Translate

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

COENTRO


HISTÓRICO E CURIOSIDADES
Esta erva foi levada para a Europa pelos romanos, que segundo a Bíblia, já a agregavam ao cominho e vinagre, para conservar carnes.


Na China, atribuía-se ao coentro o poder da imortalidade.


Na Idade Média, por ser considerado afrodisíaco, era colocado em poções de amor.


No Egito, era colocado no túmulo dos nobres, para ajudar a alma a encontrar o seu caminho.


Na Babilônia, arranjos florais com coentro e rosinhas, decoravam as festas.


USO INDICADO EM ALIMENTOS

Por ter cheiro e sabor forte somente pessoas que realmente conhece e que comem como salada ou na salada como tempeiro etc...
(As folhas desta planta devem ser utilizadas de preferência secas. O caule e a raiz, quando adicionados ao alimento, devem ser retirados antes de servir. As sementes moídas são ótimas para esfregar na carne de porco antes do cozimento.)Resumindo usa-se como quizer
saladas
legumes
sopas
frutos do mar
peixes
carnes com forte sabor
guisados
arroz
feijões
molhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!