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sexta-feira, 22 de julho de 2011

EM ALGUM LUGAR...





Eu creio que em algum lugar , em outro espaço deve existir um amigo pra mim. Alguém que tenha o mesmo céu (tapete de estrelas), que exista e também precise de uma mão para apertar, um ombro para recostar, um sorriso para ganhar.

Em algum lugar um amigo. Em algum lugar alguém que precisa falar, que precisa chorar, que precisa ouvir... em algum lugar... uma outra metade de mim.

Em algum lugar você existe.

Em algum lugar, em outro espaço vou te encontrar.

 
 Letícia Thompson

quarta-feira, 20 de julho de 2011

DIA DO AMIGO


Sei que é um pouco tarde para essa mensagem pois o dia já está no final ,mas mesmo assim não pude deixar passar em branco um dia tão especial como o dia do amigo,apesar de achar que todos os dias é dia do amigo.Deixo aqui meu abraço carinhoso a todos que passarem por aqui!

Hoje é dia da amizade?
E a amizade tem dia?
Se fosse por mim,
Eu faria todo dia:
Festa, guirlanda de flores,
Pintaria sóis,
Inventaria cores,
Pra ter junto de mim
Milhões de amigos,
Rindo de coração.

Subiria no arco-iris,
Faria palhaçada,
Pra ouvir dos amigos,
Uma boa gargalhada.
Queria ver nos olhares o brilho,
O encanto, a música, a dança,
Pra fazer sair
De cada amigo a criança,
Que somente quer brincar,
Sem se preocupar,
Se a roupa tá suja ou rasgada,
Se a cara tá limpa ou lambuzada,
Se o carrinho é de plástico ou madeira,
Se a boneca é de pano ou de cera...
Se o amigo é real ou virtual,
Isso seria bem igual.
Queria mesmo ver a pureza,
Olhares de esperança,
Risos mil,
Ecoando por toda a terra,
Enchendo o mundo de alegria.

E inventaram o dia do amigo?
Então, que seja hoje proibido:
Ficar triste, ficar doente,
Não dizer nada, estar descontente,
O silêncio, o mau-humor.
A lágrima fica autorizada,
Se ela for de emoção.
Fica liberado o amor,
O abraço-amigo bem forte,
Correndo do sul ao norte,
Nos unindo, ligando o mundo,
Numa corrente perfeita,
Celebrando e selando,
Este elo da amor!
 

Leticia Thompson

domingo, 17 de julho de 2011

GELATINA DE MORANGO

Delicia essa gelatina bem fresquinha com geleia de morango e uns bis de chocolate branco ,super fácil de fazer e fica bem bonito para servir para os amigos depois de um belo jantar !
Fiz a gelatina conforme a instrução da embalagem coloquei nas taças enquanto gelava fiz a geleia de morangos com uma caixa de morango e 250 gs de açúcar leve ao fogo e deixe cozinhar até dar o ponto ,quando esfriar coloque em cima da gelatina já bem durinha e cubra com morangos e o bis deixe ficar bem geladinho e sirva!

sexta-feira, 15 de julho de 2011

PENNE INTEGRAL COM ABOBRINHA E BERINGELA

Essa massinha integral fica bem leve e saborosa muito bom para um almoço rápido e nutritivo!

3 colheres de azeite de oliva
 2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1  berinjela pequena
1 abobrinha pequena em cubos
4 salsichas em rodelas
1 pitada de sal
1 pitada de tomilho
 tomates  picadinho
500g de penne integral cozido "al dente"
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Junte o alho e a cebola, e deixe fritar um pouco acrescente as salsichas e frite um pouco,
acrescente a berinjela e a abobrinha, tempere com sal e tomilho, e refogue ligeiramente adicione os tomates deixe levantar fervura acrescente a massa encorpore bem e sirva a seguir.


segunda-feira, 11 de julho de 2011

RISOTO DE PEIXE COM COUVE FLOR.

Eu fiz assim branquinho ,mas quem quiser pode colocar açafrão ou molho de tomate até mesmo azeite de dendê para dar um colorido no peixe eu hoje preferi assim branquinho e ficou muito bom!

