Se tem uma coisa que eu adoro é vinagrete já fiz com vários ingredientes agora resolvi fazer de maxixe!
Escolhi aqueles menorzinhos bem fresquinhos achei muito bom comi com arroz e carne assada!!!
500 gs maxixe cortados em cubos bem pequenos
2 cebolas brancas batidinhas
vinagre branco
pimenta do reino branca
azeite
pitada de sal
Cortar o maxixe e a cebola em cubos pequenos ,juntar com vinagre azeite pimenta é uma pitadinha de sal deixe na geladeira até a hora de servir!!
Sirva com salada de folhas e carne assada fica muito bom!
(se quizer pode acrescentar pimentão,tomate ...)
O maxixe é um fruto hortaliça, uma curcubitacea como a abóbora, pepino, melão e melancia. Foi introduzido no Brasil pelos escravos africanos na época da colônia, é item importante da culinária da caatinga nordestina. Seu nome é originário do dialeto africano, o Banto, fonte importante de vitamina C, B e A, além de cálcio, fósforo, ferro, sódio e magnésio e zinco. Pode ser preparado cozido no feijão, refogado com leite de coco ou de licuri ou cru em saladas. Na hora de escolher prefira os frutos mais firmes, verdes e uniformes, com seus espinhos (que não espetam) inteiros, os quais normalmente são raspados para seu preparo.
Terapeuticamente o maxixe é importante na prevenção de distúrbios da próstata, diminui o depósito do mau colesterol, e coadjuvante na cicatrização de ferimentos. Seu valor calórico em 100g do produto é de 5,1 calorias, perfeito para quem está seguindo algum tipo de dieta emagrecedora. É preferível seu consumo cru, se cozido agregue o mesmo somente no final da preparação.
Translate
sexta-feira, 7 de maio de 2010
13 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi linda...mas linda mesmo...acabo de ver a foto do perfil e voçê esta ótima....
ResponderExcluirSabe que eu nunca vi uma receita com maxixe a não ser a que as avôs faziam e nos ensinaram...ou seja picadinha e com caldinho....Vou testar esta,mas como adoro maxixe ja sei que vou gostar.
Beijim
Deusa
vasinhos coloridos
Oi amiga, ficou lindo seu novo template, a cara do seu blog! Desculpe não dar oi antes, mas não sei comentar pelo google reader, bobinha né? Esses docinhos com carinhas são uma graça, dá um trabalhão... adoro suas receitas.
ResponderExcluiraparece para dar oi...
beijos rô
Acho que será a primeira vez que não areegalo os olhos....kkkkk....não tolero maxixe.
ResponderExcluirMas deixo-te mil beijos amiga.
Eliana, que legal eu comi maxixe uma unica vez na casa da cunhadinha no MS mas foi em salada e gostei dessa ideia acho que o tomate ficaria bom também...
ResponderExcluirBjinhus!!!
Nunca comi maxixe, gostaria imenso de provar.
ResponderExcluirFeliz fim de semana x
Hummmm, nunca vi esse vegetal por aqui, mas parece delicioso, realmente é tipo pepino por dentro ;)
ResponderExcluirO seu país é lindo, tem uma variedade incrível de tudo!!!
Bjsss e bom fim-de-semana!
Madalena
Adoro maxixe dessa forma nunca fiz mas vou esperimentar deve ser bom demais pois só faço cozido!
ResponderExcluirMaria
Eliana,
ResponderExcluirAdorei o novo visual do blog e achei super diferente essa receita vou tentar fazer,hoje quando estava fazendo minha postagem lembrei de você que gosta de culinária passa lá pode pegar a receita fica uma delicia.Beijos e na medida do possivel que vocês tenham um lindo dia das mães,com paz no coração.Beijos
Carla
Oi Eliana vim desejar um feliz dia das mães a vc muita saúde é paz no seu coração!
ResponderExcluirSaiba que Deus está presente nas horas mais dificeis de nossas vidas,neste momento que vc chora a perda de seu irmão ele está sempre contigo !
procure ficar tranquila sabendo que tudo ficará bem!!!
Deus te abençoe!
Abraço
Joana Mascarenhas
Oi amiga...nunca comi maxixe...parece um pepino pequeno...o gosto é igual??me diz estou curiosa!!A respeito da vacina suina,é uma loucura ter que pagar para ser imunizada afinal somos todos grupos de risco...mas vou tomar com receita médica estive fazendo exames minha taxa de ferro esta baixa sou indicada a tomar...ufa !!!bjos!!
ResponderExcluirOi amiga,
ResponderExcluirAdorei o novo layout do seu blog.Ficou lindo!
Não gosto muito de maxixe, mas achei bastante interessante a receita do vinagrete feito com ele.
Bjinho
Yoyo
Ciao carissima, questa ricetta deve essere veramente deliziosa, non la conoscevo, quindi prendo nota! Grazie e buon fine settimana. Baci
ResponderExcluirEliana
ResponderExcluirAdoro a sua criatividade! Seus vinagretes realmente são super-originais! Quase não compro maxixe...mas agora vou encará-los com outros olhos....
Aproveitando para desejar um Dia das Mães muito especial!
Beijinhos