Esse bolo fica bem saboroso e por causa dos queijos fica super cremoso ,fiz num refratário de vidro e ñ tive problemas ñ grudou na forma,se quiser pode acrescentar frango ou camarão e servir somente com uma salada que fica super bem!
Rale a abobrinha somente quando tudo estiver pronto senão ela junta muita água e cuidado com o sal por causa dos queijos e do cubo de legumes portanto confira o sal .
2 abobrinhas raladas
3 ovos
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1xícara de ricota ralada ralo grosso
1 xícara de queijo branco ralado
cubinho de caldo de legumes
tomates em cubos
cebola ralada
pimenta dedo de moça ou de cheiro
orégano
sal a gosto
Rale as abobrinhas e a cebola misture com os tomates ,a pimenta,o queijo branco e a ricota coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, a farinha, o fermento,o orégano ,o cubo de caldo de legumes e o sal.
Despeje sobre as abobrinhas Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar sirva quente pois ela fica bem cremosa por causa do queijo e da ricota!
Ficou lindo esse bolo. Parece até um sufle... Receita anotada! Bjs
ResponderExcluirJUJU CHAMO DE BOLO PORQUE O SUFLE E UM POUCO MAIS LEVE!
ResponderExcluirTiene muy buena pinta y seguro que está riquísimo.
ResponderExcluirSaludos
JORGE.
Gosto demais de abobrinha, deve ficar ótimo! bjos
ResponderExcluirAvec tout ce fromage, ce gratin de courgettes doit être délicieux.
ResponderExcluirje note.
A bientôt.
Lih,
ResponderExcluirEstive passeando por sua cozinha, mas estava correndo... agora parei prá gente prosiá...=}
Nem precisaria falar nada..a receita é perfeita!
Amo abobrinha...legumes e essa torta tem carinha de muito leve... gostei, viu?!
Amanhã é dia de feira, vou comprar...
Um bejim e tenha uma noite abençoada...
Que rico soufflé me encanta ,se ve apetitoso,felicitaciones para tu blog y tu persona que Dios te bendiga,cariños de una Chilena.
ResponderExcluirQue receita boa Eliana, com esses ingredientes, principalmente que leva queijo, hummmmmm!!
ResponderExcluirBom d++++!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
QUE RICO SOUFLÉ ,ME ENCANTA SE VE APETITOSO Y LOS INGREDIENTES DE PRIMERA ,BENDICIONES PARA TU BLOG Y TU PERSONA .DIOS TE BENDIGA,CARIÑOS DE UNA CHILENA ABRAZOS.
ResponderExcluirMe has ganado con esto tan rico, soy tu fans nª1, ¡¡cuánto queeeeesooooo!!! ñam, ñam, ñam ...
ResponderExcluirUn besote supermegagrande.
Olá Eliana
ResponderExcluirJá copiei e salvei na minha pasta de receitas, pretendo fazer breve. Você não se importa, não?
A cara tá uma beleza.
Bjo e boa noite.
Delicia de bolo-sufle em?!!
ResponderExcluirhoje mesmo elogiei outro prato com abobrinha na Casa de Farinha uma delicia de receita!!
beijokas
e uma ótima semana
Olá, querida
ResponderExcluirAcabei de comer um de repolho... esse seu também devo gostar pois aprecio a abobrinha...
Abraços fraternos e bjs de paz.
Eliana,
ResponderExcluirAmiga, que delicia ficou esse bolo.
Esta com uma cor linda, mesmo como
eu gosto... Anotadicima.
Beijinhos
Nham nham...ele parece ser ótimo!!!
ResponderExcluirDelicioso Eli!!!
Beijokas!!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Eliana,
ResponderExcluirFácil e parece delicioso.
Bom, também, para um lanche, não?
bjs
Sim Heloísa ótimo para o lanche bem leve!
ResponderExcluire..ficou lindo...lindo..bela ideia para um lanche a tarde né?amei amiga..bjus
ResponderExcluirOlá, querida!
ResponderExcluirQue delícia!
Olha hoje estou comemorando a post 300.
Quero um abraço!
Você é indispensável!
Bjs
Eliana,
ResponderExcluirque delícia!!!!
Estou levando a receita, tudo bem?
Um super beijo!
que bolão mais lindo. adorei a receita. super saudável também.
ResponderExcluirque bolão lindo. adorei a receita
ResponderExcluirEliana,
ResponderExcluirAdorei a receita, principalmente porque só faço tortas com recheio de frango, e pelos ingredientes, a abobrinha deve ficar maravilhosa.
beijos
Amo abobrinha e esse bolo ai deve estar uma deliciaaaaaaaaaaaaa.