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
couve flor
3 tomates picados
600 g de peixe em cubos( usei filhote)
200 g de camarões pequenos
2 xícaras de chá de arroz para risoto(usei basmati)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
11/2 de água
 pimentão amarelo
 pimentão vermelho
2 cubos de caldo de legumes ou de peixe
(dissolva os cubos em 1litro e meio de água quente e vá adicionando no arroz)
1 vidro de leite de coco
Salsa picada a gosto

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, o tomate e os pimentões em fogo médio
Coloque o camarão e o peixe temperado com sal , pimenta-do-reino e limão, junte o arroz e a couve flor em buquês pequenos e o sal ,acrescente o caldo de legumes e espere ferver
Abaixe o fogo
Deixe cozinhar se precisar vá adicionando caldo  até o arroz estar cozido al dente
cozinhe com a panela semi destampada e cuidado ao mexer para não desmanchar o peixe!
assim que desligar o fogo acrescente o leite de coco e sirva.




sábado, 9 de julho de 2011

MOYASHI COM FILÉ

Minha filha adora broto de feijão então resolvi fazer e ficou muito bom!

1 pacote de moyashi (broto de feijão)
1 dente de alho
2 cebolas
1 pimentão
1 xícara de chá de shoyu
2 colheres (sopa ) de óleo de gergelim
1 colher (sopa )de gengibre ralado
2 colheres de óleo de soja, para refogar
500 gs de filé mignon (se preferir ,frango ou outra carne qualquer)
1 pimentão

modo de preparo

Em uma panela funda , leve ao fogo médio o alho, o gengibre e o óleo de soja, deixe dourar em seguida acrescente a cebola ,cortada em tiras não muito finas junte o filé  vá refogando, quando  já estiver douradinho continue refogando e acrescente o broto de feijão e o shoyu, uma pitada se sal acrescente o pimentão , cortado em tiras e o óleo de gergelim, mexa deixe abrir fervura e tire do fogo.Não pode demorar muito para o broto não ficar muito mole.


quarta-feira, 6 de julho de 2011

BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS

 Esse bolo faço até com aqueles de caixinha depois de pronto divido em dois coloco recheio de brigadeiro mole e cubro com mousse,decoro com morangos e fica delicioso!

5 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo de milho
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento

COBERTURA
mousse de chocolate
morangos

Modo de Preparo
bata as gemas com o açúcar, leve ao fogo o óleo com a água e o chocolate em pó até amornar, e coloque sobre as gemas com o açúcar sem parar de bater, depois coloque a farinha bata mais um pouco e por último as claras em neve  e o fermento. Leva ao forno forma untada e enfarinhada.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

ROCAMBOLE DE COCO

 Estava visitando o blog da Elizabete  e vi essa receita então resolvi fazer e ficou uma delicia! tudo que ela faz fica muito bonito já o meu ficou assim ,mas depois melhora!!fiz algumas mudanças para encaixar nos ingredientes que tinha no momento aqui em casa!

-04 ovos
-01 xícara de farinha de trigo
-1/2 xícara de açúcar
-1/2 colher de emulsificante de sorvete
-1/2 colher de fermento em pó
-02 colheres de óleo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira por 6 a10 minutos
Unte uma forma e forre com papel manteiga ou papel toalha (forma 26 x 40)
Leve para assar em forno médio. Deixe esfriar um pouco e coloque o rocambole sobre um pano de prato, coloque o recheio e enrole com a ajuda do pano. Cubra com doce de leite e coloque coco ralado para decorar.

Recheio:
1 lata de beijinho da mococa 
coco ralado 
1 lata de creme leite
misture tudo e bata até ficar bem cremoso e recheie o rocambole.
Fiz cobertura de chantilly e coco


sexta-feira, 1 de julho de 2011

WRAP SALADA

Wrap é um sanduíche americano enrolado e é um sucesso aqui em casa e pode ter vários recheios ,mas o que gostamos mais é esse que  vamos fazer!!!
Comprei no supermercado um pacote que vem com 10 unidades bem macio muito bom !

1 cenoura ralada
frango desfiado
maionese
creme de leite
tomates
alface
queijo ralado
presunto de peru defumado picadinho

misture tudo delicadamente e faça uma saladinha depois coloque no pão(tortilla ou wrap) e enrole sirvo com catchup e mostarda é muito bom

terça-feira, 28 de junho de 2011

APRENDENDO A SER FELIZ....




