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terça-feira, 1 de março de 2011

CARNE FRIA PARA SANDUÍCHE

 Vi essa carne lá na paula deu muita vontade de fazer daí foi só um pulo acrescentei algumas coisas mas o resultado foi excelente!

1 peça de lagarto de 1 kg
1 1/2 xíc. (chá) de vinagre de vinho branco
1 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
2 xíc. (chá) de água
1 col. (chá) de pimenta-do-reino em grão
2 folhas de louro
Sal a gosto (eu usei 1 col. (sopa) rasa)
500 ml de azeite
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 vidro de tomate seco
1 vidro ceboletes em conserva
500 tomates cereja
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
150 g de azeitona verdes picadas

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a carne, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o vinagre, o vinho, a água e o sal. (verifique se o liquido foi o suficiente para cobrir a carne, se não coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente a carne). Cozinhe a carne na pressão durante 45 minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire uma xícara do caldo que se formou na panela e reserve. Deixe a carne esfriar, fatie o mais fino que conseguir e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, deixe amolecer um pouquinho, junte os pimentões,os tomatinhos cereja refogue por mais um minuto, adicione todo azeite e deixe ferver, coloque as azeitonas misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque  a carne e por cima o restante dos ingrediente agregue bem e sirva morno com pães!

25 comentários:

  1. Hu,Hum Eliane, que delícia.. voui guarda a receitinha para fazer nas festinhas das minhas pequenas.
    bjusss

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  2. Penso che sia una ottima preparazione, molto ricca saporita e gustosa, ciao amica.

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  3. ESSA CARNE FICOU UMA MARAVILHA, E TEM MOLHO QUE EU ADORO, DÃO UMAS SANDES SUPER APETITOSAS.
    BJS

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  4. Eliana,
    Ficou com um aspecto delicioso essa carne... Os ingrediente estão prefeitos : )

    Beijinhos

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  5. Una preparazione molto appetitosa!!! Complimenti, un abbraccio

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  6. hum amiga....delicioso..só que eu esquentaria..kkk

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  7. Eliana, posso experimentar?
    ME DEU UMA VONTADE!!!!Muito bom!!!!
    Beijos.

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  8. Adorei seu blog! Comida do jeito que eu gosto, farta! Tou te seguindo. Bjo!

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  9. Que maravilha! Eu adoro esse tipo de carne, faz um tempão que não faço, me deu uma vontade agora! bjs

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  10. Ai...meu estomago até roncou agora...rsrsrsrs,delicia,adoro.
    O meu bolo de carne OBVIAMENTE não era aquele de Eliana,o meu ficou tão sequinho,esqueci no forno...mas ficou delicioso mesmo assim....rsrsrsrs.
    Deusa
    vasinhos coloridos

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  11. Parece deliciosa. Por aqui ainda não tinha visto...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  12. Que delícia, frô!
    Agora tô aqui babando de vontade de um sanduichinho com esse recheio. ;oD

    Xerinhos
    Paty

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  13. Hmmmmmmmm já estou até sentindo o gostinho! rsrs

    Tem postagem nova lá no bloguinho, me faça uma visitinha, ok?
    http://deustefazentender.blogspot.com

    Beijos e obrigada pela receita!
    Bah ♥

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  14. Que delicia de bocadillo, se ve estupendo.

    Saludos

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  15. Eliana,
    essa carne ficou linda, só de olhar as fotos dar água na boca, com pão francês, hummmmmmmm!!!
    Delíciaaaaaaaaa!!!

    bjs,
    Andréa...

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  16. Oi amiga que carninha boa!
    Adorei a sua expressão uma peça de lagarto....será do lombo? ihhihi...ai a nossa lingua prega-nos estas partidas.
    Está com um aspecto bem macio como eu gosto!
    Um beijinho.

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  17. Acho que hoje vou comer o meu (em algum lugar que faça)......mas acredito que o seu seria melhor.

    fazer o quê, né?

    Beijo, grande cozinheira, mãos de ouro!!!

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  18. Delícia de receita...
    vou fazer aqui...Grande abraço!

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  19. Eli,

    quero uma sandes (como se diz em Portugal) dessas, essa carninha deve ser um arraso com pão.

    Bjinho
    Maria José

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  20. mes compliments pour cette belle recette à noter
    bonne journée

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  21. hummm..eu amo essa carne..ainda mais agora nesse calorzão que existe!otima pedida!..e..ficou linda a sua..bjus amiga...li

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  22. por aqui chamamos essa delícia de carne louca. que louco mesmo é quem não se rende à essa maravilha. beijos

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  23. Oi amiga,
    Preciso criar coragem e fazer essa carninha...meu cumpadi gosta demais. E na hora do lanche tá sempre falando... uma carninha no pão...humm =D
    Jogando indireta, né?!rsrs
    Mas, um peça tb é muito aqui prá casa...
    Um bejim grande!

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  24. Eliana estou dooooida pra fazer esta carne. Vi essa semana uma receita parecida no programa da Ana Maria e fiquei babando...
    Vou testar loguinho...rs


    bjim

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