Páginas

domingo, 30 de janeiro de 2011

ROBALO AO MOLHO CURRY

Hoje domingo dia de feira livre passando pela peixaria encontrei esse robalo um belo filé daí resolvi comprar
e fazer ao curry ,que é um tempero indiano bem picante que eu gosto muito!
Robalo é o peixe que mais gosto.

DESCRIÇÃO DE CURRY TEMPERO INDIANO!!

A base, apesar de bem variada, é simples: gengibre, pimenta dedo-de-moça,
pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo,
erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos,  moídos e misturados numa dosagem de
acordo com o gosto do freguês.(na feira ainda peço para moer umas pimentas malaguetas secas junto gosto bem ardido mesmo!)

Vamos ao peixe:

1 filé de robalo de 1 kg ( proporcionado em 4 pedaços grandes)
1/3 xícara (chá) de azeite
Sal e limão
(tempere deixe marinar enquanto faz o molho)

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada finamente
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de curry
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite de coco
Coentro ou salsinha picada a gosto
tomates cerejas a gosto(opcional)
Sal
Modo de Preparo:

Molho:
frite a cebola na manteiga até ficar macia, junte o alho e frite por mais 1 minuto.
Acrescente o curry e misture, deixando tostar um pouco, junte o vinho e o caldo e deixe ferver.
Acrescente os tomates cereja e o creme de leite e deixe reduzir até o molho ficar espesso, junte o leite de coco e acerte o sal.
Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o coentro e a salsinha.

Peixe:

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e doure os filés já temperados com sal e limão de todos os lados (deixe dourar bem de cada lado antes de tentar virá-los).
assim que o peixe estiver no ponto coloque dentro do molho pronto e deixe ferver por alguns minutinhos somente para incorporar sabores!
Sirva com arroz branco ou purê de batata.


28 comentários:

  1. Eliana, você deve gostar de comida MESMO picante!!! Sem dúvida que deve ter ficado deliciosa essa receita!
    Bjsss, bom domingo!
    Madalena

    ResponderExcluir
  2. Eliana,
    Eu adoro curry!
    E no Japão, é um dos pratos mais consumidos.
    Agora, nunca usei ele para fazer um molho....
    E como adoro novas receitas de peixinho, vou levar ela comigo.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Eliana,
    esse molho é tudo de bom!
    Ficou show esse prato, bom d+++!!

    bjs........

    ResponderExcluir
  4. Questo branzino è uno spettacolo per le papille gustative e per gli occhi...Questa ricetta te la rubo...ciao e alla prossima. Max.

    ResponderExcluir
  5. Judia!!!!! Eliana, ainda bem que já almocei...rsss
    Este Robalo deve ter ficado especial com toda a certeza...hummmmmm!!!!!!!!!!!!!
    Um beijão querida!
    Astrid Annabelle

    ResponderExcluir
  6. Elianaaaaaa!!! ese robalo fica tremendo!!! a xa con curry ten que ser unha locuraaaaa.!!!

    Aquí chamamoslle robaliza ou lubina tamén! e unha delicia de peixe!!!!

    ;-)

    ResponderExcluir
  7. Menina!!! que robalo é esse??!!! srsrsr de dar água na boa!!! to sentindo o cheirinho do curry daqui!!! vou fazer!!! bjs

    ResponderExcluir
  8. Qué rica receta! Te ha salido una salsa estupenda! para tomar pan y mojar!!
    Un bico

    ResponderExcluir
  9. Me encanta el curry y le deja un sabor delicioso.

    Saludos

    ResponderExcluir
  10. Um caril muito saboroso, uma receita excelente para os amantes do sabor forte ♥

    ResponderExcluir
  11. frô do céu.... é até um epcado eu ver e salivar tanto agora pro esse peixe!! ;oD

    Ficou lindo, então faço idéia do qto delicioso tb ficou! ;oD

    xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  12. quelle belle assiette délicieuse et appétissante
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  13. Que delícia, amiga. Passando aqui para lhe desejar uma semana iluminada. Beijos.

    ResponderExcluir
  14. Nossa, ficou maravolhoso! Ótima foto e com certeza deve er ficado deliciosooo! Bjos

    ResponderExcluir
  15. Ai adoro ! mas com menos pimentinha rsrrs

    beijo boa semana.

    ResponderExcluir
  16. Un piatto fantastico con quel gustosissimo sughetto!!! Complimenti, un abbraccio

    ResponderExcluir
  17. Eliana, é tão bom receber um recado seu. Você tem uma luz, algo tão bom,parece cheia de sabedoria.
    Um grande abraço querida e uma semana gloriosa para você!
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Oi Eliana, ficou encantada com o modo que você trata o peixe, é um show ver as suas receitas de peixe, que maravilha, olha eu também adoro robalo, é delicioso e amo esse caril, que delicia!
    Um beijinho:)

    ResponderExcluir
  19. "NossinhôJesusCristo"! Haja pimenta!
    Mas tirando isso, que delícia deve ser!
    Vou deixar na memória, pra fazer tão logo possa. Aqui em casa a filha detesta peixe, o dia que tem, nem vem almoçar...Difícil agradar a todos...rsrrs Em compensação, marido come até chumbo derretido. E adora esses temperos todos, e é pimenteiro de mão cheia!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  20. Vine por mi robalo bien preparado por tu buena mano,me encanta este pescado ,pero estan rico que cuando llego a la feria ya no hay ,se lo pelean como decimos acá,los aliños me encantan,y el jengibre le dá picardía una buena combinación,un abrazo y cariños.

    ResponderExcluir
  21. Adoro peixe, e esse molho parece otimo!

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Peixe com curry eu nunca comi, fiquei tentada a provar. Delícia sua sugestão.
    Beijos

    ResponderExcluir
  23. Este peixinho, está mesmo apetitoso, com este molhinho.

    Beijinho
    Maria

    ResponderExcluir
  24. Me encanta la lubina, y nunca he cocinado el pescado al curry. Debe quedar sabrosísimo.
    Un beso!

    ResponderExcluir
  25. Muito bom, agora que está a chegar o dia dos namorados é uma excelente sugestão, até porque tem uns temperos indianos , fenomenal!!
    boa semana
    sou seguidora do seu blog
    bjs

    ResponderExcluir
  26. Olá Eliana
    Obrigado pelo carinho da visita.
    Bjux

    ResponderExcluir
  27. Une assiette délicieuse.
    Encore une très bonne recette de poisson.
    Je note.
    Bonne semaine et à bientôt.

    ResponderExcluir
  28. Eu adoro curry, é um tempero forte, mas delicioso. bj

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!