Às vezes penso que não somos mais felizes porque não queremos. Ou não nos esforçamos o suficiente. A mínima coisa pode mudar nosso humor e, se isso acontece de manhãzinha, para muitos o dia inteiro fica triste.
Talvez, ficando adultos, a gente se torne adulto demais. Perdemos a capacidade de nos alegrar com as coisas pequenininhas, ficamos talvez, guardando o riso para as grandes ocasiões, como as roupas bonitas, fechadas em armários. E se essas ocasiões tardam, então passamos boa parte da vida sem ter aproveitado. Uma pena...
A felicidade é um exercício diário de levantar a cabeça e seguir em frente apesar dos pesares. É não deixar que as tristezas dominem o dia, não deixar que as mágoas sejam mais fortes que as boas lembranças.
Felicidade é reconhecer-se pequeno e dizer-se: agora estou assim, mas nada me impede de abrir a janela e deixar que o sol penetre e traga luz para a minha vida. É sempre possível fazer um esforço... e geralmente são as coisas pelas quais lutamos com nosso coração que dão razão à nossa vida.
Faça da sua felicidade a sua luta. Seu riso será sua vitória!

Letícia Thompson

sexta-feira, 24 de junho de 2011

MULHER


OFEREÇO ESSAS FLORES E MINHA HOMENAGEM A UMA GRANDE MULHER!
ESSES VERSOS E ESSAS FLORES SÃO PARA VOCÊ PELA SUA BRAVURA AO ENFRENTAR ADVERSIDADES! 

Não é a coragem
Que me faz avançar,
É a necessidade
De buscar a felicidade,
O desejo
De ser mais
Que simplesmente alguém
Que gasta seus dias
E não faz uso das suas horas!
Não sou guerreira,
Nem mais forte,
Nem mais fraca
Ou mais frágil
Que outra pessoa!
Sou alguém que planta,
Ceifa e colhe!
Sou alguém que não desiste,
Mesmo se parece
Ser o fim da estrada!
E se fosse o caso,
Eu me abriria um novo caminho!!!
E caminharia por ele,
Cabeça erguida
Porque pra mim a vida
É bem mais que aceitar
Caminhos todo feitos
E por eles caminhar!
Desistir?
Jamais!!!
Sou uma mulher!
E meu arco-íris
Ainda vou encontrar!...

Letícia Thompson

sábado, 18 de junho de 2011

RISOTO DE ABÓBORA

Hoje o dia amanheceu gelado por aqui então fiquei com aquela preguiça de ir pra cozinha ,mas como não tinha outra saída resolvi fazer esse risoto super rápido e fácil, fica super delicioso e bem cremoso !

2 copos de arroz arbório (próprio para risoto)
1 copo de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos
300 gs de camarão fresco pequenos
1 cebola pequena picada
pimentão vermelho e amarelo em tiras
10 tomates cereja
1 dente de alho picadinho
pimenta calabresa a gosto
nos-moscada ralada na hora
3 colheres de sopa de azeite
1 sache de hondashi(temperinho de peixe)opcional
1 colher de sopa de manteiga sem sal
pimenta do reino moída à gosto
sal à gosto

No azeite refogue a cebola,os pimentões e o alho até ficarem douradinhos, junte o arroz e refogue bem mexendo sem parar. Acrescente o vinho branco e assim que evaporar adicione o caldo de legumes e os tomates e cozinhe por 10 minutos e junte a abobrinha. continue mexendo em fogo baixo até que o arroz esteja al dente e o caldo tenha secado quase totalmente acrescente os temperos ,o camarão e o tempero em pó para peixe e misture delicadamente até que esteja completamente dissolvido e o camarão bem rosinha misture a manteiga acerte o sal e sirva.


quinta-feira, 16 de junho de 2011

FRANGO COM QUIABO

 Adoro esse frango com quiabo fica muito bom e pode ser servido com polenta ou angu ,por aqui está bem frio e uma comidinha assim vai muito bem!

