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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

CODORNAS AO MOLHO DE CEREJAS


Esse molho de cerejas é delicioso e com essas codornas ficou um espetáculo  ,Deixo essa sugestão para o natal um prato simples ,mas muito saboroso!
Acompanha arroz branco e uma farofa  de farinha de milho etc.....

Ingredientes

1 xícara (chá) de cereja em calda sem a calda
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
4 colheres (sopa) de espumante
1 pimenta dedo-de-moça média picada
1 colher (chá) de sal 

Modo de Fazer
Coloque as cerejas em uma peneira e deixe escorrer a calda por 5 minutos. Em seguida, coloque-as no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva, o espumante, a pimenta (picada) e o sal. Bata por 1 minuto ou até obter uma pasta.
Transfira a pasta para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até encorpar. Retire do fogo.
Sirva com codornas assadas.

Limpe bem as codornas e tempere com um molho de ervas e bastante azeite deixe marinar por pelo menos duas horas ,tire da marinada e leve para dourar e selar numa panela com azeite quente ,quando estiver  bem dourada acrescente a marinada tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar e começar a fritar e estar bem macia ,mas sem desmanchar!

Marinada
3CODORNAS limpas
1 colher (sopa) de alecrim
3 dentes de alho
200 ml de azeite
1 xícara (chá) suco de limão
(coloquei vinho branco)
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de sálvia 
nos-moscada ralada na hora

Modo de preparo

Pique todas as ervas, que deverão ser, preferencialmente, frescas.
Misture todos os ingredientes.
Corte o limão em rodelas e junte-as ao preparado anterior.
Marine as codornas durante 2 a 3 horas, virando frequentemente



26 comentários:

  1. Una receta excelente, con una pinta espectacular y seguro que muy rica.
    Viene muy bien para estas fiestas.
    Besos
    Jorge.

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  2. Bem aveludado que ficou esse molho....adorei amiga...bjokitass

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  3. Gostei bastante deste molhinho, cá em casa gostamos muito de codornizes e esta sugestão foi muito bem escolhida!!
    Beijinhos

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  4. Una receta esplendida para estas codornas.
    Un abrazo.

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  5. ¡Qué rico delicioso debe estar!. Una forma diferente de prepararlas.
    Buen día

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  6. Olá Li,

    Que delicia de molho, deve ser delicioso mesmo...
    Adorei a sugestão!!!

    Feliz Semana!!!
    1000 Beijokinhas

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  7. ELIANA,
    ESTE MOLHO FICOU PERFEITO, VOU FAZÊ-LO PARA COLOCAR NO PERU DE NATAL.
    AS FOTOS ESTÃO LINDAS DEMAIS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BEIJOS...♥

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  8. Não gosto muito de codornas mas o meu sarinho gosta muito hehe.
    A receita é boa para ele. Obrigado pela partilha. Beijoca

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  9. Eu já curti uma vez, e vou curtir de novo!!!

    Essa codorna ficou chic demais!

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  10. humm adorei esse molho ele esta hummmm adorei beijinhos

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  11. Eliana querida acredita que nunca provei codornas?? Esse molho está um espetáculo, com certeza vou levá-lo pois creio que combina com peru não é? O sabor e o aroma desse molhinho deve ser algo muito bom amiga. Adoro essas especiarias. Obrigada pela partilha. Bjos. ótima semana

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  12. Josy ESSE MOLHINHO PODE SER FEITO COM VINHO AO INVÉS DE ESPUMANTE E PODE SER USADO EM QUALQUER ASSADO ,COM PERU FICA MUITO DELICIOSO!

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  13. Também já estou levando a sugestão do molho para o peru, Eliana, pois codorna não rola no Natal.. é tão pequenininha! rsrs..

    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt

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  14. Eliane,
    Se meu pai visse esse pratinho babava, ele ama codornas (codornizes em Portugal) Ficaram com uma cor linda e um aspecto delicioso : ) Então esse molhinho esta de tirar o folgo...

    Beijinhos e fique com Deus!

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  15. pARECE BOM...EU NUNCA COMI CODORNA , MEU PAI ADORAVA E MUITAS VEZES BRIGOU COMIGO DIZENDO QUE EU ERA FRESCA , POR NÃO QUERER NEM ESPERIMENTAR.
    UM DIA QUEM SABE!
    ABRAÇOS!!!

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  16. Mi piacciono molto le quaglie e con quella salsina credo siano ancor di più saporite...ciao.

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  17. Que prato chic!
    Ótimo para as festas de fim de ano.
    Um abraço
    Léia

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  18. ELIANA,
    TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
    BEIJOS...♥
    FICA COM DEUS!

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  19. Bom dia, Eliana
    Puxa, que luxo, codornas ao molho de cerejas.
    Será que o sabor delas é igual ao de galinha ou frango?
    Farofa de milho eu adoro e faço sempre aqui em casa.
    Beijo.

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  20. Hummmmm...deve estra bom demias, amiga!!
    Toda vez que venho aqui é uma receita mais gostosa que a outra!!
    Que Deus abençoe suas mãos.
    Um beijão
    Mª Rita(Janela se Caminhos)

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  21. Hum Eliana, com vinho deve ser bom tbém. Vou fazer, no Natal, ficou uma cor linda. Obrigada miga. Gostei muito desse molho, to levando a receita ta? Obrigada

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  22. Eliana,
    obrigada pelas palavras carinhosas lá no blog! :)

    Vendo sua postagem eu descobri que nunca comi uma codorna... e essa parece ser deliciosa!!

    Vou aceitar o convite da próxima rodada, viu?? :D

    Abraços carinhosos,
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  23. Nunca comi mas tenho vontade de experimentar. Uma ótima pedida viu!
    Bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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