Fiz essa sobremesa para o almoço de hoje ficou bem leve! ñ tinha ameixa então fiz a calda de morangos mesmo ficou diferente bem azedinha !
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- coco ralado a gosto
CALDA
- 1 kilo de morango
- 3 xícara (chá) dé açúcar de confeiteiro
- 1 xicara de agua
-2 colheres de sopa de caldo de limão
- 3 xícara (chá) dé açúcar de confeiteiro
- 1 xicara de agua
-2 colheres de sopa de caldo de limão
Modo de Preparo:
1. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco,a manteiga, a maisena e bata por 3 minutos.
2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até formar um creme e desgrudar do fundo da panela. coloque em uma forma de vidro ou plástico untada com um pouco de óleo para facilitar na hora de desinformar
Leve à geladeira por 1 hora.
4. Calda: coloque em uma panela os morangos picados ,o açúcar a agua é o limão .
5. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e formar uma calda encorpada. Desenforme o manjar e sirva com a calda quente ou fria.
2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até formar um creme e desgrudar do fundo da panela. coloque em uma forma de vidro ou plástico untada com um pouco de óleo para facilitar na hora de desinformar
Leve à geladeira por 1 hora.
4. Calda: coloque em uma panela os morangos picados ,o açúcar a agua é o limão .
5. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e formar uma calda encorpada. Desenforme o manjar e sirva com a calda quente ou fria.
Que verdadera delicia es esto. Nunca he probado un manjar blanco. Saludos
ResponderExcluirHummmmm! Adoro manjar...nunca comi um com caldinha de morango...deve estar maravilhoso!!!
ResponderExcluirBom domingo, florzinha!
Beijos...
Valéria
Hummm tenho de fazer também...
ResponderExcluirBjcas
E há quem resistaaa????????
ResponderExcluirEu amo manjar, bem branquinho e com a calda menos doce possível! É delicioso!
ResponderExcluirBjinhos
Sobremesa feita e servida no almoço de Segunda-feira? Isto vale ouro.
ResponderExcluirExcelente apresentação ♥
vi uma receita semelhante um dias desses mas achei que era muito amido. mas já que vc postou assim, agora eu confio, farei com certeza.
ResponderExcluirOi Eliana!
ResponderExcluirNossa ficou lindo!!! ótima maneira de comesar a semana:) Adoroooo manjarrrr!!!!
Bjinhosss
WELSE
ResponderExcluirÉ MUITO AMIDO ,MAS EU GOSTO BEM DURINHO SE VC GOSTAR MAIS PARA UM PUDIM DAÍ VC DIMINUI UM POUCO
SE FICAR MUITO MOLE NEM DA PARA DESINFORMAR FICA TODO DESMANCHADO,MAS AINDA Ñ ENCONTREI UM MEIO TERMO!
!!!!!eliana que blog deliciosoooooo é esse!!!! adoroooooooo!!! ja estou te seguindo passa no meu blog tbm é o mundodapenelope!!!!
ResponderExcluirEliana!!!Socorro!!Que coisa mais do saborosa!!AI,AI,AI!!Assim ,não dá !!Cada vez que passo por aqui...adeus dieta!!Mais é bom um docinho com este frio,né??Beijos,minha linda e uma ótima e abençoada semana!!
ResponderExcluirEu também ja fiz com calda de morangos e realmente é muito bom,inclusive tenho la no meu blog também minha receita. Beijinhos e uma excelente semana
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirVim lhe desejar uma semana abençoada, beijos em teu coração!
I love that custard you made must have been heavenly with that sauce!!! wow, so light and refreshing, perfect for a hot summer day!
ResponderExcluirOlá Eliana
ResponderExcluirVoltei. E cheguei num grande dia, adoro manjar, e esse é fácil de fazer, vou tentar domingo.
Beijos
Não me importava nada de provar...
ResponderExcluirBjinho
Carissima, complimenti per la bella e deliziosa preparazione! Baci
ResponderExcluirAmiga, vc fez eu me lembrar da minha avózinha.
ResponderExcluirEla que fazia Manjar Branco.
Ela fazia com calda de ameixas.
Olá Eliana!
ResponderExcluirEste manjar está desde ontem me deixando com água na boca cada vez que olho para ele lá nos links do meu blog!!!!!!!!!!!!!
Isso não vale! Quer vir passar um tempo aqui em casa????rsssss
Beijo gostoso.
Astrid Annabelle
Olá minha amiga,
ResponderExcluirObrigada pelo seu carinho no EternosPrazeres viu?
Vejo que tivemos muita comida boa por aqui hein?
Esse manjar ficou divino, gostei da idéia dos morangos, deu um charme especial!
Um abraço pra vc,
Ótima semana!
Vim corujar essas delícias que dão água na boca por aqui. Claro que também agradecer sua doce visita r o carinho. Montão de bjs e abraços carinhosos
ResponderExcluireu amo manjar branco..êsse seu ficou muito lindo..bjus amiga..li
ResponderExcluirOi Eliana,
ResponderExcluirAdoro manjar. Mas sempre comi com calda de ameixas. Achei interessante essa versão com morangos. Vou testar. Depois aviso o que o povo de casa achou.
Beijos
Amiga, seu blog é um glamour...por isso tem um selinho pra você no meu blog...passe lá para pega-lo,tá?
ResponderExcluirBeijos
Mª Rita(Janelas e Caminhos)
tem unzinho pra mim adoro manjar branco mas nunca comi com calda de morangos deve ser tudibom...
ResponderExcluirBjinhus!!!
K manjar maravilhosooo :)...
ResponderExcluirbjinhos
Oi Eliana,
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa por aqui! E bonitas também! Morro de inveja de quem é craque na cozinha. Eu não levo muito jeito. Mas sei apreciar (hehehhe).
Obrigada pela visitinha.
Beijos,
Janete
wow! que buena pinta tiene.. seguro estará riquísimo! un bjinhus!
ResponderExcluirun dessert succulent en plus il est joliment présenté
ResponderExcluirbravo et bonne soirée
Parece tão fresco e delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Uau! Maravilhosa sobremesa, amei esse manjar!!!
ResponderExcluirBjos
Eliane
Esse blog é uma delícia atrás da outra. Passe no meu cantinho que tenho um selinho para lhe oferecer.
ResponderExcluirBjinho e boa semana