Translate

segunda-feira, 3 de maio de 2010

GALINHA COM ANGU


Gente adoro polenta! Daí passeando pelos blogs ví no da Paula polenta com galinha como tinha uma no freezer resolvi fazer!
Meu marido adora acabei de fazer para ele jantar ñ fiz polenta, fiz angu temperado como ele gosta com fubá de milho aquele bem fininho!

-1 galinha caipira
- caldo de legumes q.b.
-cebola picada
-  tomate sem pele e sem semente
- extrato de tomate
- alho picado
- sal
- cebolinha verde e coentro
-açafrão
Modo de Preparo

- Corte a galinha nas juntas e lave bem em água corrente;
- Em uma panela pré-aquecida com oleo  coloque o alho ,a cebola deixe dourar coloque o açafrão e a galinha para dourar;
- Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de legumes,os tomates e o estrato de tomate deixando em fogo baixo até que a galinha esteja bem macia acerte o sal, finalizando com com a cebolinha e o coentro.


Angu de fubá temperado

- 100g de fubá fino
- 200ml de caldo de legumes
- 1colher de manteiga sem sal
-  cebola picada
- alho picado
- sal 
- pimenta ardida
- pimenta-de-cheiro

Modo de Preparo

- Em uma panela pré-aquecida, coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar coloque o caldo de legumes e a pimenta-de-cheiro
- Quando o caldo estiver fervendo, remova a pimenta, acrescente o fubá aos poucos e vá mexendo constantemente até que fique no ponto bem cozido soltando do fundo da panela!
- Finalize com sal e pimenta a gosto.

17 comentários:

  1. Oi Eliana, os bonequinho nos comentários lá no blog ficou lindinho...demora um pouquinho pra carregar mas é legal...

    Menina, ganhei tanto milho hoje, e tava justamente procurando uma receita de angu pra fazer com eles hihihihi
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  2. Uma delícia de dar água na boca!!Minha mãe faz uma polenta deliciosa, mas eu nunca consegui fazer igual...vou seguir a sua receita!!Beijinhos!!

    ResponderExcluir
  3. hace muchisimos años que no como gallina, me tento tu receta, es que se ve muy bien, gracias por tus angelicales palabras

    ResponderExcluir
  4. isto é bom demais.
    um angu para uma italiana como eu nossa que delicia de dar agua na boca.
    Amei,

    Doce beijo

    ResponderExcluir
  5. Olá,
    Essa sua postagem laranja me fez lembrar os amigos mineiros... que delícia!
    Beleza!
    Abraços alaranjados pra vc

    ResponderExcluir
  6. anche io adoro la polenta!bravissima!complimenti dall'Italia

    ResponderExcluir
  7. Oi querida
    Este é o prato preferido da miha mae, vou passar a tua receita pra ela, pois é excelente! Eu também, quando comia carne, adorava esse franguinho.
    Bjos
    Léia

    ResponderExcluir
  8. Una ricetta molto buona e ricca! Complimenti, buona giornata, beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Apesar de não cozinhar muito com polenta, tenho que admitir que gosto muito. Excelente sugestão x

    ResponderExcluir
  10. Olá querida,

    Não conhecia esta receita!

    Mas tem muito om aspecto!


    Bjs

    ResponderExcluir
  11. menina..isso que você a Paula fazem é uma tentação terrivel!!!!..vi na paula ontem..e hoje..que vejo?por aqui..tenho que fazer correndo..kkkkk..ficou lindo o seu tambem..bjus...li

    ResponderExcluir
  12. Que delicia....hummmmm....tem jeito de ser melhor...impossivel.
    Beijim
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  13. Oi, amiguinha,
    Estou com inveja de vocês dois por terem comido esta galinha com angú. Acho que ficou divina e adoraria ter comido também.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Oh amiga...mas que surpresa boa...a melhor que tive esta semana....o blog ficou lindo,cheio de luz,cores.....lindoooo.
    Beijos
    Deusa

    ResponderExcluir
  15. Amiga, que lindo seu BLog, amei, amei também essa galinha com angú.
    HUMMMM

    ResponderExcluir
  16. K aspecto gostoso minha kida :)
    beijokinha

    ResponderExcluir
  17. que buena idea esa de cocinar juntos, tendriamos que alguna vez hacerlo, estaria inolvidable y mientras que mi esposa y tu marido hagan el postre. Genial la idea, tenemos que llevarla a cabo, en Brasil o en Argentina. O en ambas casas. Insisto en decirte que esa gallina esta mortal, unica.
    Chau amiga y saludos a tu esposo Y PONLO A COCINAR

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!