aspecto bom
ResponderExcluirbeijinhos
Muito bonito esse peixinho.
ResponderExcluirÉ de dar água na boca...
Morry. Parece divinoooooooooo! Nunca fiz esse peixe, adorei a dica! Tem espinha!? Bjs!
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