Esse molho de cerejas é delicioso e com essas codornas ficou um espetáculo ,Deixo essa sugestão para o natal um prato simples ,mas muito saboroso!
Acompanha arroz branco e uma farofa de farinha de milho etc.....
Ingredientes
1 xícara (chá) de cereja em calda sem a calda
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
4 colheres (sopa) de espumante
1 pimenta dedo-de-moça média picada
1 colher (chá) de sal
Modo de Fazer
Coloque as cerejas em uma peneira e deixe escorrer a calda por 5 minutos. Em seguida, coloque-as no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva, o espumante, a pimenta (picada) e o sal. Bata por 1 minuto ou até obter uma pasta.
Transfira a pasta para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até encorpar. Retire do fogo.
Sirva com codornas assadas.
Sirva com codornas assadas.
Limpe bem as codornas e tempere com um molho de ervas e bastante azeite deixe marinar por pelo menos duas horas ,tire da marinada e leve para dourar e selar numa panela com azeite quente ,quando estiver bem dourada acrescente a marinada tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar e começar a fritar e estar bem macia ,mas sem desmanchar!
Marinada
3CODORNAS limpas
1 colher (sopa) de alecrim3 dentes de alho
200 ml de azeite
1 xícara (chá) suco de limão
(coloquei vinho branco)
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de sálvia
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de sálvia
nos-moscada ralada na hora
Modo de preparo
Pique todas as ervas, que deverão ser, preferencialmente, frescas.
Misture todos os ingredientes.
Corte o limão em rodelas e junte-as ao preparado anterior.
Marine as codornas durante 2 a 3 horas, virando frequentemente
Misture todos os ingredientes.
Corte o limão em rodelas e junte-as ao preparado anterior.
Marine as codornas durante 2 a 3 horas, virando frequentemente
Una receta excelente, con una pinta espectacular y seguro que muy rica.
ResponderExcluirViene muy bien para estas fiestas.
Besos
Jorge.
Bem aveludado que ficou esse molho....adorei amiga...bjokitass
ResponderExcluirO aspeto ficou bem apetitoso!
ResponderExcluirBjs.
Gostei bastante deste molhinho, cá em casa gostamos muito de codornizes e esta sugestão foi muito bem escolhida!!
ResponderExcluirBeijinhos
Una receta esplendida para estas codornas.
ResponderExcluirUn abrazo.
¡Qué rico delicioso debe estar!. Una forma diferente de prepararlas.
ResponderExcluirBuen día
Olá Li,
ResponderExcluirQue delicia de molho, deve ser delicioso mesmo...
Adorei a sugestão!!!
Feliz Semana!!!
1000 Beijokinhas
ELIANA,
ResponderExcluirESTE MOLHO FICOU PERFEITO, VOU FAZÊ-LO PARA COLOCAR NO PERU DE NATAL.
AS FOTOS ESTÃO LINDAS DEMAIS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BEIJOS...♥
Não gosto muito de codornas mas o meu sarinho gosta muito hehe.
ResponderExcluirA receita é boa para ele. Obrigado pela partilha. Beijoca
Eu já curti uma vez, e vou curtir de novo!!!
ResponderExcluirEssa codorna ficou chic demais!
Una delicia, se ve muy rico
ResponderExcluirDe volta para curtir os amigos.
ResponderExcluirbeijos
humm adorei esse molho ele esta hummmm adorei beijinhos
ResponderExcluirEliana querida acredita que nunca provei codornas?? Esse molho está um espetáculo, com certeza vou levá-lo pois creio que combina com peru não é? O sabor e o aroma desse molhinho deve ser algo muito bom amiga. Adoro essas especiarias. Obrigada pela partilha. Bjos. ótima semana
ResponderExcluirJosy ESSE MOLHINHO PODE SER FEITO COM VINHO AO INVÉS DE ESPUMANTE E PODE SER USADO EM QUALQUER ASSADO ,COM PERU FICA MUITO DELICIOSO!
ResponderExcluirTambém já estou levando a sugestão do molho para o peru, Eliana, pois codorna não rola no Natal.. é tão pequenininha! rsrs..
ResponderExcluirBjinhus,
Sandra Bylaardt
Eliane,
ResponderExcluirSe meu pai visse esse pratinho babava, ele ama codornas (codornizes em Portugal) Ficaram com uma cor linda e um aspecto delicioso : ) Então esse molhinho esta de tirar o folgo...
Beijinhos e fique com Deus!
pARECE BOM...EU NUNCA COMI CODORNA , MEU PAI ADORAVA E MUITAS VEZES BRIGOU COMIGO DIZENDO QUE EU ERA FRESCA , POR NÃO QUERER NEM ESPERIMENTAR.
ResponderExcluirUM DIA QUEM SABE!
ABRAÇOS!!!
Mi piacciono molto le quaglie e con quella salsina credo siano ancor di più saporite...ciao.
ResponderExcluirQue prato chic!
ResponderExcluirÓtimo para as festas de fim de ano.
Um abraço
Léia
ELIANA,
ResponderExcluirTEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BEIJOS...♥
FICA COM DEUS!
Bom dia, Eliana
ResponderExcluirPuxa, que luxo, codornas ao molho de cerejas.
Será que o sabor delas é igual ao de galinha ou frango?
Farofa de milho eu adoro e faço sempre aqui em casa.
Beijo.
Hummmmm...deve estra bom demias, amiga!!
ResponderExcluirToda vez que venho aqui é uma receita mais gostosa que a outra!!
Que Deus abençoe suas mãos.
Um beijão
Mª Rita(Janela se Caminhos)
Hum Eliana, com vinho deve ser bom tbém. Vou fazer, no Natal, ficou uma cor linda. Obrigada miga. Gostei muito desse molho, to levando a receita ta? Obrigada
ResponderExcluirEliana,
ResponderExcluirobrigada pelas palavras carinhosas lá no blog! :)
Vendo sua postagem eu descobri que nunca comi uma codorna... e essa parece ser deliciosa!!
Vou aceitar o convite da próxima rodada, viu?? :D
Abraços carinhosos,
Carol
www.umblogsimples.com
Nunca comi mas tenho vontade de experimentar. Uma ótima pedida viu!
ResponderExcluirBjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com