1 peça de lagarto de 1 kg
1 1/2 xíc. (chá) de vinagre de vinho branco
1 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
2 xíc. (chá) de água
1 col. (chá) de pimenta-do-reino em grão
2 folhas de louro
Sal a gosto (eu usei 1 col. (sopa) rasa)
500 ml de azeite
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 1/2 xíc. (chá) de vinagre de vinho branco
1 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
2 xíc. (chá) de água
1 col. (chá) de pimenta-do-reino em grão
2 folhas de louro
Sal a gosto (eu usei 1 col. (sopa) rasa)
500 ml de azeite
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 vidro de tomate seco
1 vidro ceboletes em conserva
500 tomates cereja
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
150 g de azeitona verdes picadas
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
150 g de azeitona verdes picadas
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o vinagre, o vinho, a água e o sal. (verifique se o liquido foi o suficiente para cobrir a carne, se não coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente a carne). Cozinhe a carne na pressão durante 45 minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire uma xícara do caldo que se formou na panela e reserve. Deixe a carne esfriar, fatie o mais fino que conseguir e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, deixe amolecer um pouquinho, junte os pimentões,os tomatinhos cereja refogue por mais um minuto, adicione todo azeite e deixe ferver, coloque as azeitonas misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque a carne e por cima o restante dos ingrediente agregue bem e sirva morno com pães!
Em uma panela de pressão, coloque a carne, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o vinagre, o vinho, a água e o sal. (verifique se o liquido foi o suficiente para cobrir a carne, se não coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente a carne). Cozinhe a carne na pressão durante 45 minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire uma xícara do caldo que se formou na panela e reserve. Deixe a carne esfriar, fatie o mais fino que conseguir e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, deixe amolecer um pouquinho, junte os pimentões,os tomatinhos cereja refogue por mais um minuto, adicione todo azeite e deixe ferver, coloque as azeitonas misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque a carne e por cima o restante dos ingrediente agregue bem e sirva morno com pães!
Hu,Hum Eliane, que delícia.. voui guarda a receitinha para fazer nas festinhas das minhas pequenas.
ResponderExcluirbjusss
Penso che sia una ottima preparazione, molto ricca saporita e gustosa, ciao amica.
ResponderExcluirESSA CARNE FICOU UMA MARAVILHA, E TEM MOLHO QUE EU ADORO, DÃO UMAS SANDES SUPER APETITOSAS.
ResponderExcluirBJS
Eliana,
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso essa carne... Os ingrediente estão prefeitos : )
Beijinhos
Una preparazione molto appetitosa!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderExcluirhum amiga....delicioso..só que eu esquentaria..kkk
ResponderExcluirEliana, posso experimentar?
ResponderExcluirME DEU UMA VONTADE!!!!Muito bom!!!!
Beijos.
Adorei seu blog! Comida do jeito que eu gosto, farta! Tou te seguindo. Bjo!
ResponderExcluirQue maravilha! Eu adoro esse tipo de carne, faz um tempão que não faço, me deu uma vontade agora! bjs
ResponderExcluirAi...meu estomago até roncou agora...rsrsrsrs,delicia,adoro.
ResponderExcluirO meu bolo de carne OBVIAMENTE não era aquele de Eliana,o meu ficou tão sequinho,esqueci no forno...mas ficou delicioso mesmo assim....rsrsrsrs.
Deusa
vasinhos coloridos
Parece deliciosa. Por aqui ainda não tinha visto...
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delícia, frô!
ResponderExcluirAgora tô aqui babando de vontade de um sanduichinho com esse recheio. ;oD
Xerinhos
Paty
Hmmmmmmmm já estou até sentindo o gostinho! rsrs
ResponderExcluirTem postagem nova lá no bloguinho, me faça uma visitinha, ok?
http://deustefazentender.blogspot.com
Beijos e obrigada pela receita!
Bah ♥
Que delicia de bocadillo, se ve estupendo.
ResponderExcluirSaludos
ui que bela carninha! :D
ResponderExcluirbeijinhos
Eliana,
ResponderExcluiressa carne ficou linda, só de olhar as fotos dar água na boca, com pão francês, hummmmmmmm!!!
Delíciaaaaaaaaa!!!
bjs,
Andréa...
Oi amiga que carninha boa!
ResponderExcluirAdorei a sua expressão uma peça de lagarto....será do lombo? ihhihi...ai a nossa lingua prega-nos estas partidas.
Está com um aspecto bem macio como eu gosto!
Um beijinho.
Acho que hoje vou comer o meu (em algum lugar que faça)......mas acredito que o seu seria melhor.
ResponderExcluirfazer o quê, né?
Beijo, grande cozinheira, mãos de ouro!!!
Delícia de receita...
ResponderExcluirvou fazer aqui...Grande abraço!
Eli,
ResponderExcluirquero uma sandes (como se diz em Portugal) dessas, essa carninha deve ser um arraso com pão.
Bjinho
Maria José
mes compliments pour cette belle recette à noter
ResponderExcluirbonne journée
hummm..eu amo essa carne..ainda mais agora nesse calorzão que existe!otima pedida!..e..ficou linda a sua..bjus amiga...li
ResponderExcluirpor aqui chamamos essa delícia de carne louca. que louco mesmo é quem não se rende à essa maravilha. beijos
ResponderExcluirOi amiga,
ResponderExcluirPreciso criar coragem e fazer essa carninha...meu cumpadi gosta demais. E na hora do lanche tá sempre falando... uma carninha no pão...humm =D
Jogando indireta, né?!rsrs
Mas, um peça tb é muito aqui prá casa...
Um bejim grande!
Eliana estou dooooida pra fazer esta carne. Vi essa semana uma receita parecida no programa da Ana Maria e fiquei babando...
ResponderExcluirVou testar loguinho...rs
bjim