1 frango com cerca de um quilo cortado nas juntas.
300 g de quiabo
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher média de sal com alho
1 colher média de urucum
(usei uma colher de sobremesa de açafrão)
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
2 colheres médias de óleo
Pimenta a gosto
Água

Modo de preparo
Lave o frango corte as juntas tempere com limão,pimenta alho e sal. numa panela aqueça o óleo e o sal com alho quando dourar acrescente o açafrão e o frango deixe fritar   levemente,  vá  pingando  água e deixe refogar. Em seguida, junte os ramos de cheiro verde mais as cebolas inteiras. Tampe. Aproveite para certificar se o tempero está no gosto.
À parte lave e seque os quiabos novos com as pontas retiradas e picados em rodelas. Agregue ao frango. Não mexa e mantenha a panela fechada. Verifique o ponto em que os quiabos já estão macios. Feito isso, retire do fogo e sirva.


segunda-feira, 13 de junho de 2011

RISOTO DE TOMATE FRESCO


1 litro de caldo de legumes 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada ou ralada
5 tomates médios sem pele e sem sementes em cubos médios
(usei tomate cereja)
folhas de  de alecrim picadas
200gs de linguiça defumada em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto

Modo de Preparo: 

Leve ao fogo uma panela com o caldo de legumes até ferver. Mantenha-o aquecido. Numa panela de fundo grosso, leve ao fogo o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola murchar acrescente as rodelas de limguiça e frite uns minutinhos, acrescente o tomate e o alecrim e refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar bem macio. Acrescente o arroz e refogue por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Junte o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até evaporar. Coloque, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes fervente e cozinhe até o arroz ficar al dente, raspando bem o fundo e as laterais da panela. Acerte o sal, acrescente a manteiga restante e misture. Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.


domingo, 12 de junho de 2011

COISAS DO AMOR...


  Por que um coração escolhe o outro, nunca vou saber. Há coisas para as quais não temos respostas, nem explicações, são mistérios da vida. 
Às vezes o amor toma conta da gente sem pedir licença. Chega devagarinho, muitas vezes disfarçado, invade e pronto: se instala! E mesmo se dizemos não, ele fica lá, teimoso, empacado. E aí não tem jeito, precisamos conviver com ele, aceitá-lo. Porque ele não desiste facilmente uma vez que decidiu enviar as flechas numa determinada direção.

Ele contraria nossas regras, às vezes mesmo nossos gostos, nos faz fazer coisas que antes julgávamos ridículas, nos deixa bobos e felizes. Muda nossos hábitos, nos faz amar música lenta, sonhar acordados e passar noites em claro, ou então nos acorda em plena madrugada. E nos faz ver estrelas, gostar de lua e de poesia. Ah! O amor nos faz perder o juízo!

Torna adolescentes em adultos e velhos em adolescentes: não existe regra, não existe idade, não existe nada além dele. Se é surpresa para corações jovens, para os mais vividos é um presente dos céus, pois chegou na hora em que não se acreditava mais possível. A esse é dado mais valor, nem mesmo tem preço.

Ele nos faz andar sem ter os pés na terra, nos dá asas, nos transporta e muitas vezes nos fere. Mas de ferida boa, dessas que a gente sofre mas conhece o remédio. Ah! E esse remédio!... Cura tudo, esquece tudo. A raiva da manhã já não tem mais o mesmo sentido à noite. O amor passa esponja como ninguém, só ele mesmo é que conta.

E esse amor que nos libera e nos deixa cativos é também a razão da nossa esperança, porque nos motiva, nos incita a ir mais além, nos dá força e coragem, mesmo se às vezes parece nos deixar débeis e frágeis. Mas ele é contraditório e, por isso mesmo, fascinante. Com ele vivemos; sem ele, apenas passamos pela vida. São assim as coisas do amor.

Letícia Thompson

quinta-feira, 9 de junho de 2011

CUPCAKE DE CHOCOLATE LIGHT


120g de margarina light
2 ovos
200g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de leite desnatado
2 xícara de chá de farinha de trigo
1colher de sopa rasa de fermento em pó
4 colheres de sopa de cacau em pó
60g de uvas passa


Bata a margarina com os ovos. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

COBERTURA

2 xícaras (chá) de morango
1 colher (chá) rasa de amido de milho
suco de 1 limão grande
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário (que pode ir
ao fogo)

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e misture
bem. Leve ao fogo,  não tampe a panela e deixe cozinhar,
mexendo às vezes, até formar a geléia. Retire do fogo,
espere esfriar e sirva.

