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segunda-feira, 2 de agosto de 2010

MANJAR BRANCO


Fiz essa sobremesa para o almoço de hoje ficou bem leve! ñ tinha ameixa então fiz a calda de morangos mesmo ficou diferente bem azedinha !

- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- coco ralado a gosto
CALDA
- 1 kilo de morango
- 3 xícara (chá) dé açúcar de confeiteiro
- 1 xicara de agua
-2 colheres de sopa de caldo de limão
Modo de Preparo:
1. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco,a manteiga, a maisena e bata por 3 minutos.
2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até formar um creme e desgrudar do fundo da panela. coloque em uma forma de vidro ou plástico untada com um pouco de óleo para facilitar na hora de desinformar
 Leve à geladeira por 1 hora.
4. Calda: coloque em uma panela os morangos picados ,o açúcar a agua é o limão .
5. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e formar uma calda encorpada. Desenforme o manjar e sirva com a calda quente ou fria.









32 comentários:

  1. Que verdadera delicia es esto. Nunca he probado un manjar blanco. Saludos

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  2. Hummmmm! Adoro manjar...nunca comi um com caldinha de morango...deve estar maravilhoso!!!
    Bom domingo, florzinha!
    Beijos...
    Valéria

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  3. Eu amo manjar, bem branquinho e com a calda menos doce possível! É delicioso!
    Bjinhos

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  4. Sobremesa feita e servida no almoço de Segunda-feira? Isto vale ouro.
    Excelente apresentação ♥

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  5. vi uma receita semelhante um dias desses mas achei que era muito amido. mas já que vc postou assim, agora eu confio, farei com certeza.

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  6. Oi Eliana!
    Nossa ficou lindo!!! ótima maneira de comesar a semana:) Adoroooo manjarrrr!!!!

    Bjinhosss

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  7. WELSE
    É MUITO AMIDO ,MAS EU GOSTO BEM DURINHO SE VC GOSTAR MAIS PARA UM PUDIM DAÍ VC DIMINUI UM POUCO
    SE FICAR MUITO MOLE NEM DA PARA DESINFORMAR FICA TODO DESMANCHADO,MAS AINDA Ñ ENCONTREI UM MEIO TERMO!

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  8. !!!!!eliana que blog deliciosoooooo é esse!!!! adoroooooooo!!! ja estou te seguindo passa no meu blog tbm é o mundodapenelope!!!!

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  9. Eliana!!!Socorro!!Que coisa mais do saborosa!!AI,AI,AI!!Assim ,não dá !!Cada vez que passo por aqui...adeus dieta!!Mais é bom um docinho com este frio,né??Beijos,minha linda e uma ótima e abençoada semana!!

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  10. Eu também ja fiz com calda de morangos e realmente é muito bom,inclusive tenho la no meu blog também minha receita. Beijinhos e uma excelente semana

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  11. Deve ter ficado uma delícia!
    Vim lhe desejar uma semana abençoada, beijos em teu coração!

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  12. I love that custard you made must have been heavenly with that sauce!!! wow, so light and refreshing, perfect for a hot summer day!

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  13. Olá Eliana
    Voltei. E cheguei num grande dia, adoro manjar, e esse é fácil de fazer, vou tentar domingo.
    Beijos

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  14. Não me importava nada de provar...

    Bjinho

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  15. Carissima, complimenti per la bella e deliziosa preparazione! Baci

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  16. Amiga, vc fez eu me lembrar da minha avózinha.
    Ela que fazia Manjar Branco.
    Ela fazia com calda de ameixas.

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  17. Olá Eliana!
    Este manjar está desde ontem me deixando com água na boca cada vez que olho para ele lá nos links do meu blog!!!!!!!!!!!!!
    Isso não vale! Quer vir passar um tempo aqui em casa????rsssss
    Beijo gostoso.
    Astrid Annabelle

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  18. Olá minha amiga,

    Obrigada pelo seu carinho no EternosPrazeres viu?

    Vejo que tivemos muita comida boa por aqui hein?

    Esse manjar ficou divino, gostei da idéia dos morangos, deu um charme especial!

    Um abraço pra vc,
    Ótima semana!

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  19. Vim corujar essas delícias que dão água na boca por aqui. Claro que também agradecer sua doce visita r o carinho. Montão de bjs e abraços carinhosos

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  20. eu amo manjar branco..êsse seu ficou muito lindo..bjus amiga..li

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  21. Oi Eliana,
    Adoro manjar. Mas sempre comi com calda de ameixas. Achei interessante essa versão com morangos. Vou testar. Depois aviso o que o povo de casa achou.
    Beijos

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  22. Amiga, seu blog é um glamour...por isso tem um selinho pra você no meu blog...passe lá para pega-lo,tá?
    Beijos
    Mª Rita(Janelas e Caminhos)

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  23. tem unzinho pra mim adoro manjar branco mas nunca comi com calda de morangos deve ser tudibom...
    Bjinhus!!!

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  24. Oi Eliana,
    Quanta coisa gostosa por aqui! E bonitas também! Morro de inveja de quem é craque na cozinha. Eu não levo muito jeito. Mas sei apreciar (hehehhe).
    Obrigada pela visitinha.
    Beijos,
    Janete

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  25. wow! que buena pinta tiene.. seguro estará riquísimo! un bjinhus!

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  26. un dessert succulent en plus il est joliment présenté
    bravo et bonne soirée

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  27. Parece tão fresco e delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  28. Uau! Maravilhosa sobremesa, amei esse manjar!!!

    Bjos

    Eliane

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  29. Esse blog é uma delícia atrás da outra. Passe no meu cantinho que tenho um selinho para lhe oferecer.
    Bjinho e boa semana

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