A Jabuticaba é uma fruta
Nativa do Brasil, da região da Mata Atlântica.
A jabuticaba ainda por cima é muito versátil, pode ser consumida de diferentes formas: geleias, sucos, sorvetes, picolés ,chutney e da maneira mais tradicional possível, isto é, pura com a casca!
Aliás, isto é muito importante: para desfrutar de todos os seus benefícios, consuma a jabuticaba com a casca!
O ideal é consumir a fruta fresquinha, mas ela pode ficar na geladeira por até três dias.
Fiz o suco bem natural ,colhi as Jabuticabas cerca de 300 gramas ,lavei bem e levei ao liquidificador bati com 1 litro de água gelada ,coei numa peneira fina,adocei e servi bem gelado.
Fica maravilhoso.
Se quizer o suco com uma cor violeta mais forte, faça assim:
Uma boa opção para aproveitar a jabuticaba nesta época do ano é fazer um suco.
O primeiro passo é levar a fruta ao fogo, com um pouco de água até levantar fervura.
É esse processo que vai dar a coloração escura da jabuticaba.
Depois, é só bater no liquidificador com casca e caroço mesmo, coar e esperar esfriar para servir.
Para incrementar, é só misturar com abacaxi ou limão.(opcional)
É esse processo que vai dar a coloração escura da jabuticaba.
Depois, é só bater no liquidificador com casca e caroço mesmo, coar e esperar esfriar para servir.
Para incrementar, é só misturar com abacaxi ou limão.(opcional)
Adorooooooooo!!!!
ResponderExcluirMuito gostoso, além de ser um arbusto lindo, quando carregado de frutos.
Tò Babandooo!
Que delícia o seu suco de jabuticaba!
ResponderExcluirQue delícia a tigresa voltar a postar!
Sinto muita falta de você, querida!
Este Blog realmente foi um dos meus primeiros amores.
E vc uma amiga querida!!!!!!
Beijos no seu coração!
Minha amiga, que bom ter você de volta! Fiquei feliz, seja de novo bem vinda!
ResponderExcluirE com suco de jabuticaba? Legal demais!
THis sounds very delicious and very healthy. Beautiful! Blessings dear. Catherine xo
ResponderExcluirOlá Elina, tudo bem?
ResponderExcluirNunca provei suco de jabuticaba, fiquei tentada, o seu ficou com um
aspecto irresistível!
Bjs, fique com Deus ♥
Eliana, ouço muito falar nessa fruta, mas por aqui não encontro.
ResponderExcluirUma delícia de sumo vitaminado, não?
Beijinhos, boa semana!
Oba,oba estamos todas voltando ao mundo do blog...e você aqui é 10!!!!
ResponderExcluirNunca tomei suco de jabuticaba..vou experimentar,pois a fruta sempre que posso como bastante e é muito bom...
Bjs
Carla
Voltou!! Voltou!!
ResponderExcluir:D Feliz por ter reativado o blogue!!
A jabuticaba fez parte da minha infância, mesmo assim estranho ter um caroço no meio. Acho que pequenina, eu engolia o caroço! :)
Eu tenho uma jabuticabeira plantada em vaso e somente uma vez consegui comer frutos dela, porque depois, os pássaros tomaram conta.
Vou comprar jabuticabas na feira, para testar como fica. Nunca tomei suco de jabuticaba e se parece bem bom!
Beijus,
Luma Rosa... Tenho uma arvore de jabuticaba e ano passado ela se encheu de frutos. Fiz muita geleia, me entupi de frutos e distribui pela família. Esse ano porém, os pássaros foram mais espertos do que eu e comeram todas as jabuticabas. Em seguida veio outra florada e frutos imensos. Só que desta vez a mais esperta fui eu. Amarrei saquinhos plásticos (esses de supermercado) em vários galhos, enquanto os frutos, já grandes, ainda estavam verdes. Hoje colhi uma enormidade de frutos; e os pássaros que me desculpem mas, desta vez consegui afugentá-los. bjos
ResponderExcluirEstou fazendo a segunda opção q vc deu aí, espero q fique delicioso! OObrigada.
ResponderExcluirTenho um pé de Jabuticaba nos funde de casa, esse carregou muito, e hoje resolvi, pesquisar e colocar a mão a obra;
ResponderExcluirFiz um vidro de 2,5 L de licor, e um outro de conserva normal com aguardente, e açucar.
Resolvi também fazer geleia , será a segunda vez que faço, a primeira ficou muito dura, passou do ponto, mas dessa vez fiz conforme as receitas pesquisadas na net, ficou uma maravilha. muito gostoso,
Meu próximo passo será fazer pão e cuca, e o congelamento das frutinha maraavilhosas,
abraços
Vou tentar fazer o suco.
ResponderExcluirTenho dois pés lá na chacára adoro!
ResponderExcluirBom demais, tenho um pé em casa. Sem falar que faz um bem danado pra pele.
ResponderExcluirBom demais. Tenho um pé em casa , sem contar que faz um bem danado pra pele
ResponderExcluirO suco ainda não provei mas com certeza vou fazer, o vinho de jabuticaba também e uma delícia 😋.
ResponderExcluirtambem fiz o teste deste suco e ficou muito bom, faço tambem sci
ResponderExcluirVou esperimentar parece ser bom
ResponderExcluirTenho um pé de jaboticaba está super carregado, adorei a receita do suco vou fazer já. Muito obrigado
ResponderExcluirBoa tarde galera, fiz o suco fervendo a jabuca ficou uma delidel !!! Recomendo ..m
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