Observações
- Não coloque água pois o morango solta bastante
enquanto cozinha.

terça-feira, 7 de junho de 2011

MASSA CONCHINHA COM AZEITONAS

Uma massinha simples mas muito saborosa gostei muito de fazer, somente com molho e azeitonas rápida e fácil !

500 gs de massa conchinha cozida ao dente
1 lata de molho pronto
cebola azeite
azeitonas
queijo

numa frigideira coloque o azeite  frite a cebola  quando dourar coloque o molho pronto e as azeitonas. assim que ferver coloque o molho sobre a massa cubra com queijo e sirva.

sábado, 4 de junho de 2011

QUEM OBSERVA O VENTO, NUNCA SEMEARÁ

Viver não é difícil, mas a gente complica. Queremos entender tudo, saber tudo, ter a ciência e as ferramentas e construir um mundo que, na realidade, está muito além de nós.

Cada dia que passa nos surpreendemos com os acontecimentos, como se não fossem previsíveis e tentamos construir à nossa volta a redoma que vai nos proteger e dar abrigo aos nossos.

O que acontece aos outros pode nos acontecer, como o ar que invade cada narina dos animais e dos homens e os torna iguais, mortais e dependentes de uma força Maior. Essa realidade às vezes nos choca, como se não fôssemos, cada um, o outro para um outro.

E ter consciência da vida, da sua fragilidade e beleza não deveria nos intimidar.

Cada dia basta a si mesmo e se as dores de ontem continuam doendo no peito, as possíveis alegrias do amanhã devem nos fazer olhar para o momento presente e construir com ele o melhor que podemos com as nossas mãos.

Precisamos viver agora como se o instante seguinte não fosse existir e fazer de cada momento o mais precioso de todos. Precisamos dar de nós com a consciência que o que fazemos ou deixamos de fazer fica enraizado nos que prosseguem nosso caminho.

O amor, o ódio, a esperança e a desilusão são sementes que plantamos. O sorriso é o sol que oferecemos e o abraço o calor que abriga a vida. Cada instante temos escolhas, cientes ou inconscientes e elas constroem o que somos ou deixamos de ser.

Quem observa o vento, nunca semeará. Mas aquele que estuda seu coração e olha para o Alto, esse possuirá campos imensos e nada lhe será recusado. Deus ama ao que dá com alegria e oferece com alegria ao que ama.

Se tiver que deixar uma herança aqui na terra, que seja esta: o bem que você fez sem contar e sem escolher.

Somos todos sim, construídos do mesmo barro, mas nosso coração se modela cada dia, com cada lição, cada porta que abrimos, cada mão que oferecemos. 


Letícia Thompson

quinta-feira, 2 de junho de 2011

ROCAMBOLE ROMEU E JULIETA

Esse rocambole fica delicioso  recheado com goiabada e queijo,mas pode ser recheado de doce de leite ou frutas com chantilly enfim o recheio pode ser o que vc quiser que fica bom!
Massa
- 6 ovos (claras separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
- 300 gramas de goiabada derretida
- 200 gramas de queijo meia cura ralado

Decoração

A Gosto *
*(usei goiabada e açúcar de confeiteiro)

MODO DE FAZER

-Na vasilha da batedeira,ponha as claras e bata em neve.
- Com a batedeira ligada, adicione as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até obter uma esponja. Desligue.
- Agregue delicadamente a farinha e o fermento.
- Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°c por cerca de 10 a 15 minutos.
- Desenforme sobre um pano (se desejar, passe o rolo delicadamente para ficar fininho).
- Acerte as laterais com auxílio de uma faca.
- Espalhe a goiabada derretida e o queijo ralado.
- Enrole com auxílio do pano.
- A seguir, retire-o e coloque sobre um refratário.
Enfeite como achar melhor eu usei goiabada derretida e açúcar de confeiteiro e ficou ótimo.