Translate

quarta-feira, 27 de abril de 2011

FEIJÃO FRADINHO COM CALABRESA

Adoro esse feijão assim fritinho com bacon e calabresa se quiser pode acrescentar farinha fica delicioso como tropeiro também.

1/2 kg de feijão fradinho cozido ao dente(depois de ficar de molho por umas 4 horas fica somente 10 minutinhos na pressão)
300 g de carne seca dessalgada
1 calabresa cortada em rodelas
200 g de bacon picado
Cebola picadinha
Tomate
Pimentão
Coentro
Óleo para fritar


Cozinhe o feijão com um pouco de sal quando estiver ao dente
Tire a água e reserve
Corte a carne seca em cubinhos e leve ao fogo com água para dessalgar por alguns minutos
Tire a água e leve para fritar, corte a calabresa e o bacon em cubinhos e coloque para fritar juntamente com a carne seca
Coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro e mexa bem
Depois de tudo frito coloque o feijão acerte o sal, misture bem e sirva



45 comentários:

  1. Eliana,
    se o meu esposo ver este seu prato vai babar, é um dos pratos preferidos dele, com certeza a farinha vai junto, rsrs.
    As fotos estão lindas, eu tbm sou fã de um feijão bem feitinho como esse, hummmmmm!
    Beijinhos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  2. APESAR DE NÃO GOSTAR DE FEIJÁO FRADE , ADOREI A RECEITA ESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Esse feijão ficou bem apetitoso...

    Beijinhos ;)

    ResponderExcluir
  4. Un piatto stupendo, ricco di gusto!!!! Prendo nota! Bravissima, un abbraccio

    ResponderExcluir
  5. Ne kadar muhteşem görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz olmuş.

    Saygılar.

    ResponderExcluir
  6. Estos platitos es que me encantan, se ve contundente y delicioso.

    Saludos

    ResponderExcluir
  7. Oi Eliana,adorei esse feijão.
    boa noite.
    bjusss

    ResponderExcluir
  8. Ai, ai, ai, Eliana, como você me tenta. Mas o colesterol...!

    Beijo :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai Eliana, esse prato vc não vai por na mesda todos os dias
      portanto vc não deve se preocupar com o colesterol.
      Só tem colesterol aquele que abusa nas comidas gordurosas, todos
      os dias.
      Coma c/modeeração que te faz muito bem.

      Beijo
      Elio

      Excluir
  9. Sou doida nesse feijãozinho também...aqui em casa ele sempre dá o "ar da graça"...
    adoooro...

    bjim

    ResponderExcluir
  10. Que receita deliciosa!!! Feijão tem gosto de festa, é melhor e não faz mal... feijão!!!

    Beijosss

    ResponderExcluir
  11. Eliana,
    Que maravilha de feijão... Com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia. Esta com um excelente aspecto : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Nossa! Que foto hein Eliana?!
    Fiquei passada de vontade de experimentar esta delícia!!!!! Mas posso não...não como mais nada disso...mas que deu saudades deu!!!!!
    Beijão....
    Astrid Annabelle

    ResponderExcluir
  13. Eliana, es una receta estupenda que tiene que estar riquísima.
    Besos
    Jorge.

    ResponderExcluir
  14. Ui que coisa boa menina!! to sentindo o gostinho daqui...rsrsr bjs

    ResponderExcluir
  15. Oi Eliana, boa noite
    Meu marido vai adorar este feijão, tem tudo que ele gosta muito.
    Apesar de gostar muito de feijão não como calabresa e carne seca.
    O visual do prato tá super apetitoso.
    Obrigada pelo comentário no bloguito.
    Bjo

    ResponderExcluir
  16. Eliana,
    Esse prato me deixou com agua na boca.
    que tentador...esses pedaços de linguiça..hummmmm
    adorei
    beijos

    ResponderExcluir
  17. Aiii...hummmm...queria ter visto esta receita antes,mas sabe que so agora me dei por conta que no meu feijão Tropeiro faltou a carne seca...kkkkkkk,mas que tava bom..tava.
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  18. Eliana, suas receitas são muito deliciosas!!!
    Feijão com bacon e calabresa,hummmm faz uma marmita e manda por sedex rsrsrs!!!!!! Bom demais!!!!!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  19. Eliana do céu! que perdição. adorei cada detalhe. beijos

    ResponderExcluir
  20. Un piatto molto ricco di sapori, ottimi i fagioli mi piacciono moltissimo nell'insieme...ciao amica e grazie per tutto.

