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terça-feira, 30 de novembro de 2010

BOLO SALGADO DE ABOBRINHA

 Esse bolo fica bem saboroso e por causa dos queijos fica super cremoso ,fiz num refratário de vidro e ñ tive problemas ñ grudou na forma,se quiser pode acrescentar frango ou camarão e servir somente com uma salada que fica super bem!
Rale a abobrinha somente quando tudo estiver pronto senão ela junta muita água e cuidado com o sal por causa dos queijos e do cubo de legumes portanto confira o sal .

2 abobrinhas raladas   
3 ovos 
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 colher (sopa) de azeite      
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher  (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1xícara de ricota  ralada ralo grosso
1 xícara de queijo branco ralado
cubinho de caldo de legumes
tomates em cubos
cebola ralada
pimenta dedo de moça ou de cheiro
orégano
sal a gosto

Rale as abobrinhas e a cebola misture com os tomates ,a pimenta,o queijo branco e a ricota coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, a farinha, o fermento,o orégano ,o cubo de caldo de legumes e o sal.
Despeje sobre as abobrinhas Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar sirva quente pois ela fica bem cremosa por causa do queijo e da ricota!


49 comentários:

  1. Ficou lindo esse bolo. Parece até um sufle... Receita anotada! Bjs

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  2. JUJU CHAMO DE BOLO PORQUE O SUFLE E UM POUCO MAIS LEVE!

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  3. Tiene muy buena pinta y seguro que está riquísimo.
    Saludos
    JORGE.

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  4. Gosto demais de abobrinha, deve ficar ótimo! bjos

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  5. Avec tout ce fromage, ce gratin de courgettes doit être délicieux.
    je note.
    A bientôt.

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  6. Lih,
    Estive passeando por sua cozinha, mas estava correndo... agora parei prá gente prosiá...=}
    Nem precisaria falar nada..a receita é perfeita!
    Amo abobrinha...legumes e essa torta tem carinha de muito leve... gostei, viu?!
    Amanhã é dia de feira, vou comprar...
    Um bejim e tenha uma noite abençoada...

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  7. Que rico soufflé me encanta ,se ve apetitoso,felicitaciones para tu blog y tu persona que Dios te bendiga,cariños de una Chilena.

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  8. Que receita boa Eliana, com esses ingredientes, principalmente que leva queijo, hummmmmm!!
    Bom d++++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  9. QUE RICO SOUFLÉ ,ME ENCANTA SE VE APETITOSO Y LOS INGREDIENTES DE PRIMERA ,BENDICIONES PARA TU BLOG Y TU PERSONA .DIOS TE BENDIGA,CARIÑOS DE UNA CHILENA ABRAZOS.

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  10. Me has ganado con esto tan rico, soy tu fans nª1, ¡¡cuánto queeeeesooooo!!! ñam, ñam, ñam ...
    Un besote supermegagrande.

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  11. Olá Eliana
    Já copiei e salvei na minha pasta de receitas, pretendo fazer breve. Você não se importa, não?
    A cara tá uma beleza.
    Bjo e boa noite.

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  12. Delicia de bolo-sufle em?!!
    hoje mesmo elogiei outro prato com abobrinha na Casa de Farinha uma delicia de receita!!
    beijokas
    e uma ótima semana

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  13. Olá, querida
    Acabei de comer um de repolho... esse seu também devo gostar pois aprecio a abobrinha...
    Abraços fraternos e bjs de paz.

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  14. Eliana,
    Amiga, que delicia ficou esse bolo.
    Esta com uma cor linda, mesmo como
    eu gosto... Anotadicima.
    Beijinhos

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  15. Nham nham...ele parece ser ótimo!!!
    Delicioso Eli!!!

    Beijokas!!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

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  16. Eliana,
    Fácil e parece delicioso.
    Bom, também, para um lanche, não?
    bjs

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  17. e..ficou lindo...lindo..bela ideia para um lanche a tarde né?amei amiga..bjus

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  18. Olá, querida!
    Que delícia!
    Olha hoje estou comemorando a post 300.
    Quero um abraço!
    Você é indispensável!
    Bjs

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  19. Eliana,

    que delícia!!!!

    Estou levando a receita, tudo bem?

    Um super beijo!

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  20. que bolão mais lindo. adorei a receita. super saudável também.

