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domingo, 13 de dezembro de 2009
DOCE DE JILÓ HUMMMM!!
Esse doce de jiló fiz ontem ñ da muito trabalho é ao contrário do que se pensa ñ amarga e delicioso doce é macio .Só tem um problema vc oferece nimguem quer !Jiló deus me livre !
Dou bastante risada com esta situação me divirto a valer.rsrs.. Quer aprender?
Vamos lá,
pegue 1 k de jilós limpos e descasque tire a casca bem fininha deixe de molho em um recipiente tampado é vá trocando a agua varias vezes ao dia .(faça isso um dia inteiro)depois arrume folhas de figo( umas 10 )poe o jiló junto com as folhas para cozinhar até o jilo ficar macio,retire da agua ,faça uma calda de açucar(calda bem grossa para ñ ficar aguada) coloque os jilós já cozidos dentro da calda.e pronto deixe de um dia para o outro e já pode servir.
26 comentários:
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Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
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Eliana, dia desses eu preparei chips de jiló, adoro esse legume, e o amargo dele não me incomoda.
ResponderExcluirAgora, doce e em calda, juro, nunca tinha visto.
Vou fazer, para provar mais uma delícia com jiló. Se você diz que fica bom, tá dito...rs!
Bjuss!!!
TÁ DUVIDANDO NÉH RAQUEL... rsrs!
ResponderExcluireita, que legal, mais um blog de brasília... adorei!!!!
ResponderExcluirbeijos
nunca gostei de jiló até provar uma salada que minha cunhada faz. é dos deuses. Mas esse jiló na forma de doce, deve ser um espetáculo. farei com certeza.
ResponderExcluirHola, Eliana.
ResponderExcluirTienes un blog muy bonito y completo, voy a necesitar tiempo para ver todo lo que ofreces ya que hay muchas cosas, así que vendré a visitarte a menudo.
Estoy encantada de conocer tu blog, nos leemos.
Un abrazo para ti
Achei que fossem figos, que interessante! Ninca comi e agora fiquei com vontade.
ResponderExcluirBjks
Nunca gostei de jilo', justo por ser amargo, mas visto que amo doce imagino que iria apreciar teu doce. Aqui na Italia nao existe, mas fiquei muito curiosa!
ResponderExcluirUm abraço
Léia
Eliana, já copiei a receita e vou fazer, adoro jiló.
ResponderExcluirBjs
ja esperimentei em Goias, é uma delicia! e o gosto ñ é amargo.
ResponderExcluirBom dia Eliana!A paz de Cristo esteja com vc!Como vc diz,todos riem qdo falamos em doce de jiló...éka,vc é doida...e ai por diante.Mas estou devendo esse doce para um grupo de amigos e não estava achando a receita que copiei a anos atrás,como temos acesso a internet que bem sabemos o qto nos ajuda em muitas situações;cá estou eu e achei a sua receita.Fiquei feliz pois passamos pela mesma situação de comentários sobre o doce.Com certeza vc me ajudou muito e hj mesmo estarei a procura de jilós,assim sendo pagarei a minha divida com meus amigos e provarei que o jiló é como varias situações na vida, de amargo(a)com um toque de doçura pode se transformar em algo muito bom.Concorda?Abraço, e que Deus abençoe a sua vida.Clóres-Bauru/SP.
ResponderExcluirCLORES SEUS AMIGOS VÃO SE SURPREENDER COM ESSA DELICIA FICA REALMENTE IGUALZINHO DOCE DE FIGO!!!
ResponderExcluirBEIJO
sempre temos surpresas quando o assunto é culinária brasileira,muito interessante esse doce.pois sou estudante de gastronomia e nunca ouvi falar sobre esse doce "amargo", rsrsrs. irei fazer com todo prazer.
ResponderExcluirEu experimentei e é uma delicia!
ResponderExcluirMinha mãe já fazia doce de jiló em calda há mais de 50 anos atrás e, se divertia de oferecê-los aos clientes do consultório dentário do meu pai, que detestavam jiló. Só falava o que era, depois que comiam tudo >>> pensando der FIGO!!
ResponderExcluirEu amo jiló. E gostava de cortá-los fininho e temperá-los com sal e azeute, e isso qdo criança.:)
Valéria que delicia saber essa hist´ria da sua Mãe com os clientes de seu pai devia ser muito engraçado quando contava do que era feito o doce!!rsrs
ResponderExcluirUma criança comendo uma saladinha de jiló vc é uma pessoa especial!!
Grata por vir aqui e contar essa parte tão linda de sua vida !!
AMEI
ABRAÇO E VOLTE MAIS VEZES!
Bom dia galera,
ResponderExcluirComigo n foi diferente doce de jiló nem pensar, mas fiquei curioso, pois gosto muito de jiló, então cpmprei para experiência. Delicioso.
Carlos RJ.
Olá, Eliana!
ResponderExcluirFicou uma dúvida qto ao doce de jiló...
Vc cozinha os jilós na água com as folhas de figo e depois retira eles.
Faz uma calda grossa com açúcar e coloca os jilós dentro dessa calda. OK.
A dúvida: vc faz a calda com a mesma água em que cozinhou os jilós com as folhas de figo, ou não ?
Estou fazendo o doce mas me deparei com essa dúvida...
Agradeço se puder esclarecer! :)
Sonia ,a água que vc cozinhou os jilós vc despensa e faz a calda noutra água.
ExcluirGrata querida por sua presença.
A última e única vez que provei este doce foi na casa de uma amiga de minha tia .ela era libanesa acho .nunca mas ninguém soube fazer igual ao dela. Mas agora com está receita vou poder matar a saudade de provar esta delícia. Obrigada.
ResponderExcluirFinalmente encontrei uma receita de doce de jiló que me convenceu. Obrigado
ResponderExcluirMinha mae fazia doce de jilo ña minha juventude e ate hoje eu nao me esqueço como era delicioso .
ResponderExcluirBom dia. Estou com dificuldade de achar folhas de figo aqui. É muito necessário mesmo? Qual a função?
ResponderExcluirADORO JILÓ JÁ COMI O DOCE TBM UMA DELICIA VOU TENTAR FAZER É FACIL E GOSTOSO.
ResponderExcluirJiló é o que há!! Doce,salgado é bom de todo jeito. Passarinhos não são novos nem nada. Eu amo jiló desde criança. Esse doce é dos deuses.
ResponderExcluirAbraços.
Tem q por mesmo a folha de figo?? Ela n pode ser substituída por outra coisa?
ResponderExcluirÉ minha duvida também. Qual a função da folha de figo? Vejo q todas as receitas pedem a folha. Obg
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