Vi esse arroz lá na Mariana Hart e resolvi fazer colocando minha própria idéia e ficou muito bom!
Esse arroz na hora de servir ponha um fio de azeite no arroz bem quente fica maravilhoso!
Esse prato árabe só tem o nome diferente( MIJADRA), pois é feito com ingredientes comuns como arroz e lentilhas. O toque especial é dado pelas cebolas douradas no açúcar mascavo e hortelã picadinha que desprende um aroma muito bom. Um ótimo acompanhamento para carnes assadas,caftas ,ou kibes...- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de lentilhas
- 2 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- 4 xícaras (chá) água
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- 4 xícaras (chá) água
-1 colher de chá de açúcar mascavo
- folhas de hortelã
MODO DE FAZER
Cozinhar a lentilha por uns 10 minutinhos só para amaciar . Dourar a cebola, acrescentar o sal e a pimenta síria. Fritar o arroz na cebola e acrescentar a lentilha com a água deixe ferver até secar verifique se está no ponto e desligue o fogo.
Cozinhar a lentilha por uns 10 minutinhos só para amaciar . Dourar a cebola, acrescentar o sal e a pimenta síria. Fritar o arroz na cebola e acrescentar a lentilha com a água deixe ferver até secar verifique se está no ponto e desligue o fogo.
Numa frigideira coloque 2 colheres de azeite 1 de óleo mais o açúcar deixe ficar bem coradinho e coloque a cebola e com um garfo vá salteando até a cebola ficar bem dourada!
sirva com o arroz e hortelã picadinha.
Mmmm, parece delicioso!
ResponderExcluirQue em 2011 a vida nos permita as mais deliciosas colheitas!
Beijo :)
Eliana,
ResponderExcluirme deu até água na boca!
Está lindo e parece que bem saboroso.
Parabéns querida!
A imagem está dez!
Beijo.
Fernanda.
Ai ameiiiiii!!!!!! Vc que é minha inspiração se inspirando no meu humilde arroz! ahhaha... viu fazer pro ano novo certo!!! E depois te conto! Só uso açúcar mascavo aqui em casa, só falta o hortelã!
ResponderExcluirBeijãoo! =)
Pronto e isso que eu vou fazer...Lombo e e o Arroz com lentilhas....so falta o açucar mascavo....Festa sem você não e festaaaaaa....cada receita maravilhosaaaaa,obrigada amiga.
ResponderExcluirBjs
Deusa
vasinhos coloridos
Gata garota!
ResponderExcluirDas habilidades que o mundo sabe, essa ainda é a que faz melhor ...
DAR VOLTAS!!
Feliz Ano Novo!
Bjs!
Que plato tan interesante, no lo conocía de nada, pero me gusta.
ResponderExcluirSaludos y feliz año
Eliana,
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso, já provei um arroz
parecido com este e era uma delicia... Gostei da dica do azeite : ) Como o Luciano Huch diz "Loucura... Loucura... Loucura" neste caso Delicia.
Beijinhos e Um Bom Ano Novo
Ola Eliana,
ResponderExcluirQue tentaçao! Eu adoro arroz e dessa maneira senti daqui o sabor! rsrs
No natal eu experimentei um arroz feito por um Egipciano e confesso que nunca tinha comido algo tao saboroso...
Eles usam a manteiga para preparar o arroz em vez de oleo e antes de fritar o arroz na manteiga ele fritou fios de macarrao(aquele bem fininho como fios de ovos) foi quebrando com a mao como se fosse preparar uma minestra e depois de passado na manteiga por alguns minutos incluiu o arroz, ficou totalmente soltinho... Achei que voce gostaria de fazer, rsrs
Seus pratos sao perfeitos e a gente imagina o sabor!
Bjus
Oi Eliana
ResponderExcluirVocê tem cada receita excelente, todas bem fáceis de fazer e gostosas. Já fiz algumas daqui e todas deram muito certo.
Obrigada por nos ensinar estas gostosuras.
Bjos
Eliana eu adoro esse arroz, foi um dos pratos que fez mais sucesso no natal aqui em casa. Mas fiquei muito feliz em ver você divulgando. O mulher especial! Aproveito para desejar um Feliz 2011! Bjs
ResponderExcluirficou maravilhoso, bjs
ResponderExcluirEliana vou fazer amanhã...nem vou esperar a virada de Ano!!!!
ResponderExcluirSenti o aroma...demais de bom!!!
Um beijo aqui do paraíso, em férias!!!!
Astrid Annabelle
Muuito bom!
ResponderExcluirEssa cebolas devem dar um toque especial.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá!!!! Vim conhecer seu blog, adorei! Principalmente o bolo rosa, q logo logo vou experimentar aqui em casa! Ja sou sua seguidora!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Isso e o que me da força e ânimo...saber que estou podendo ver minha filhinha crescer,que estou com ela o tempo todo,vi seus primeiros passinhos e seu primeiro sorriso foi pra mim,vi quando ela gargalhou pela primeira vez e se assustou e chorou...realmente Eliana essas são as boas coisas da vida,sou uma mulher de muita sorte....
ResponderExcluirBjs
Deusa
vasinhos coloridos
Que delícia de arroz, super-apetitoso!!! Bom para acompanhar os pratos de Ano Novo!
ResponderExcluirEliana, um excelente 2011 para você!
Bjsss,
Madalena
Amiga...vamos combinar...esse arroz é uma verdadeira perdição...adoro!
ResponderExcluirUm Ano Novo repleto de saúde, paz e muito amor para você!
Bjuss!!!
Minha amiga, o nome do arroz me deixou bem curiosa...rsss...
ResponderExcluirQue maravilha hein? delicioso!
Saúde, Amor, muita Paz, que seu 2011 seja mesmo de sucessos!
Abraço,
Re
Essas cebolas por cima fazem as minhas delícias :)
ResponderExcluirEliana, anjo das comidas saborosas!!
ResponderExcluirPasso para deixar meu abraço especial e os votos para que tenhas uma passagem de ano muito alegre e festiva ao lado dos seus, com direito a muita comida gostosa!
Agradeço sua compania nesse ano que se finda, que em 2011 possamos estreitar ainda mais nossa amizade, que seja um ano de muito aprendizado e vitórias!
Beijos!
Eliana
ResponderExcluirTambém 'ganhei'essa receita de uma amiga e divulguei lá no meu blog. Ela é ótima pra quem tá enjoado da lentilhada tradicional, né?
Aproveito pra te convidar para uma blogagem coletiva que estou divulgando. Gostaria muito que vc participasse tb.
Bjs
Deborah
www.delicias1001.com.br
Eu fiiiiz, lá, lá, lá, lá!! Muito bom, super aprovado!!!!!!!!
ResponderExcluirAff!!! Pura água na boca! Literalmente, estou aguando...rsrs... Parabéns, amiga esse prato é delicioso: provado e aprovado!!!Bjs caramelados...
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