ResponderExcluirbeijooo.
Eliana!
ResponderExcluirnunca comi tanta abobrinha quanto aqui na italia. Se chama zucchini e sempre tem uns lindos no supermercado. Como nao sou chegada em beringela, como mesmo a abobrinha e ja nem sabia mais como fazer. Sabe que sempre adapto as suas receitas, mas ler seu blog me da muita ideia. obrigada. beijos
Huuum, Eliana!
ResponderExcluirEsse é o tipo de bolo que não se pode deixar de experimentar!
Já estou levando a receita!
Bjinhus..
Eliana, querida...Adoro esse tipo de bolo...amo abobrinha e queijos...òtima combinaòao !!! Bjim
ResponderExcluirParece muito gostoso.
ResponderExcluirCadinho RoCo
OIII essa receita vou anotar tenho uns dois pes de abobrinha plantados no quintal, hoje ainda tava olhando e pensando que quando começar a dar abobrinha não vamos dar conta de quantas.Um abraço de dois braços e com duas vorta e meia.Jana
ResponderExcluirce gratin me met vraiment en appétit il ne peut être que délicieux
ResponderExcluirbonne soirée
Olá Eliana,
ResponderExcluirEstava te devendo uma visita para te agradecer o carinhoso comentário no post do meu aniversário de casamento,fiquei feliz com sua visita,obrigada.
Gostei muito dessa receita, parece ótima para o verão,né???
Beijos,
Carla
Eita mas que delícia.
ResponderExcluirAmiga você é expert em receitas, fico com água na boca ao te ler, ao ver a foto....ai ai.
Beijos no teu ♥
Linda noite pra ti.
K coisa boa esse bolinho :)....
ResponderExcluirJá provava com todo o gosto...
beijoca
Amigaaaaaaa..que delicia!!
ResponderExcluirVou fazer também..tá com uma cara boa, pena que eu não tenha ricota aqui em casa, comprei abobrinha ontem....se não poderia fazer!!
beijos
Mª Rita(Janelas e Caminhos)
MARIA RITA FAÇA SEM A RICOTA MESMO!
ResponderExcluirQuerida Eliana ,como vai vc? Olha,este bolo tá uma loucura!!Queria ser sua vizinha, vc levava um pedacinho pra mim?Bjs!!
ResponderExcluirVamos comemorarmos juntos na Interação de amigos a festa de aniver de uma grande amiga??
ResponderExcluirVou te esperar por lá.
Venha brindar, brincar com mais uma amigo na Interação.
é muito bom poder compartilhar com os amigos do coração uma festa entre amigos.
Seja bem vinda.
A Interação de amigos agradece a sua companhia.
VAMOS BRINDAR!!!
Carinhosamente,
Sandra
Que delícia de bolo!Mais uma maneira diferente para usar a abobrinha.
ResponderExcluirBeijos
Cruzes, que delícia!!! Arre, que tô com uma fome!!
ResponderExcluirbjs mil
OiÊ.. ^^
ResponderExcluirVim te deixar um boa noite!!
- que deliiiiiicia
Xerinho grande...
www.lojazart.blogspot.com
Querida Rosana tem alguma dúvida???
ResponderExcluirPara vc tuuuuuuuuuudddddddddoooooooo!!
Menina que coisa boa!!!
ResponderExcluirAdoro abobrinha e amo tortas assim.
Bjs
Eliana, que coisa linda e saborosa esse bolo!!!!!!!
ResponderExcluirBjssss,
Madalena
mmmmm ... já comia, ate me abriu o apetite, rs
ResponderExcluirAdorooooo abobrinha! Ficou lindo o seu bolo e eu estou aqui com uma fome e cheio de água na boca vendo esta foto! Bjo grande e excelente fim de semana!
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com/
Olá!
ResponderExcluirAdorei seu blog.
Este bolo está com uma cara muito boa. E eu adoro abobrinha.
Beihjos
Adorei, ficou lindo. Obrigada por partilhar.
ResponderExcluirMais que delicia de blog!
ResponderExcluirpassando pra conhecer também estou no amigo secreto..
bjOS boa noite!
Olá Eliana,adorei esse bolo,apenas uma dúvida...coloca o recheio e depois a massa por cima,não precisa misturar isso tudo!
ResponderExcluirAs abobrinhas são raladas em rodelas ou em lascas.
Desculpe,é que vou fazer e não entendi direitinho essa parte,rs...
Agradeço seu carinho.
Beijo.