Esse arroz fica muito bom para a ceia de natal ou qualquer dia que queira fazer cheio de frutas e você ainda pode acrescentar alguns tempeiros que queira para incrementar mais!!
350 gramas de arroz
1colher (sopa) de sumo de limão
um pitada de gengibre ralada
3 colheres de sopa azeite
50 gs de nozes
50 gs damasco
1 xícara de chá de uvas passas usei branca
1 cebola grande
1 dente de alho
300 ml de iogurte natural(opcional)
½ litro de água
pimenta rosa ou pimenta branca
sal
Lavar o arroz e as passas e escorrer bem. Cortar a cebola às rodelas e fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o gengibre . Em seguida, dourar neste refogado os frutos secos e o iogurte. Temperar com o sal e a pimenta e saltear cerca de 5 minutos. Regar com a água quente. Quando levantar fervura, colocar o arroz. Deixar cozinhar com tampa por 25 minutos. Antes de servir, salpicar o arroz com o sumo do limão.
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quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
36 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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Parece ser tão delicioso!!!
ResponderExcluirbeijinho
Oi Eliana,
ResponderExcluirQue delícia! Aqui eu engordo até por pensamento!
Bjkas e uma ótima 4ª-feira para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
j'adore le riz avec les fruits secs. C'est délicieux.
ResponderExcluirA bientôt.
Perfeito, delicioso até pra comer puro, pra mim não precisa de mais nada!!! Amei!
ResponderExcluirSuper lindo esse arroz, amei a receita Li, vou anotar aqui! Bjokas
ResponderExcluirQue belo aspecto!! :D
ResponderExcluirBeijinhos*
Que plato de arroz tan magnífico, esto es de vicio.
ResponderExcluirSaludos
Tem toda razão, tem a cara do Natal este pratinho!! Adorei!! Bjo enorme!
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
Olá amiga,
ResponderExcluirJá tenho feito só com uvas passas, vou fazer este que me parece delicioso!...
Que tudo esteja o melhor possível contigo, é o meu desejo,
Beijos,
Manú
Esse arroz tem a cara de Natal! Que delícia! bjinhos
ResponderExcluirÓtima dica para o nosso Natal tropical. beijos
ResponderExcluirOlá Eliana
ResponderExcluirDelícia de arroz, sem contar o visual lindo.
Vou fazer um ctrl c e ctrl v, e fazer um dias destes.
Bjo
Que arroz MARA amiga! Adorei, uma belíssima sugestão para a ceia de Natal!
ResponderExcluirBeijo grande!
Fabi
Esse arroz com um pedacinho de peito de peru,hummmmm!
ResponderExcluirFicou maravilhoso, amo arroz assim.
bjs,Andréa....
ELIANA, esse arroz tá com uma cara de bom!!!
ResponderExcluirbjs mil
Lih,
ResponderExcluirNem sei o q gosto mais... desse arroz delicioso, com essas novidades...nozes, damasco...que coisa boa! Ou dessa foto com esse fundo verdinho lindo demais....
Um bejim bem grande procê!
Eliana,
ResponderExcluirNunca fiz este arroz mas estou a pensar fazer para o Natal, bjs
Eliana,
ResponderExcluirFaco um muito parecido, mas esse seu esta
com um aspecto delicioso. Que bela sugestao
para o Natal.
Beijinhos
Oi Eliana, ficou lindo o arranjo!
ResponderExcluirBeijosss
Eliana: com essa imagem dá até para sentir o gostinho...huuummmm!
ResponderExcluirAgora imagina se você usa arroz jasmine??? Cruzes, sai de baixo!
Pois é esse que vou fazer na ceia de Natal!
Bjinhus..
Eliana, achei seu blog mexendo em outros e adorei.
ResponderExcluirParabéns viu?
Já sou sua seguidora!!!
AMEI essa receita...
Beijos,
http://fazergourmet.blogspot.com
Oi querida,venho aqui agradecer o carinho pelo nosso cantinho especial,e principalmente para com minha filhota.Suas receitas são de dar agua na boca,ímpossível fazer dietas com tantas gostosuras,adoraria testar todas,mas como não tenho tempo,fico degustando com os olhos,mas prometo que ano que vem vou tirar um tempinho para dedicar-me a essas receitas postadas por ti,um beijo enorme o coração .
ResponderExcluirBeijos
Édyna (Mamacita da Pri,rsrsr)
Que delícia. To salivando hehehe. Amo arroz assim!
ResponderExcluirOlá, boa tarde,
ResponderExcluirEssa receita deve ser divina.
Só agora consegui chegar aqui para lhe agradecer o apoio dado à nossa entrevista coletiva à Astrid, quer participando com a sua pergunta, quer estando presente na nossa 'festa'.
Gostei muito de sentir e saber que esteve Presente.
Votos de Festas Felizes.
Muito obrigado,
António
absurdamente perfeito esse arroz. para mim que não curto muito risotos, essa receita é de babar.
ResponderExcluirFelicitaciones se ve muy rico
ResponderExcluirUn saludo!!
Hmm adorei..
ResponderExcluirBeijinhos
Oie querida!
ResponderExcluirParticipa do sorteio que está rolando no blog.
1 clutch, 1 cesta de pães de mel, 1 mini agenda 2011 e 1 lingerie!
Beijos
www.milipavan.blogspot.com
Neste Natal vamos multiplicar amor.
ResponderExcluirQue sejamos portadores de paz.
Que possamos dar afagos, carinho, bálsamos de alívio, força e luz a todos aqueles que necessitam.
Que possamos germinar o amor entre as pessoas, fazendo-os fortes em meio à tempestade.
Neste Natal e em todos os dias de nossas vidas, desejo que a Paz e a Harmonia encontrem moradia em todos os corações. E que o Natal seja mais um momento em que as pessoas acreditem que vale a pena viver um Ano Novo.
Feliz Natal, Feliz 2011.
Posso até sentir o perfume do prato, beijo Lisette.
ResponderExcluirOlá, passando para conhecer seu cantinho... adoro blog de receitas... vou copiar várias daqui.
ResponderExcluirbjusss
Delícia, Papai Noel vai comer tudinho!!
ResponderExcluirQue lindo arroz miga :)
ResponderExcluirbjs
Essas comidinhas com nozes e frutas secas sao as minhas favoritas!! Adooooro natal por isso. Esse arroz vai pimenta rosa, adorei a dica. Deve ficar uma delicia. Eu ja tinha visto algo parecido, mas com semente de mostarda. Beijos
ResponderExcluirAdorei esta idéia e para as ceias de fim de ano é perfeita.
ResponderExcluirBeijos
Patty
Excelente pedida para o Natal, adorei.
ResponderExcluirBeijos