Primeira vez que faço bacalhau com batatas a murro achei delicioso com bastante azeite , ervas tomilho,alecrim , sálvia,alho frito e alcaparras.
Postas de bacalhau seco bem demolhado, de preferência altas(usei baixas aqui o bacalhau é muito caro)
Batatas novas pequenas
Cebolas pequenas(não usei)
Alho
Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta-do-reino
Preparação
Assa-se o bacalhau e as batatas num tabuleiro, no forno juntamente com as cebolas sem descascar.
Quando tudo estiver pronto, lasca-se o bacalhau dá-se um "murro" nas batatas para as abrir, e descascam-se as cebolas assadas que se cortam ao meio. Junta-se tudo ao bacalhau.
Tempera-se com alho picadinho, um pouco de pimenta-do-reino e de vinagre, e muito azeite novo. Mistura-se bem e acompanha-se com pão .
Batatas novas pequenas
Cebolas pequenas(não usei)
Alho
Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta-do-reino
Preparação
Assa-se o bacalhau e as batatas num tabuleiro, no forno juntamente com as cebolas sem descascar.
Quando tudo estiver pronto, lasca-se o bacalhau dá-se um "murro" nas batatas para as abrir, e descascam-se as cebolas assadas que se cortam ao meio. Junta-se tudo ao bacalhau.
Tempera-se com alho picadinho, um pouco de pimenta-do-reino e de vinagre, e muito azeite novo. Mistura-se bem e acompanha-se com pão .
Buona la tua ricetta! Ricordati che ti aspettiamo al nostro contest!
ResponderExcluirÉ DAS MANEIRAS QUE MAIS GOSTO DE COMER BACALHAU.
ResponderExcluirFICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Deliciosa a receita!
ResponderExcluirEsse bacalhau é divino!
Parabéns!
Beijos
Ivani
QUE DELICINHA, ELIANA! HUM.....
ResponderExcluirBEIJOSSSSSSSSSSS
Li sempre tive vontade de fazer essa receita, e olha que já provei e achei uma delicia, a sua ficou linda por demais amiga! As especiarias que vc adicionou tornou essa receita mais gostosa do que já é. Imagino o aroma que ficou na sua cozinha. Ai ai. Amei...bjocas
ResponderExcluirOi Eliana!
ResponderExcluirPassando pra desejar-lhe um Feliz Natal!
"Que Deus lhe dê:
Para cada tempestade,um arco íris.
Para cada lágrima, um sorriso.
Para cada cuidado, uma promessa.
E uma bênção para cada provação.
Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.
Para cada olhar, uma doce canção.
E,para sua oração,uma grande resposta. "
Um Natal abençoado pra voce e família.
Minha boca se encheu de água e meus olhinhos ficaram piscando para esse lindo prato que você fez e que eu amo de paixão!!!
ResponderExcluirAdoro bacalhau e essas batatinha são "o que há na Broadway"...rs (já ouviu essa expressão, tinha um amigo muito querido que costumava dizer, nunca me esqueci). Delícia!
Querida amiga, aproveito para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia e muito amor no coração!!!
♥Bjuss!!!
Eliana: bacalhau é bom até com murros, hahaha..
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia, hein!?
Desde já, amiga, vou desejando um Feliz Natal, pois agora já não sei se voltarei aqui até dia 25!
E dia 26 estarei saindo de férias! Iebaaaa!
Portanto, te desejo tudo de bom neste Novo Ano que entra e uma noite maravilhosa de Natal!
Bjus,
Sandra Bylaardt.
Puxa, que delícia! Fiquei com água na boca. Feliz natal para você também! Bjs!
ResponderExcluirhummm..que maravilha de bachau esse seu..parabens..bjo
ResponderExcluir