1 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada ou ralada
5 tomates médios sem pele e sem sementes em cubos médios
(usei tomate cereja)
folhas de de alecrim picadas
folhas de de alecrim picadas
200gs de linguiça defumada em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto
Modo de Preparo:
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o caldo de legumes até ferver. Mantenha-o aquecido. Numa panela de fundo grosso, leve ao fogo o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola murchar acrescente as rodelas de limguiça e frite uns minutinhos, acrescente o tomate e o alecrim e refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar bem macio. Acrescente o arroz e refogue por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Junte o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até evaporar. Coloque, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes fervente e cozinhe até o arroz ficar al dente, raspando bem o fundo e as laterais da panela. Acerte o sal, acrescente a manteiga restante e misture. Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
Olá Eliana,
ResponderExcluirAmei esta receita,gosto muito de risoto e esse parece estar uma delicia!!!!O Alecrim sempre da um toque especial em tudo.Ah!!!o post anterior esta muito bonito que linda mensagem.Um beijo e uma linda semana.
Carla
Un risotto muy sabroso con todos esos ingredientes.
ResponderExcluirBesos
Una vera bontà, lo adoro!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderExcluirEliana, que risoto delicioso!
ResponderExcluirCom o alecrim deve ter ficado maravilhoso!
receita ótima!
Boa semana.
bjs
Fiquei literalmente com agua na boca! Ja estou preparando o meu!
ResponderExcluirAbracos,
Dany
Pela foto deu para ver que ficou muito bom mesmo. Adorei a receita! Bjs
ResponderExcluirhttp://tataecoisasetal.blogspot.com/
Oi Eliana, boa noite
ResponderExcluirAdoro risotos. Que cara deliciosa está o seu. Levando já pra minha pasta de receitas.
Bjo
Como sou fã de calabresa, farei com ela é claro. Menina que coisa boa heim! No capricho! Montão de bjs e abraços
ResponderExcluirHumm, está lindo, muito apetitoso! Os tomates ficam maravilhosos em risotto!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Que risotto más delicioso te ha quedado fantastico.
ResponderExcluirSaludos
Ficou uma maravilha. Bjs
ResponderExcluirai...ai...ai... este rosoto ficou mais que apetitoso me custa tanto olhar para ele e não poder provar!!!!
ResponderExcluirparabens ficou optimo o seu aspecto
Eliana,
ResponderExcluirParece muito saboroso. Risoto sempre é um bom prato.
Beijo.
Nossa Li! Tão simples e maravilhoso! Bjo!
ResponderExcluirAi,que sabor!Já sinto daqui o gostinho na boca..hum...bjs!!!
ResponderExcluirMeu marido não aguenta mais comer risoto, desde que descobri as delicias desse mundo risotez..faço pelo menos uma vez por semana, e esse já está na lista...bjo.....
ResponderExcluirVai ter risoto outra vez....
Hummmm que risotto maravilhoso :))Beijinho
ResponderExcluirESSE RISOTO FICOU UMA DELICIA, APETECE ATÉ PROVAR.
ResponderExcluirPOSSO???
BJS
Olá,
ResponderExcluirVenho convidar-lhe para o meu post do dia 15 onde participamos um número considerável na BCFV em que debateremos a JUVENTUDE...
Participe vc também!!!
Seja sempre muito bem vindo(a)!!!
Bjs de paz
http://espiritual-idade.blogspot.com/
Muito boa receita de arroz!! Boa semana. Marta.
ResponderExcluirQue risoto mais lindo...deve ficar divinamente saboroso...
ResponderExcluirBoa noite minha querida...beijos
Valéria
Immagino perfettamente il buon gusto e il buon sapore di questo risotto...brava Eliana un buon risottino...ciao.
ResponderExcluirEliana, delicioso!!! Só fiz uma vez risotto, mas ficou tão mal que desisti!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
OLÁ ELIANA QUERIDA!
ResponderExcluirLINDO RISOTO , SÓ DE OLHAR AS FOTOS É DE DAR ÁGUA NA BOCA, UMA DELÍCIA MESMO, HUMMMMMMMM!!
BEIJOS........
Me encanta el arroz y me encanta el tomate... un risotto perfecto. Un fuerte abrazo!
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