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domingo, 20 de dezembro de 2009

CANELLONE DE ACELGA


Manteiga, para untar o tabuleiro


12massa de canelone
1 cabeça acelga branca(rúcula,espinafre...)
2 colheres de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho, picados
1L leite integral
3 / 4 xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de mussarela ralado
3 / 4 xícara de parmesão ralado
1 / 4 xícara de folhas frescas de manjericão picado
3 / 4 colher de chá de sal
1 / 4 colheres de chá de pimenta preta moída na hora

molho

Leite 3 / 4 de xícara
1 / 2 xícara de creme de leite
3 xícaras queijo ralado
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de folhas frescas de manjericão picado
1 1 / 2 xícaras mussarela, ralado

Leve uma panela grande de água salgada a ferver em fogo alto. Adicionar o macarrão e cozinhe até ficar macio mas ainda firme , mexendo ocasionalmente, cerca de 6 a 8 minutos. Escorra o macarrão e lave com água fria. Reserve.isso se for fazer com conchilhones.
A massa do canelone já vem pré cozida e so rechear  por molho e levar ao forno

Para o recheio:


Usando a tesoura de cozinha ou uma faca, retire as folhas dos talos da acelga. Descartar as hastes. Pique as folhas em pedaços . Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebola e deixe cozinhar até ficar macio, cerca de 5 a 7 minutos. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione a acelga e cozinhe, mexendo sempre, até murchar, cerca de 2 minutos. Permita que a mistura esfrie um pouco. Coloque a ricota, as ervilhas, queijo mussarela, queijo parmesão, manjericão, sal e pimenta na bacia de um processador de alimentos. Adicione a mistura de acelga arrefecido e misture até ficar homogêneo. Colher a mistura no saco pasteleiro preparado e enchem cada reservatório canelloni com o recheio. Coloque o  canelloni na assadeira preparada.

Molho:

Numa panela , colocar leite e creme para ferver, em fogo médio. Reduzir o fogo. Adicionar o queijo e cozinhe, mexendo sempre, até que o queijo derreta coloque sobre os canelones  cubra tudo com queijo e leve ao forno para gratinar

5 comentários:

  1. Esse canellone fiz de rúcula pois servi uma amiga doida por rúcula!

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  2. Olá Eliana, vim agradecer a gentileza do video sobre a batata. Eu ainda não assisti porque estou de férias na casa dos meus pais e a internet aqui é muito ruim, mas assim que voltar para minha casa vou ver tudinho e quem sabe aprendo fazer !!!

    Já linkei seu blog e estou seguindo, voltarei sempre!
    Tem muita coisa boa por aqui!
    Bjs

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  3. Olá Eliana, que coisa boa hein?! fiquei babando. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Ameeeeei a receita do canellone - é perfeita, parabéns!
    Bjim
    Léia

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