Translate

terça-feira, 30 de novembro de 2010

BOLO SALGADO DE ABOBRINHA

 Esse bolo fica bem saboroso e por causa dos queijos fica super cremoso ,fiz num refratário de vidro e ñ tive problemas ñ grudou na forma,se quiser pode acrescentar frango ou camarão e servir somente com uma salada que fica super bem!
Rale a abobrinha somente quando tudo estiver pronto senão ela junta muita água e cuidado com o sal por causa dos queijos e do cubo de legumes portanto confira o sal .

2 abobrinhas raladas   
3 ovos 
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 colher (sopa) de azeite      
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher  (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1xícara de ricota  ralada ralo grosso
1 xícara de queijo branco ralado
cubinho de caldo de legumes
tomates em cubos
cebola ralada
pimenta dedo de moça ou de cheiro
orégano
sal a gosto

Rale as abobrinhas e a cebola misture com os tomates ,a pimenta,o queijo branco e a ricota coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, a farinha, o fermento,o orégano ,o cubo de caldo de legumes e o sal.
Despeje sobre as abobrinhas Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar sirva quente pois ela fica bem cremosa por causa do queijo e da ricota!


49 comentários:

  1. Ficou lindo esse bolo. Parece até um sufle... Receita anotada! Bjs

    ResponderExcluir
  2. JUJU CHAMO DE BOLO PORQUE O SUFLE E UM POUCO MAIS LEVE!

    ResponderExcluir
  3. Tiene muy buena pinta y seguro que está riquísimo.
    Saludos
    JORGE.

    ResponderExcluir
  4. Gosto demais de abobrinha, deve ficar ótimo! bjos

    ResponderExcluir
  5. Avec tout ce fromage, ce gratin de courgettes doit être délicieux.
    je note.
    A bientôt.

    ResponderExcluir
  6. Lih,
    Estive passeando por sua cozinha, mas estava correndo... agora parei prá gente prosiá...=}
    Nem precisaria falar nada..a receita é perfeita!
    Amo abobrinha...legumes e essa torta tem carinha de muito leve... gostei, viu?!
    Amanhã é dia de feira, vou comprar...
    Um bejim e tenha uma noite abençoada...

    ResponderExcluir
  7. Que rico soufflé me encanta ,se ve apetitoso,felicitaciones para tu blog y tu persona que Dios te bendiga,cariños de una Chilena.

    ResponderExcluir
  8. Que receita boa Eliana, com esses ingredientes, principalmente que leva queijo, hummmmmm!!
    Bom d++++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

    ResponderExcluir
  9. QUE RICO SOUFLÉ ,ME ENCANTA SE VE APETITOSO Y LOS INGREDIENTES DE PRIMERA ,BENDICIONES PARA TU BLOG Y TU PERSONA .DIOS TE BENDIGA,CARIÑOS DE UNA CHILENA ABRAZOS.

    ResponderExcluir
  10. Me has ganado con esto tan rico, soy tu fans nª1, ¡¡cuánto queeeeesooooo!!! ñam, ñam, ñam ...
    Un besote supermegagrande.

    ResponderExcluir
  11. Olá Eliana
    Já copiei e salvei na minha pasta de receitas, pretendo fazer breve. Você não se importa, não?
    A cara tá uma beleza.
    Bjo e boa noite.

    ResponderExcluir
  12. Delicia de bolo-sufle em?!!
    hoje mesmo elogiei outro prato com abobrinha na Casa de Farinha uma delicia de receita!!
    beijokas
    e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  13. Olá, querida
    Acabei de comer um de repolho... esse seu também devo gostar pois aprecio a abobrinha...
    Abraços fraternos e bjs de paz.

    ResponderExcluir
  14. Eliana,
    Amiga, que delicia ficou esse bolo.
    Esta com uma cor linda, mesmo como
    eu gosto... Anotadicima.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Nham nham...ele parece ser ótimo!!!
    Delicioso Eli!!!

    Beijokas!!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Eliana,
    Fácil e parece delicioso.
    Bom, também, para um lanche, não?
    bjs

    ResponderExcluir
  17. e..ficou lindo...lindo..bela ideia para um lanche a tarde né?amei amiga..bjus

    ResponderExcluir
  18. Olá, querida!
    Que delícia!
    Olha hoje estou comemorando a post 300.
    Quero um abraço!
    Você é indispensável!
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Eliana,

    que delícia!!!!

    Estou levando a receita, tudo bem?

    Um super beijo!

    ResponderExcluir
  20. que bolão mais lindo. adorei a receita. super saudável também.

    ResponderExcluir
  21. Eliana,
    Adorei a receita, principalmente porque só faço tortas com recheio de frango, e pelos ingredientes, a abobrinha deve ficar maravilhosa.
    beijos

    ResponderExcluir
  22. Amo abobrinha e esse bolo ai deve estar uma deliciaaaaaaaaaaaaa.

    beijooo.

