Fiz esse arroz pela primeira vez e adorei ficou com uma cor linda e uma textura bem legal ,fiz na pressão ele é igual ao arroz negro mais duro que o arroz tradicional.
Conhecido na região como arroz-nativo-do-pantanal ou arroz-do-campo, tem sabor excelente, quase um arroz aromático, e textura que se mantém firme mesmo quando bem cozido, produzindo sensação prazerosa na mastigação. Sem falar, é claro, no alto valor nutricional, já que não se costuma beneficiar este arroz, sendo consumido sempre na forma integral.
Aqui na Neide Rigo você encontra mais informações sobre esse arroz delicioso!
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de água quente
1/2 colher (chá) de sal
250 g de cubos de carne seca (demolhada e pré cozida)
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de pequi
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
2 pimentas dedo-de-moça em tiras
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Lave bem o arroz e reserve. Aqueça o óleo e o azeite numa panela de pressão pequena e doure o alho,a cebola,as pimentas coloque o arroz e e a carne e refogue, Junte a água quente, o sal e tampe a panela. Assim que a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e conte cerca de 20 minutos. Espere acabar a pressão e abra a panela estando sequinho acrescente a salsinha e sirva.
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de pequi
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
2 pimentas dedo-de-moça em tiras
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Lave bem o arroz e reserve. Aqueça o óleo e o azeite numa panela de pressão pequena e doure o alho,a cebola,as pimentas coloque o arroz e e a carne e refogue, Junte a água quente, o sal e tampe a panela. Assim que a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e conte cerca de 20 minutos. Espere acabar a pressão e abra a panela estando sequinho acrescente a salsinha e sirva.
Que delícia de arroz amiga. Bjs. Lucia
ResponderExcluirOi Eliana, tudo bem?
ResponderExcluirJá ouvi falar neste arroz vermelho, mas nunca comi, depois desta sua receita vou procurar aqui na minha cidade e ver se encontro.
A cara tá deliciosa.
Valeu.
Beijo
OI MINHA LINDA!SABE QUE EU NÃO CONHECIA ESTE ARROZ...PARECE DELICIOSO!!BJS QUERIDA!
ResponderExcluirNossa que diferente, não conhecia.
ResponderExcluiré bom de gosto???
abraço!!!
êsse arroz é muito bom mesmo..e..essa sua receita fez ele ficar melhor ainda..bjus
ResponderExcluirOi Eliana
ResponderExcluirEu também tenho curiosidade sobre este arroz, vou procurar saber, aqui me parece que ficou bem apetitoso.
Queria te convidar para o sorteio de um kit MOCOCA que estou fazendo lá no blog. Espero por você.
Fabiola
briecomgoiabada.blogspot.com
OLÁ ELIANA!
ResponderExcluirESTE ARROZ ESTÁ MARAVILHOSO A FOTO ESTÁ LINDA, DIFÍCIL ALGUÉM RESISTOR, HUMMMMM!
BEIJÃO,FICA COM DEUS!
Nunca tinha ouvido falar deste arroz. E eu adoro arroz!!!!
ResponderExcluirQuem sabe, vou experimentar?
Um beijo, Anjo!
Que belo arroz amiga, estamos sempre a aprender....bjokitas
ResponderExcluirOlá Eliana, nunca tinha ouvido falar desse arroz, gostei e fiquei bastante curiosa, está com excelnte apresentação.
ResponderExcluirUm beijinho.
Que prato mais chique,estava agora montando um post e dizendo pras meninas virem escolher os pratos para o Natal e Ano Novo...este e muiiito chique...rs.
ResponderExcluirBjs
Deusa
vasinhos coloridos
Pode me servir minha amiga!
ResponderExcluirCom a pimenta biquinho assim em cima, que eu adoro!
Não conheço esse arroz não, vou dar uma olhada, trem mais gostoso hein?
Eliana, sou fã de arroz, ainda não experimentei esse! Seu prato ficou com uma cara ótima! bjs
ResponderExcluirNunca comi, mas qualquer dia vou provar desse arroz!
ResponderExcluirbjs e ótima sexta
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Nunca tinha ouvido falar de arroz vermelho, tive a oportunidade de ver aqui, e parece que ficou delicioso.
ResponderExcluirBom fim de semana.
beijooo.