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  21. que bolão lindo. adorei a receita

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  22. Eliana,
    Adorei a receita, principalmente porque só faço tortas com recheio de frango, e pelos ingredientes, a abobrinha deve ficar maravilhosa.
    beijos

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  23. Amo abobrinha e esse bolo ai deve estar uma deliciaaaaaaaaaaaaa.

    beijooo.

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  24. Eliana!

    nunca comi tanta abobrinha quanto aqui na italia. Se chama zucchini e sempre tem uns lindos no supermercado. Como nao sou chegada em beringela, como mesmo a abobrinha e ja nem sabia mais como fazer. Sabe que sempre adapto as suas receitas, mas ler seu blog me da muita ideia. obrigada. beijos

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  25. Huuum, Eliana!
    Esse é o tipo de bolo que não se pode deixar de experimentar!
    Já estou levando a receita!

    Bjinhus..

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  26. Eliana, querida...Adoro esse tipo de bolo...amo abobrinha e queijos...òtima combinaòao !!! Bjim

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  27. OIII essa receita vou anotar tenho uns dois pes de abobrinha plantados no quintal, hoje ainda tava olhando e pensando que quando começar a dar abobrinha não vamos dar conta de quantas.Um abraço de dois braços e com duas vorta e meia.Jana

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  28. ce gratin me met vraiment en appétit il ne peut être que délicieux
    bonne soirée

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  29. Olá Eliana,
    Estava te devendo uma visita para te agradecer o carinhoso comentário no post do meu aniversário de casamento,fiquei feliz com sua visita,obrigada.
    Gostei muito dessa receita, parece ótima para o verão,né???
    Beijos,
    Carla

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  30. Eita mas que delícia.
    Amiga você é expert em receitas, fico com água na boca ao te ler, ao ver a foto....ai ai.
    Beijos no teu ♥
    Linda noite pra ti.

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  31. K coisa boa esse bolinho :)....
    Já provava com todo o gosto...
    beijoca

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  32. Amigaaaaaaa..que delicia!!
    Vou fazer também..tá com uma cara boa, pena que eu não tenha ricota aqui em casa, comprei abobrinha ontem....se não poderia fazer!!

    beijos
    Mª Rita(Janelas e Caminhos)

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  33. Querida Eliana ,como vai vc? Olha,este bolo tá uma loucura!!Queria ser sua vizinha, vc levava um pedacinho pra mim?Bjs!!

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  34. Vamos comemorarmos juntos na Interação de amigos a festa de aniver de uma grande amiga??
    Vou te esperar por lá.
    Venha brindar, brincar com mais uma amigo na Interação.
    é muito bom poder compartilhar com os amigos do coração uma festa entre amigos.
    Seja bem vinda.
    A Interação de amigos agradece a sua companhia.
    VAMOS BRINDAR!!!
    Carinhosamente,
    Sandra

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  35. Que delícia de bolo!Mais uma maneira diferente para usar a abobrinha.
    Beijos

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  36. Cruzes, que delícia!!! Arre, que tô com uma fome!!

    bjs mil

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  37. OiÊ.. ^^
    Vim te deixar um boa noite!!
    - que deliiiiiicia
    Xerinho grande...

    www.lojazart.blogspot.com

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  38. Querida Rosana tem alguma dúvida???
    Para vc tuuuuuuuuuudddddddddoooooooo!!

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  39. Menina que coisa boa!!!
    Adoro abobrinha e amo tortas assim.
    Bjs

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  40. Eliana, que coisa linda e saborosa esse bolo!!!!!!!
    Bjssss,
    Madalena

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  41. mmmmm ... já comia, ate me abriu o apetite, rs

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  42. Adorooooo abobrinha! Ficou lindo o seu bolo e eu estou aqui com uma fome e cheio de água na boca vendo esta foto! Bjo grande e excelente fim de semana!
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com/

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  43. Olá!
    Adorei seu blog.
    Este bolo está com uma cara muito boa. E eu adoro abobrinha.
    Beihjos

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  44. Adorei, ficou lindo. Obrigada por partilhar.

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  45. Mais que delicia de blog!
    passando pra conhecer também estou no amigo secreto..
    bjOS boa noite!

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  46. Olá Eliana,adorei esse bolo,apenas uma dúvida...coloca o recheio e depois a massa por cima,não precisa misturar isso tudo!
    As abobrinhas são raladas em rodelas ou em lascas.

    Desculpe,é que vou fazer e não entendi direitinho essa parte,rs...

    Agradeço seu carinho.

    Beijo.

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