Massa
- 6 ovos (claras separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 300 gramas de goiabada derretida
- 200 gramas de queijo meia cura ralado
Decoração
A Gosto *
*(usei goiabada e açúcar de confeiteiro)
MODO DE FAZER
-Na vasilha da batedeira,ponha as claras e bata em neve.
- Com a batedeira ligada, adicione as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até obter uma esponja. Desligue.
- Agregue delicadamente a farinha e o fermento.
- Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°c por cerca de 10 a 15 minutos.
- Desenforme sobre um pano (se desejar, passe o rolo delicadamente para ficar fininho).
- Acerte as laterais com auxílio de uma faca.
- Espalhe a goiabada derretida e o queijo ralado.
- Enrole com auxílio do pano.
- A seguir, retire-o e coloque sobre um refratário.
Enfeite como achar melhor eu usei goiabada derretida e açúcar de confeiteiro e ficou ótimo.
MODO DE FAZER
-Na vasilha da batedeira,ponha as claras e bata em neve.
- Com a batedeira ligada, adicione as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até obter uma esponja. Desligue.
- Agregue delicadamente a farinha e o fermento.
- Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°c por cerca de 10 a 15 minutos.
- Desenforme sobre um pano (se desejar, passe o rolo delicadamente para ficar fininho).
- Acerte as laterais com auxílio de uma faca.
- Espalhe a goiabada derretida e o queijo ralado.
- Enrole com auxílio do pano.
- A seguir, retire-o e coloque sobre um refratário.
Enfeite como achar melhor eu usei goiabada derretida e açúcar de confeiteiro e ficou ótimo.
Que genial te ha quedado me ha encantado.
ResponderExcluirSaludos
Eliana, que delicia!!!
ResponderExcluirBjs
Minha querida, quando vi a foto no facebook, corri aqui, mas como foi ontem, ainda não tinha a receita.
ResponderExcluirAgora já posso fazer, os meninos estavam do meu lado ontem e já disseram que querem comer...rsrs
Então nesse final de semana terá rocambole romeu e julieta.
Eita delícia.
Beijos no teu ♥
Ai que delicia... e esse docinho aí a sair. Meu deus. Beijinhos
ResponderExcluirMiam miam miam..
ResponderExcluirHuuuuuummmmmmmm....
(precisa dizer algo mais???)
Bjinhus..
Eliana,
ResponderExcluirficou perfeito!
Amo rocambole de goiabada, é de encher a boca de água, hummmmmmmmmmm!!
bjs.........
Li, esse rocambole tem cara de doce de "vó"... Amei. Bjo lora linda!
ResponderExcluira pessoa que inventou a combinação de goiabada com queijo é um gênio!
ResponderExcluirFavoritei seu blog no Cansei de Miojo :)
ResponderExcluirLinda torta fantàstica seu aspecto é fabuloso, parabens
ResponderExcluirAff!!!!!
ResponderExcluirLindo este rocambole, prefeito. Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.
ResponderExcluirEnviei um convite de aamizade para vc pelo facebook. Meu nome no facebook é Donatela.Abraço, Marta.
ResponderExcluirQUE LINDA TORTA E O RECHEIO É PERFEITO ...ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Nem precisa falar que fica delicioso, goiabada com queijo é tudo de bom!
ResponderExcluirAmei a receita.
bjks
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Eliana,
ResponderExcluirQue delícia!
Adoro rocambole com goiabada. E esse, que inova com o queijo, deve ser maravilhoso.
Bj.
Esse rocambole ficou lindo e delicioso com certeza!
ResponderExcluirAdoro essa massa de pão de ló!
Combinação perfeita!
bjs
Ei Eliana
ResponderExcluirMaravilha de rocambole, adoro. E que visual, de dar água na boca.
Bjo
Ai,que delícia!Adoro esta mistura!!Bjs minha linda!!
ResponderExcluirEliana, adoro rocambole, adorei sua receita.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Adorei seus "croques", o arroz crocante e tudo mais, ah que que bolo de banana hein, um dos meus preferidos, rocambole nota 10,passo mal quando venho aqui de tanta coisa boa :)
ResponderExcluirbjs
Paula
Che delizia e che sofferenza a guardarla solo in foto!!! buon we, ciao amica.
ResponderExcluirUna meravigliosa e originale ricetta, sei sempre bravissima!!!! Baci
ResponderExcluirHUM!... VOU EXPERIMENTAR.
ResponderExcluirSOU SUA SEGUIDORA. CONHEÇA TAMBÉM MEUS BLOGS E SE QUISER SEJA MINHA SEGUIDORA, PARA AVALIAR MEUS TRABALHOS:
http://cantinhodaleitoa.blogspot.com
http://francesjames.blogspot.com
Eliana, assim vc está me deixando cada vez mais redondo.....
ResponderExcluirQUE DELÍCIA ESSE ROMEU E JULIETA!!! CASA PERFEITO!!!
ResponderExcluirBEIJOSSSSSSSSS
OI Eliana,
ResponderExcluirNão judie de mim... Eu adoro Romeu e Julieta. Este rocambole deve ser daqueles de "comer rezando".
Bjkas e um final de semana maravilhoso para vc.
www.gosto-disto.com
Olá, amiga!
ResponderExcluirQue delícia! Meu sábado já começou especial com esta receita.
Um ótimo final de semana!
B
Olá Eliana!
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário claro...eu amei seu cantinho tem receitas fantásticas!!!
Um beijo:))Resto de um feliz domingo para si e sua familia))
Parabéns só tem coisas boas no seu blog...fiquei babando por tds as comidinhas mostradas, deu até fome.
ResponderExcluirPrimeira vez aqui, vou voltar mais vezes.
Vanessa SO
Olá Eliana!
ResponderExcluirestou fascinada com o teu rocambole. Uma sobremesa para fazer de certeza,e em breve.
Um beijinho
patrícia
Oi Elaina, nunca fiz rocambole, vou seguir a risca tua receita e vou ver se faço essa semana, depois te conto. Beijocas pra ti e uma ótima semana!
ResponderExcluirEsse rocambole me fez voltar ao tempo ... Faz anos que não como um dessessssssss...
ResponderExcluirlindo, nota 1000
abraço
Dani
http://feitonahora.blogspot.com
Adoro rocambole, pois lembra a minha infância!
ResponderExcluirFalou que é Romeu e Julieta eu amo!!!
Excelente receita
Um abraço
Léia