    ResponderExcluir
  23. Eliana!

    nunca comi tanta abobrinha quanto aqui na italia. Se chama zucchini e sempre tem uns lindos no supermercado. Como nao sou chegada em beringela, como mesmo a abobrinha e ja nem sabia mais como fazer. Sabe que sempre adapto as suas receitas, mas ler seu blog me da muita ideia. obrigada. beijos

    ResponderExcluir
  24. Huuum, Eliana!
    Esse é o tipo de bolo que não se pode deixar de experimentar!
    Já estou levando a receita!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  25. Eliana, querida...Adoro esse tipo de bolo...amo abobrinha e queijos...òtima combinaòao !!! Bjim

    ResponderExcluir
  26. OIII essa receita vou anotar tenho uns dois pes de abobrinha plantados no quintal, hoje ainda tava olhando e pensando que quando começar a dar abobrinha não vamos dar conta de quantas.Um abraço de dois braços e com duas vorta e meia.Jana

    ResponderExcluir
  27. ce gratin me met vraiment en appétit il ne peut être que délicieux
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  28. Olá Eliana,
    Estava te devendo uma visita para te agradecer o carinhoso comentário no post do meu aniversário de casamento,fiquei feliz com sua visita,obrigada.
    Gostei muito dessa receita, parece ótima para o verão,né???
    Beijos,
    Carla

    ResponderExcluir
  29. Eita mas que delícia.
    Amiga você é expert em receitas, fico com água na boca ao te ler, ao ver a foto....ai ai.
    Beijos no teu ♥
    Linda noite pra ti.

    ResponderExcluir
  30. K coisa boa esse bolinho :)....
    Já provava com todo o gosto...
    beijoca

    ResponderExcluir
  31. Amigaaaaaaa..que delicia!!
    Vou fazer também..tá com uma cara boa, pena que eu não tenha ricota aqui em casa, comprei abobrinha ontem....se não poderia fazer!!

    beijos
    Mª Rita(Janelas e Caminhos)

    ResponderExcluir
  32. Querida Eliana ,como vai vc? Olha,este bolo tá uma loucura!!Queria ser sua vizinha, vc levava um pedacinho pra mim?Bjs!!

    ResponderExcluir
  33. Vamos comemorarmos juntos na Interação de amigos a festa de aniver de uma grande amiga??
    Vou te esperar por lá.
    Venha brindar, brincar com mais uma amigo na Interação.
    é muito bom poder compartilhar com os amigos do coração uma festa entre amigos.
    Seja bem vinda.
    A Interação de amigos agradece a sua companhia.
    VAMOS BRINDAR!!!
    Carinhosamente,
    Sandra

    ResponderExcluir
  34. Que delícia de bolo!Mais uma maneira diferente para usar a abobrinha.
    Beijos

    ResponderExcluir
  35. Cruzes, que delícia!!! Arre, que tô com uma fome!!

    bjs mil

    ResponderExcluir
  36. OiÊ.. ^^
    Vim te deixar um boa noite!!
    - que deliiiiiicia
    Xerinho grande...

    www.lojazart.blogspot.com

    ResponderExcluir
  37. Querida Rosana tem alguma dúvida???
    Para vc tuuuuuuuuuudddddddddoooooooo!!

    ResponderExcluir
  38. Menina que coisa boa!!!
    Adoro abobrinha e amo tortas assim.
    Bjs

    ResponderExcluir
  39. Eliana, que coisa linda e saborosa esse bolo!!!!!!!
    Bjssss,
    Madalena

    ResponderExcluir
  40. mmmmm ... já comia, ate me abriu o apetite, rs

    ResponderExcluir
  41. Adorooooo abobrinha! Ficou lindo o seu bolo e eu estou aqui com uma fome e cheio de água na boca vendo esta foto! Bjo grande e excelente fim de semana!
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  42. Olá!
    Adorei seu blog.
    Este bolo está com uma cara muito boa. E eu adoro abobrinha.
    Beihjos

    ResponderExcluir
  43. Adorei, ficou lindo. Obrigada por partilhar.

    ResponderExcluir
  44. Mais que delicia de blog!
    passando pra conhecer também estou no amigo secreto..
    bjOS boa noite!

    ResponderExcluir
  45. Olá Eliana,adorei esse bolo,apenas uma dúvida...coloca o recheio e depois a massa por cima,não precisa misturar isso tudo!
    As abobrinhas são raladas em rodelas ou em lascas.

    Desculpe,é que vou fazer e não entendi direitinho essa parte,rs...

    Agradeço seu carinho.

    Beijo.

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!