    ResponderExcluir
  21. Nossaaaa que maravilha...quero um prato deste agora mesmo... amei a receita, vou querer fazer...
    Beijinhos...
    Valéria

    ResponderExcluir
  22. Eliana, que deliciosa sugestão,...
    Anotei a receita, para experimentar!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  23. Que delícia esse feijão, Eliana!!! Vejo que não é só em Portugal que gostamos de feijão fradinho ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderExcluir
  24. Eita, eu querooooooo por favor...rs
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  25. Esse prato ficou fantástico...eu adoooro!beijkas

    ResponderExcluir
  26. Cara Eliana,

    - Serà que esse prato poderia ser enviando aqui pra Italia ?
    ....Somos aqui do FoodBrasil,estamos contentes e motivados em ter seu blog junto ao nosso site.

    Rogerio e Luciana

    ResponderExcluir
  27. Wow, che gusto questo piatto, brava Eliana!!!!

    ResponderExcluir
  28. Umm qué bueno, este plato debe estar estupendo!!

    bicos

    ResponderExcluir
  29. Eita nóis!!!
    Aqui a foto é bem maior, e fico mais faminto....rsrs
    Minha amiga, será que estou precisando de terapia?

    Um beijo, de coração!!!

    ResponderExcluir
  30. Bonito ele é, mas para mim seria um veneno,rs,rs. Fazer o que não é mesmo, só olhar....
    bjs

    ResponderExcluir
  31. Eita que combinação deliciosa...
    Amei... Eu já tinha feito esse feijão com carne de charque, mas com calabresa ainda não. Preciso experimentar.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  32. Oi Eliana, uma amiga nossa ontem me contou que estava fazendo esse feijão pra janta, hoje vou perguntar á ela se ficou bom rsss
    Suas receitas inspiram muita gente, eu por exemplo adoro vir aqui conferir e sempre faço as mais fáceis rsss vc sabe que cozinha não é meu forte, mas adoro comer!!!
    Beijos pra ti com carinho!

    ResponderExcluir
  33. Bonito assim até eu que não sou fã de feijão vou querer!
    Meu pai ama feijão, vai gostar desse prato! bjs

    ResponderExcluir
  34. Que rico! todo lo que haces es tentador para mi. Cuando vaya a Brasil (el mejor pais del mundo) me vas a invitar este plato!

    ResponderExcluir
  35. Nossa, deu água na boca!!!!
    Bom final de semana

    ResponderExcluir
  36. Eliana,
    estou passando pra lhe desejar um feliz fim de semana, e agradecer a vc por suas lindas palavras no meu blog.
    Vc é uma pessoa iluminada por isso estou sempre aqui neste cantinho especial, cheio de luz, que Jesus te abançoe, sempre!
    Um grande beijo,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  37. Menina dessa vez você exagerou deu pra sentir o cheirinho do feijão daqui de casa....hehehe
    beijos

    ResponderExcluir
  38. Eliana que gostoso essa receita,vou tentar fazer.
    Adoro tudo que vai feijão..
    beijos para você,fique com Deus,
    seu blog é lindo e dá uma fome...rs

    ResponderExcluir
  39. Eliana, adorei seu blog, muito lindo e recheado de receitas gostosas, como essa por exemplo, esse feijão com calabresa deve ter ficado delicioso,mal cheguei e ja vou levar sua receita. Obrigada pelo carinho la no meu cantinho.Volte sempre sera muito bemvinda..Ah Adorei a Shitara, deve ser muito boazinha, amo os cães...boa semana querida...bjocas

    ResponderExcluir
  40. wesley silva borges28 de novembro de 2012 10:30

    adorei fazer este feijao fradinho ainda mais que trouxe td de salvador para belo horizonte minha esposa amou muito bom mesmo

    ResponderExcluir
  41. Wesley fico feliz que tenha dado tudo certo abraço na esposa volta mais vezes!
    beijo

    ResponderExcluir
  42. wesley silva borges7 de dezembro de 2012 08:30

    gostamos tanto desta receita que vamos fazer hoje de novo D.Eliana obg

    ResponderExcluir
  43. Achei a receita maravilhosa. Eu uso feijão pelo menos 3x por semana o meu filho não quer comer mais o feijão preto, então todos os dias eu faço um feijão diferente ,uso muito o fradinho , lentilha, manteiga, mulatinho são
    deliciosos.

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!