4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
4 colheres de sopa de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas (para cada litro de leite)
1 litro de leite desnatado
150 ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de água
1/2 colher de café de sal
Os ingredientes a seguir devem ser misturados:
1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de noz moscada
1 colher de café de cravo em pó
Modo de fazer
Primeiro, misture o chocolate ao leite em pó. Acrescente a maisena e mexa. Depois de juntar a canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal. Em seguida, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Quando começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Assim que o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, acrescente o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter. Sirva com raspas de chocolate (da outra metada da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau
Se quizer acrescente a sua xicara 1 calice de licor,conhaque...se estiver muito frio...
Me desculpe ficou super doceeeee
ResponderExcluir