2 litros de água para cozinhar a mandioca
2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150g)
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300g)
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
250 g de carne moída
modo de preparo
Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
Cozinhe por cerca de 20 min ou até a mandioca ficar macia.
Deixe esfriar.
Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata.
Reserve.
Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, junte 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 lingüiça de paio cortada em cubinhos (mais ou menos 150 g), 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos (cerca de 300g), 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
Refogue por 15 min e adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250 g de carne moída já cozida e mexa bem.Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre.
Salpique cheiro-verde picado
Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
Cozinhe por cerca de 20 min ou até a mandioca ficar macia.
Deixe esfriar.
Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata.
Reserve.
Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, junte 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 lingüiça de paio cortada em cubinhos (mais ou menos 150 g), 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos (cerca de 300g), 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
Refogue por 15 min e adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250 g de carne moída já cozida e mexa bem.Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre.
Salpique cheiro-verde picado
Tem como mandar pra mim um pouquinho dessa maravilha aí? Bjo loiralinda!
ResponderExcluirOi Lih!
ResponderExcluirO 'bastante pimenta' me agrada demais!
Graças a Deus que esfriou... não posso nem lembrar q o verão está por vir =(
Mandioca é uma delícia e comer esquentando a mão na cumbuca de menininhas é um charme...rs
Um bejim grande e tenha um final de semana cheio de vitórias!
UM CALDINHO DESSES E JÁ NÃO PRECISAVA DE MAIS NADA.
ResponderExcluirFICOU EXCELENTE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Eliana,
ResponderExcluirAqui a noite já vai ficando friozinho... E esse caldinho já vinha a calhar, então com bastante pimenta ainda melhor : ) Gostei da tigela com as bonequinhas : )
Beijinhos e bom fim de semana!
Aqui em Caçapava, um vento gelaaaaaadooooo, e esse caldo quente na minha frente, ah devoraria mais de um prato.
ResponderExcluirPena eu não ter nenhuma mandioca aqui em casa, vou ter que experimentar outro dia.
Beijos querida amiga Eliana.
Oieee linda!!! a qui no sul tá um color...esse caldo tá bem apetitoso heheheee.
ResponderExcluirFica com Deus.
Bom findin.
bjuss.
Oi Eliana, seu caldo é riquissimo, pelo que li na receita fica uma receição completissima, muito bom!
ResponderExcluirPor aqui o frio ainda não chegou, estamos esperando por ele a qualquer momento, vamos ver, este ano as temperaturas têm estado muito altas para a época, o tempo ando meio confuso.
Beijos querida, bom Domingo.
Nunca he probado la mandioca, se ve interesante.
ResponderExcluirSaludos
ELIANA, deve ficar um delícia!!! Adoro mandioca!!!
ResponderExcluirbjs de bom domingo!!!
Oi Eli...
ResponderExcluirUma boa pedida...rs...por aqui já está friozinho...esse caldo de mandioca deve estar uma delicia!
Um Ótimo Domingo pra vc!
Beijos!
San...
Hummmmmmmmm, me deu água na boca.
ResponderExcluirBom domingo amiga.
beijooo.
Bom Dia Eliana,
ResponderExcluirCaldinhos são sempre bem vindos...
Feliz Semana!!!
1000 Beijokinhas
Eliana!, estos caldos son perfectos para el otoño!..aqui empieza a hacer frio y la verdad me tomaria un buen plato del tuyo!!!!
ResponderExcluirmuchos cariños preciosa!!!
besitos salseros de Juana
POR AQUI TAMBÉM ESTÁ MUITO FRIO, ESTE CALDINHO É TUDO DE BOM E ESQUENTA MESMO!
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO......
Excelente sugestão!
ResponderExcluirUm beijo da Nita.
De bom dia.
Bom dia!!
ResponderExcluirMoro em Petrópolis região serrana do rio, aqui o clima é sempre frio, nunca é quente demais.
Um caldo é sempre bem vindo!
Um beijo e que você tenha um ótimo dia!
Estou esperando por você no Alma!
Oi Eliana, tudo bem com você??? Acreditas que o meu grande passatempo estes últimos tempos tem sido a cozinha??? Pois comecei a descobrir que cozinhar afinal não é assim tão mau, tenho feito umas comidinhas bem simpáticas e que tem tido muitos aplausos eh eh eh eh assim vou dar uma vistinha de olhos para ver se tiro daqui o que vai ser o meu almoço amanhã......Um beijão linda e obrigado por tudo
ResponderExcluirAdooooro caldo de mandioca, mas creia, nunca experimentei com couve!! rs
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Oi Eliana,
ResponderExcluirAinda bem que aqui está frio e posso experimentar essa delícia.
Bj,
Lylia