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sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

MOLHOS LIGHT PARA SALADAS


Se ñ quizerem fazer o molhinho no supermercados grandes tem uma enorme variedades de molhos prontos alguns bem saborosos dessas marcas mais famosas!

Molho de iogurte light com espinafre:

- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite
- 50 ml de leite light
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 8 folhas de espinafre cru

Bata o espinafre no liquidificador, com 50 ml de leite e a cebola
desidratada. Numa tigela misture o iogurte e o creme de leite.
Junte o espinafre batido e coado em peneira fina. Mexa por dois
minutos.


Molho rosê de iogurte:

- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de maionese light

Numa tigela misture todos os ingredientes gelados. Mexa por 2

minutos.


Molho de iogurte light quente para legumes:

- 100 g de manteiga light
- 1 cebola pequena e 2 dentes de alho (batidos no
liquidificador)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 700 ml de leite light ou desnatado - quente
- 200 ml de iogurte light

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho batidos no

liquidificador. Junte a farinha de trigo e refogue por 1 minuto.
Acrescente o leite, mexendo sem parar, até formar um creme liso.
Bata no liquidificador o iogurte e misture ao creme. Quando
começar a ferver misture bem e desligue o fogo.



Molho de iogurte light - Sabor mostarda

- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite light
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto

Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados por 2 minutos.

12 comentários:

  1. Olá Eliana, muita gente acha salada sem graça por não saber o poder dos molhos e temperinhos. Adorei as dicas! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. Eliana,seu blog é muito especial,tudo atrai,estas receitas então é tudo de bom!Adoro receitas novas...estarei sempre por aqui.BJOS!

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  3. realmente com o iogurte preparam-se molhos muito bons e o bom é que sao saudaveis mesmo!!

    posso dar uma opiniao em relação às cores do blog?? é que não consigo ler muito bem pois letras vermelhas sobre um fundo preto não são muito legiveis! pelo menos a mim custa-me ler!!! o branco já se percebia muito melhor!! mas é a minha opiniao!! é so porque realmente esforço a vista para ler!!

    beijao grande!!!

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  4. Sônia já recebi esta reclamação várias veses !
    Mas agora vou trocar tá!ñ me abandone por isso vou trocar bem rápido!
    bjim!

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  5. Amiga gostei muito mesmo!um bjo(0000000)

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  6. Eliana, eu tenho comido muita salada, por conta dos molhos, mas tenho comprado molhos tipo italiano, limão ou vinagre temperado.
    Estou evitando os roses que levam acho que um tipo de maionese.
    Estou numa sinuca de bico.
    Esse molhos que eu citei para vc, estão me doendo me estômago ( minha gastrite), esses de iogurte que vc postou são ótimos, mas eu tenho intolerância a lactose, não posso.
    Uma merda viu.
    To vendo que vou ter que temperar só com azeite mesmo.

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  7. ANDRÉIA,
    EU SÓ TEMPERO COM AZEITE ,LIMÃO E SAL FICA MUITO BOM!
    AS VESES ESSA DOR DE ESTOMAGO Ñ SEJA POR CAUSA DOS MOLHOS PODE TER OUTRA CAUSA!

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  8. viche Maria, quanta coisa boa. adorei tudo

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  9. Querida Eliana,
    Eu gosto de saladas, com o básico nosso de cada dia: sal, azeite e limão, mas vez ou outra variar com uns molhos saborosos como esses que indicou , ficam um verdadeiro "banquete de saladas"!!!!!!!
    Esse de espinafre vou anotar para mim, é divino!!!!
    Beijos e um ótimo final de semana!!!

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  10. oiiiiiiiiiiiiii otima dica tudo levinho um bj otimo sabadooo!

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  11. O molho está com ingredientes bem interessantes, então deve ser muito bom.
    Melhor que os comprados prontos, que a gente não sabe o que tem dentro.Muito mais saudável.
    Bjks

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  12. Amei esse molho com espinafre, é uma gostosa novidade para mim.
    Um abraço
    Léia

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