Só agora consegui postar estou tentando a dois dias e nada do blogger deixar se não voltar a ser como antes tá difícil ,nem consigo comentar alguns blogs,agora não consigo postar...
Bom taí uma comidinha para dias frios como o de hoje!
Bom taí uma comidinha para dias frios como o de hoje!
Polenta
5 xícaras de chá de água
Sal a gosto
1 xícara de chá de fubá pré-cozido
150 g de gorgonzola esfarelado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer
Coloque água e sal numa panela em fogo alto. Assim que a água ferver, abaixe o fogo, adicione o fubá de uma vez e mexa vigorosamente até que a mistura engrosse. Logo depois junte o gorgonzola e mexa até que o creme fique homogêneo. Desligue o fogo e adicione a manteiga e mexa até que ela desapareça na mistura, o que deixará a polenta mais brilhante e cremosa.
Ingredientes:
Para o Ragu de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
400 g de carne moída
250 ml de vinho tinto seco
500 ml de tomates pelados
500 ml de água
2 colheres de sopa de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente. Adicione a cenoura e o salsão e refogue. Junte a carne moída e, mexendo de vez em quando, deixe-a dourar. Acrescente o vinho, deixe evaporar, e coloque os tomates e a água. Abaixe o fogo e deixe que cozinhem por mais ou menos uma hora, mexendo sempre para que os tomates se desfaçam. Durante o cozimento, coloque o manjericão, o sal e a pimenta. Ao final experimente o ragu e retifique os temperos, se necessário.
Hummmm, essa polenta esta divina!
ResponderExcluirCom esse ragu de carne moida!Delicioso!
Bjs
Hummmmmmmmmmmm, DELÍCIA!!!!!!!!
ResponderExcluirMeus pequenos amam polenta com carne moída, mas minha receita é mais simples que a sua.
Vou arriscar fazer que nem que a sua...rsrs...parece ser mais saborosa ainda.
E quanto ao blogger, estou fazendo upload sempre, medo de perder tudo que posto.
Tá cada vez pior, infelizmente.
Beijos querida.
REALMENTE ELIANA OS BLOGS ESTÃO RUIM PRA COMENTAR, TEM MUITOS QUE ESTÃO TRAVANDO.
ResponderExcluirPARABÉNS PELA RECEITA É DE DAR ÁGUA NA BOCA,ESSE MOLHO DE CARNE MOÍDA ESTÁ UMA PERDIÇÃO!
TENHA UM ÓTIMO FERIDÃO NA GRAÇA DE DEUS!
BJS.......
Menina,que comida boa!!Hum...delícia esta polenta!!!BJS QUERIDA!!
ResponderExcluirFAbuloso, esto tiene que ser una delicia.
ResponderExcluirSaludos
Caríssimos amigos
ResponderExcluir(no plural pois é extensivo aos seus leitores)
É com grande alegria interior que estou comemorando os 500 seguidores em meu Blog:
http://espiritual-idade.blogspot.com/
200 seguidores em meu Blog:
http://espiritual-poesia.blogspot.com
200 seguidores em meu Blog:
http://espiritual-mimo.blogspot.com
A Vitoria é nossa!!!
Pegue os seus mimos por lá... Vc os merece...
Excelente feriado com as bênçãos do Alto...
Com gratidão, carinho fraterno e amizade
SE DEUS É POR NÓS... QUEM SERÁ CONTRA NÓS???
Orvalho do Céu
P.S. Querida, gosto demais de polentinha com carne moída ou soja... Post tentador!!! Bjks
Amiga Eliane..que DELICIA!
ResponderExcluirAmo polenta e esta deve ser muito gostosa!!afffff..
Tudo bem por aqui?
Obrigada pelo carinho de sempre!
Tem um selinho pra você no meu blog..passe por lá para pegar.
Beijos
Mª Rita(Janelas e Caminhos)
Que coisa boa, Eliana!!! HUMMMMM.....
ResponderExcluirBJS DE BOM FERIADO!!!
Eliana,
ResponderExcluirTambém tive dificuldades para postar fotos no blog.
bom, problema resolvido, e hoje ganhamos essa bela polenta, e caprichada.
beijos
Adoro esse prato, que delicia.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Afe, que isso é bãodimaisdaconta, sô!!
ResponderExcluirAmo muito tudo isso!! ;oD
Outro dia fiz polenta mas com moelas, ficou tão bom!! rs
Xerinhos, frô!
Paty
Oi Eliana! Não conhecia seu blog e adorei!! Achei lindo principalmente o nome , que coisas boas da vida é tão legal,engloba tantas coisas, dentre elas uma boa comida! Achei uma delicia essa polenta com ragu! Humm de dar aguá na boca! Beijos Tereza
ResponderExcluirOi Eliana,
ResponderExcluirQuando li seu perfil, me identifiqui logo com a frase: Eu abuso dos momentos de felicidade e não desisto dos meus sonhos.Eu também sou assim.
Prazer em conhece-la.
Bj,
Lylia
Que tentação!!
ResponderExcluirme convida para almoçar? rsrsr
bjkas
Eliana,
ResponderExcluirTem um selo hiper charmoso pra você lá na página "Selos & Cia", que ganhei da Acácia, do Blog da Acácia Azevedo e do João, do Blog Sobre o Tempo. O selo chama-se "POTTERY FRIEND". Não se sinta constrangida se não for apanhá-lo!
Te espero lá. Bjs e uma ótima sexta-feira!
Quesro piatto è una leccornia unica, complimenti e buon we, amica mia. Ciao.
ResponderExcluirAmigaaaaaa!!!!! Que deliícia! Você é expert na arte desses sabores! Deu-me uma alegria no estômago!!!!!risos!!!!
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