Translate

sábado, 9 de abril de 2011

ARROZ PARA PROSPERIDADE

Fiz essa receita a pedido da minha filha Willy !

Cozinhar e um ato de magia. Uma ótima dica para que o ambiente fique com um aroma propicio para uma receita de prosperidade: coloque para ferver Canela em pau, assim enquanto a Canela ferve, todos poderão se deliciar com seu aroma. 

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
8 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados 
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido 
Sal a gosto
1 colher (chá) de canela em pó
100 gramas grão de bico 
100 gramas ervilhas 
100 gramas de milho
tomilho a gosto
folhas de louro
noz moscada ralada na hora
Ervas da Bruxa, ótimas para serem usadas em receitas de prosperidade.

Folhas manjericão: Planeta: Marte Elemento: Fogo
Folhas de louro: Prosperidade e Proteção. Planeta: Sol Elemento: Fogo
Noz moscada ralada: Seu planeta é Júpiter Elemento Ar esta ligada também a prosperidade.
Hortelã: Planeta: Vênus Elemento: Ar
Canela em Pó Planeta: Sol Elemento: Fogo
Alho é ótimo para proteção. Planeta regente Marte. Elemento: Fogo
Arroz: Planeta Regente: Sol Ótimo para atrair dinheiro
Tomilho: Elemento: Água Planeta regente: Sol
Ervilhas Planeta Regente Vênus, dinheiro e amor



Modo de preparo:
Para aquelas que gostam podem incrementar este momento com velas verdes, untadas com o manjericão macerado. Ou outra erva a gosto. 
O importante é enquanto cozinhar, manter pensamentos de prosperidade e harmonia, para que o prato além de saboroso possa nutrir energeticamente todos aqueles que forem se alimentar. 
Numa panela, coloque a lentilha e a água. Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios.
Enquanto isso aqueça metade do azeite e junte o alho. Espere dourar, acrescente o arroz e misture bem. Quando os grãos estiverem brilhantes, adicione a outra metade da água, sal e a canela. Com a panela semi-tampada, mantenha no fogo até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos.
Junte a lentilha, o grão de bico, o milho, as ervilhas verifique o sal e acrescente as ervas e sirva a gosto.



42 comentários:

  1. Quanta coisa boa junta...deve ficar maravilhoso; beijos

    ResponderExcluir
  2. Que delicia de arroz, adoro misturar no arroz as leguminosas acho que foram feitos uns para os outros pois combinam tão bem!
    Gostei de saber a correspondência das ervas, algumas já sabia não todas;)
    Beijos querida e continuação de bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Minha cara! Amo lentilha,amo hortelã, amo canela,e amo ver vc postando receitas de novo! Bjo

    ResponderExcluir
  4. Eliana, amei a montagem do prato, ficou nota mil.
    Sucesso querida.

    www.casaefogao.blogspot.com
    www.fundoseatelie.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Se tem magia é comigo.
    Uma excelente sugestão, adorei o aspecto soltinho do arroz.
    Feliz fim de semana ♥

    ResponderExcluir
  6. Que legal esse arroz, e a dica de colocar a canela pra ferver é fantástica, adorei!

    Boa noite pra voce,
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  7. Amiga..não tem mesmo nada melhor, que sentir o cheiro da comida que vai sendo preparada..e os amigos que vão chegando pra saborear o alimento juntamento conosco, não é mesmo?. Vc fez uma vontade aqui em mim de fazer o arrozinho...me parece muito bom e delicioso. Bom domingo Eliana.

    ResponderExcluir
  8. Gustosissimo e perfetto, grazie Eliana!!!!!!

    ResponderExcluir
  9. Eliana, mas esse arroz além de delicioso é também poderosíssimo!!Adorei todo o colorido...
    Já sou sua seguidora viu?!
    Quando puder vem tomar um cafezinho com um pedação de broa de milho e bater um papinho, eu vou adorar...beijkas

    ResponderExcluir
  10. Que delicia de receita amiga!
    Esgorda não? ui?

    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Que legal esse post, e claro, a receita!! rs
    Mas esse ar um tanto quanto esotérico, me fez sentir uma saudaaade de uma amiga toda bruxa... ;oD

    Xerinhos, frô!
    Paty

    ResponderExcluir
  12. Eliana,
    além de próspero , é rico e delicioso, e o aroma que maravilha, hummmmm!!

    Tenha um ótimo domingo!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  13. Eliana,
    Esse arroz ficou maravilhoso.
    Não conhecia esse arroz, mas fiquei super curiosa com os ingredientes.
    Ficou bem caprichado.
    beijos

    ResponderExcluir
  14. Oi Eliana, tudo bem?
    Muito interessante esta mistura de arroz, lentilha, grão de bico e ainda por cima canela.
    Fiquei curiosa pra experimentar e conferir esta poção mágica.
    Obrigada pelo comentário delicado sobre minha filha.
    Bjos

    ResponderExcluir
  15. Um arroz bem poderoso e lindo, diga-se de passagem.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  16. Una meraviglia visista e di gusto questo riso!!! tanta prosperità per te amica mia con tutto il cuore...baci e buona Domenica.

