Hoje domingo dia de feira livre passando pela peixaria encontrei esse robalo um belo filé daí resolvi comprar
e fazer ao curry ,que é um tempero indiano bem picante que eu gosto muito!
Robalo é o peixe que mais gosto.
Robalo é o peixe que mais gosto.
A base, apesar de bem variada, é simples: gengibre, pimenta dedo-de-moça,
pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo,
erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos, moídos e misturados numa dosagem de
acordo com o gosto do freguês.(na feira ainda peço para moer umas pimentas malaguetas secas junto gosto bem ardido mesmo!)
Vamos ao peixe:
1 filé de robalo de 1 kg ( proporcionado em 4 pedaços grandes)
1/3 xícara (chá) de azeite
Sal e limão
(tempere deixe marinar enquanto faz o molho)
Molho:
1/3 xícara (chá) de azeite
Sal e limão
(tempere deixe marinar enquanto faz o molho)
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada finamente
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de curry
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite de coco
Coentro ou salsinha picada a gosto
tomates cerejas a gosto(opcional)
Sal
Modo de Preparo:
Molho:
frite a cebola na manteiga até ficar macia, junte o alho e frite por mais 1 minuto.
Acrescente o curry e misture, deixando tostar um pouco, junte o vinho e o caldo e deixe ferver.
Acrescente os tomates cereja e o creme de leite e deixe reduzir até o molho ficar espesso, junte o leite de coco e acerte o sal.
Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o coentro e a salsinha.
Peixe:
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e doure os filés já temperados com sal e limão de todos os lados (deixe dourar bem de cada lado antes de tentar virá-los).
assim que o peixe estiver no ponto coloque dentro do molho pronto e deixe ferver por alguns minutinhos somente para incorporar sabores!
Sirva com arroz branco ou purê de batata.
Eliana, você deve gostar de comida MESMO picante!!! Sem dúvida que deve ter ficado deliciosa essa receita!
ResponderExcluirBjsss, bom domingo!
Madalena
Eliana,
ResponderExcluirEu adoro curry!
E no Japão, é um dos pratos mais consumidos.
Agora, nunca usei ele para fazer um molho....
E como adoro novas receitas de peixinho, vou levar ela comigo.
beijos
Eliana,
ResponderExcluiresse molho é tudo de bom!
Ficou show esse prato, bom d+++!!
bjs........
Questo branzino è uno spettacolo per le papille gustative e per gli occhi...Questa ricetta te la rubo...ciao e alla prossima. Max.
ResponderExcluirJudia!!!!! Eliana, ainda bem que já almocei...rsss
ResponderExcluirEste Robalo deve ter ficado especial com toda a certeza...hummmmmm!!!!!!!!!!!!!
Um beijão querida!
Astrid Annabelle
Elianaaaaaa!!! ese robalo fica tremendo!!! a xa con curry ten que ser unha locuraaaaa.!!!
ResponderExcluirAquí chamamoslle robaliza ou lubina tamén! e unha delicia de peixe!!!!
;-)
Menina!!! que robalo é esse??!!! srsrsr de dar água na boa!!! to sentindo o cheirinho do curry daqui!!! vou fazer!!! bjs
ResponderExcluirQué rica receta! Te ha salido una salsa estupenda! para tomar pan y mojar!!
ResponderExcluirUn bico
Me encanta el curry y le deja un sabor delicioso.
ResponderExcluirSaludos
Um caril muito saboroso, uma receita excelente para os amantes do sabor forte ♥
ResponderExcluirfrô do céu.... é até um epcado eu ver e salivar tanto agora pro esse peixe!! ;oD
ResponderExcluirFicou lindo, então faço idéia do qto delicioso tb ficou! ;oD
xerinhos
Paty
quelle belle assiette délicieuse et appétissante
ResponderExcluirbonne soirée
Que delícia, amiga. Passando aqui para lhe desejar uma semana iluminada. Beijos.
ResponderExcluirNossa, ficou maravolhoso! Ótima foto e com certeza deve er ficado deliciosooo! Bjos
ResponderExcluirAi adoro ! mas com menos pimentinha rsrrs
ResponderExcluirbeijo boa semana.
Un piatto fantastico con quel gustosissimo sughetto!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderExcluirEliana, é tão bom receber um recado seu. Você tem uma luz, algo tão bom,parece cheia de sabedoria.
ResponderExcluirUm grande abraço querida e uma semana gloriosa para você!
Bjs
Oi Eliana, ficou encantada com o modo que você trata o peixe, é um show ver as suas receitas de peixe, que maravilha, olha eu também adoro robalo, é delicioso e amo esse caril, que delicia!
ResponderExcluirUm beijinho:)
"NossinhôJesusCristo"! Haja pimenta!
ResponderExcluirMas tirando isso, que delícia deve ser!
Vou deixar na memória, pra fazer tão logo possa. Aqui em casa a filha detesta peixe, o dia que tem, nem vem almoçar...Difícil agradar a todos...rsrrs Em compensação, marido come até chumbo derretido. E adora esses temperos todos, e é pimenteiro de mão cheia!
Beijo!
Vine por mi robalo bien preparado por tu buena mano,me encanta este pescado ,pero estan rico que cuando llego a la feria ya no hay ,se lo pelean como decimos acá,los aliños me encantan,y el jengibre le dá picardía una buena combinación,un abrazo y cariños.
ResponderExcluirAdoro peixe, e esse molho parece otimo!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Peixe com curry eu nunca comi, fiquei tentada a provar. Delícia sua sugestão.
ResponderExcluirBeijos
Este peixinho, está mesmo apetitoso, com este molhinho.
ResponderExcluirBeijinho
Maria
Me encanta la lubina, y nunca he cocinado el pescado al curry. Debe quedar sabrosísimo.
ResponderExcluirUn beso!
Muito bom, agora que está a chegar o dia dos namorados é uma excelente sugestão, até porque tem uns temperos indianos , fenomenal!!
ResponderExcluirboa semana
sou seguidora do seu blog
bjs
Olá Eliana
ResponderExcluirObrigado pelo carinho da visita.
Bjux
Une assiette délicieuse.
ResponderExcluirEncore une très bonne recette de poisson.
Je note.
Bonne semaine et à bientôt.
Eu adoro curry, é um tempero forte, mas delicioso. bj
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