Já fiz esses rondellis aos quatro queijos hoje fiz de espinafres e ricota requeijão ficaram muito saborosos bem leves!
- 1 pacote de massa
- 250 gramas de ricota amassada
- 250 gramas de mussarela
- 1 molho de espinafre (lavado, picado e refogado em azeite)
- creme de leite 2 colheres de sopa para o recheio
- 1 pitada de noz moscada
- sal a gosto
-uvas passas
- 50 gramas de parmesão ralado
-1 pote de requeijão cremoso
Molho (escolha o que desejar ,branco ,vermelho,sugo enfim são vários todos deliciosos eu prefiro molho de tomate usei pelati que eu adoro! a maioria das pessoas prefere o branco!)
Para o recheio, junte a ricota amassada, com o espinafre processado, pitada de noz moscada ,as colheres de creme de leite para dar liga e as passas. Acerte o sal.
Na montagem, Abra a massa e passe requeijão em toda sua superficie coloque a mussarela , em seguida o recheio, enrole e corte em partes iguais. Distribua pelo refratário, regue com o molho que desejar, salpique queijo e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
ALGUMAS DICAS DE MOLHOS:
Molho Básico com Extrato de Tomate
Ingredientes:
1 kg de tomates, maduros
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
Lave bem os tomates.
Pique os tomates em pedaços em cubos
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Mexa com uma colher.
Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
(se quizer bata tudo no liquidificador coe volte ao fogo deixe ferver novamente)
MOLHO BRANCO
40 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 colher (café) de sal
Preparo:
Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso, em fogo brando. Vá acrescentando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher de pau vigorosamente para não formar caroços.
Quando a farinha dourar, acrescente o leite frio.
Continue mexendo até o final da preparação.
Deixe cozinhar por 5 minutos, após abrir fervura, e acrescente o sal.
(molho branco é bem pobre mesmo se começar a incrementar vira bechamel clássico e suas variações)
Eu prefiro mais saboroso com requeijão, queijo,noz moscada ,cebola enfim bem gostoso mesmo!
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segunda-feira, 31 de maio de 2010
15 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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O rondelli ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirE os molhos parecem muito bons.
Beijinhos
Adoro rondeli! Que delícia esta receita!
ResponderExcluirBjinhos
Eu adoro rondele,mas nunca fiz...Vi que a massa é comprada pronta, vou ver se acho por aqui. Obrigada e ótima semana!!
ResponderExcluirOi lindona
ResponderExcluirComo voçê esta?....já fui dar uma voltinha no quintal,jardim,sacada hoje...kkkkkk....tomou um solzinho?riu um pouco?...espero que sim...isso revigora.
Beijim
Deusa
(A respeito da vizinha,nem era velhinha,era uma fofoqueira...passava de apt em apt e contava o via de um para o outro....estava dando problema...este foi o motivo da viagem rápida dela.)
Beijim
Rosana essa massa é massa de pastel que vc compra em rolos eu achei ótimo faça para provar!!!
ResponderExcluirChe ricetta deliziosa e molto invitante! Bravissima
ResponderExcluirOi, deixei um selinho para você no meu blog, bjs
ResponderExcluirAi k delícia.... Eu ando numa de testar receitas com espinafres :)
ResponderExcluirsuper apetitoso amiga
beijinhos
Me ha gustado mucho la receta amiga,espero que te encuentres bien,siento no tener tiempo para visitarte mas.Un beso muy grande.
ResponderExcluirQue delícia deve estar esse rondeli amiga, e o parmegiana então...ai ai sai de mim tentação !!
ResponderExcluirAdorei os molhos, anotadíssimos.
Beijinho carinhoso e agradecido pela sua visita.
Será sempre bem vinda.
Eliana,
ResponderExcluirOlá como vai???Fiquei contente com sua visita,tenho lido seus post e adorei a Parmeggiana, é minha comida preferida.Que gostosa fica essa sua deu água na boca!!!!!
beijinhos,
Carla
Eliana que delicia de receita amooo espinafre, ricota então com certeza gosto de rondelli também...
ResponderExcluirBjinhus!!!
Eliana, eu adoro rondeli, achava que devia ser complicado com a massa própria, agora você disse que esse foi feito com massa de pastel...vou fazer e ver no que dá, depois te conto, ok?!
ResponderExcluirBjuss!!!
Que delícia!!!!!!Deu água na boca!!!!!!!
ResponderExcluirBeijos!!!!!!
Delícia, menina!
ResponderExcluirEliane, bjos.