    ResponderExcluir
  17. Devia estar uma maravilha...que pena não se
    usufruir do cheiro.
    Obrigada plas receitas maravilhosas que
    aqui deixa.
    Desejo esteja bem.Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Un arrocito delicioso el que te ha quedado.

    Saludos

    ResponderExcluir
  19. ¡Parece que puedo percibir esos aromas!. Un arroz fantástico. Buen finde

    ResponderExcluir
  20. Un plat délicieux. J'aime beaucoup.
    Bon dimanche et à bientôt.

    ResponderExcluir
  21. Que delícia, Eliana!!! Leve, nutritivo e mesmo purificante!!!
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

    ResponderExcluir
  22. dessas bruxarias, alquimias eu adoro e boto fé. que receita deliciosa. e linda também. uma semana muito gostosa para vc.

    ResponderExcluir
  23. FICOU UM ARROZ BEM GOSTOSO, CHEIO DE COISAS BOAS.
    GOSTEI DA IDEIA DA CANELA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderExcluir
  24. Amiga, saudades de você, viu?
    Vim desejar um domingo delicioso pra você.
    Beijos com carinho no teu ♥

    ResponderExcluir
  25. Olá amiga!
    Adorei e vou fazer,estou curiosissima!
    Beijosssssssssss

    ResponderExcluir
  26. Maravilha de postagem, adorei!
    A magia da cozinha aliada á arte do bom gosto!
    Beijos e domingo abençoado pra ti!

    ResponderExcluir
  27. AMO arroz da prosperidade! Eu sempre colocava lentilhas, mas nunca tinha experimentado com grão de bico. Deve ficar ainda mais gostoso!!
    bjs,

    ResponderExcluir
  28. Un fantastico e invitante piatto, bravissima, un abbraccio

    ResponderExcluir
  29. Oi querida
    Excelente teu post, adorei!
    A receita é do jeitinho que gosto.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  30. Minha amiga querida,
    Vindo aqui sempre levo algo a mais! A minha energia fica melhor! O astral do seu blog é maravilhoso! O prato é imperdível!
    Uma semana cheia de luz!
    Bj

    ResponderExcluir
  31. Oi Eliana.
    Que bom te ver por aqui.
    Obrigado pela dica da canela.
    Adorei o arroz.
    bjtos.Nile.

    ResponderExcluir
  32. Oi Eliana!
    Que visual mais lindo esse arroz...e parece delicioso.
    Obrigada pela simpática visita,uma boa noite e abençoada semana pra vc.

    ResponderExcluir
  33. Eliana, esse arroz deu água na boca.
    Minha mãe na cozinha também faz coisas deliciosas.

    Obrigada pela visita.
    Um beijo querida.
    Fernanda

    ResponderExcluir
  34. Milha linda!Seu blog tem sabor!!O delícia de arroz!!Bjs!!

    ResponderExcluir
  35. afff...que delicia isso não conhecia...parabéns pela receita.
    Bjinhus e bom restinho de domingo!!!

    ResponderExcluir
  36. Amei a magia como foi feito o prato...com certeza, temperado com muito amor...deve estar divino...adorei...
    Beijos e ótima semana!
    Valéria

    ResponderExcluir
  37. Um lindo prato e deve ser delicioso...

    beijooo.

    ResponderExcluir
  38. Aqui tem tantas coisas boas... Se estiver com fome é muito sofrimento. Rs. Ótimas receitas.

    Abraços

    Elisete

    ResponderExcluir
  39. Adorei a receita!
    Ontem mesmo minha mãe comentou que comprou lentilhas e não sabia em qual receita usar!
    Vou salvar e mostrar essa receita, assim que eu fizer te conto o resultado! :)

    Ótima semana!
    Abraços,
    Carol
    http://bembemsimples.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  40. Eliana,
    Que delicia de arroz amiga. Deve ter ficado uma verdadeira maravilha : ) Gostei muito da receita e ficou com um colorido lindo.

    Beijinhos e fique em paz!

    ResponderExcluir
  41. Olha, esse arroz tá com cara de delicioso, nem precisando de mais nada! Quanta prosperidade!
    E essa dica da canela adorei!

    Bjus e boa semana!

    ResponderExcluir
  42. Olá lindo seu blog, adorei as postagens ! Maravilhoso !
    Vou segui-lo !
    Me faça uma visitinha também, e venha conhecer meu trabalho,e deixe sua opinião.
    Se gostar do meu trabalho e quiser me ajudar fazendo uma postagem com algum brinco irei adorar.
    Sua presença é será sempre bem vinda !
    Um Grande Abraço !
    Carlos J Oliver, designer de Jóias
    http://evolutionjoias.blogspot.com

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!