do verdadeiro açafrão que e super caro.
A Cúrcuma (Curcuma Longa) é originária da Índia e é conhecida também como açafrão-da-índia, açafroa, açafrão-da-terra, açafrão-de-raiz, falso-açafrão e gengibre amarelo. Planta herbácea de clima tropical quente e úmido, da família Zingiberaceae, produz rizomas carnosos, de coloração vermelho-alaranjada ou amarelo-alaranjada, e que encerram substâncias aromáticas.O pó obtido pela moagem é utilizado como condimento e corante para alimentos. O corante amarelo-alaranjado denomina-se curcumina. Trata-se de uma planta não muita alta, com folhas largas e flores amarelas. É na sua raiz, de cor laranja-brilhante, que se encontra a concentração de seu aroma e cor. Depois de seca, a raiz é moída.Muito empregada na culinária asiática, a cúrcuma é usada para colorir mostardas, manteigas, queijos, bebidas e conservas. Pode ser incluída no preparo de molhos, ensopados, peixes, crustáceos, aves, arroz, massas, risotos e pães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!