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segunda-feira, 19 de julho de 2010
RISOTO DE CAMARÃO
Melhor receita que já fiz todos aprovaram. Fiz o caldo com a casca do camarao e legumes... O segredo e o caldo que vc usa para cozinhar o arroz tem que estar bem saboroso. Camarao mesmo so no final temperado com limao e sal . Misturar manteiga gelada no final ajuda a dar liga e brilho.
nesta receita com camarão ñ uso queijo acho que fica muito forte,mas se quizer use parmesão.
1 colher sopa de azeite de oliva
2 colheres sopa de gengibre picado(opcional)
400 g de camarões limpos
4 colheres sopa de manteiga
1/2 xícara chá de cebola picada
1/2 xícara chá de alho-poró fatiado
2 xícaras chá de arroz arbóreo
1/2 xícara chá de vinho branco seco
1,5 l de caldo de peixe com legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, por 4 minutos ou até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
Leve o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture bem até evaporar
vá adicionando o caldo de peixe até ficar no ponto bem cremoso
Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado . Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.
21 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
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Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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Venha uma dose ♥
ResponderExcluirChe squisito e profumato risotto, veramente invitante!!! Baci
ResponderExcluirDeve ter ficado maravilhoso, mas passei tão mal na última vez que comi risoto de camarão, que fiquei com medo de voltar a comer essa iguaria.
ResponderExcluirBjos
Que delicia q deve ta esse risoto!
ResponderExcluirTo babandoooo!!!
Bjinhosss
Eliana,
ResponderExcluiradoro camarão. Só de ver a foto me enche de água na boca....
Beijão!
I love risotto, with those lovely shrimp...mmmmm
ResponderExcluirit looks delicious! Thanks so much for sharing!
Este risoto está com muito bom aspecto, se o sabor for igual, Hum... Deve estar divinal.
ResponderExcluirBJinho
Eliana que fomeeee!!! É incrível, pois tomei café da manhã agora pouco, mas comeria este risoto agora mesmo...
ResponderExcluirTenha um lindo dia amiga!
beijinhos...
Valéria
Ainda bem que acabei de almoçar - rs!
ResponderExcluirPasso para deixar-lhe um beijo especial por hoje!
Oi Eliana,
ResponderExcluirPassei para desejar a vc Um Feliz Dia do Amigo.
Bjs
Adorooo risoto de camarão...ai que vontade...!!!
ResponderExcluirFeliz dia do amigo...amiga!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Feliz Dia do Amigo, querida!
ResponderExcluirLindo Li, adorei a foto com as sementes de romã, deve ter ficado muito gosto, até fiquei com vontade de comer um risoro hein! Bjokas kilida!
ResponderExcluirOlha que maravilha de blog1 hahahaha adorei, adoooooro receitas novas, vou seguir :D
ResponderExcluirse quiser entra no petit, é de moda tal, mas as vezes posto umas receitas de cupcake, que eu amoo! :D
beijos
Ai k aspecto delicioso... Fiz um destes dias outra vez... Sabe sempre bem
ResponderExcluirbeijinhos querida
Este arroz se ve delicioso y para no parar. Saludos
ResponderExcluirAdoro risoto , que maravilha , bjs
ResponderExcluirOntem foi o Allan e hoje é você, me enchendo de vontade de comer Risotto de Camarão!! :=))) Muito bom!!
ResponderExcluirme enncanta el risotto :-)
ResponderExcluirSe ve riquísimo!
Un abrazo,
Pier
ah..risoto...eu amo..amo fazer..amo comer!!!e..de camarão..é uma maravilha..tá lindo o seu..bjus
ResponderExcluirAmooooo camarão, delícia de risoto!
ResponderExcluirBjos
Eliane