Esse pudim é super fácil e rápido e você faz num minutinho na panela de pressão ,faça tudo normal e somente cozinhe na pressão por 10 minutos!
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de Leite condensado
a mesma medida (da lata) de suco de laranja
4 ovos
1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar até a hora de servir!
Desenforme e sirva a seguir.
(Esse fiz na panela de pressão somente 10 minutinhos e pronto)
Delicioso y con el sabor de la naranja un verdadero placer probarlo.
ResponderExcluirSaludos
Eliana,
ResponderExcluirObrigada pela visita,viu?
Menina que pudim divino, me faz lembrar do meu paizinho, era sua sobremesa preferida!
Adorei essa receita. E essa laranja decorando,como faz essa maravilha? Parabéns!
Super bju
Oi Eliana
ResponderExcluirQue delícia de pudim, além de uma carinha deliciosa.
Diferença de tempo do banho-maria pra panela de pressão.
Bjo
Regina essa é a laranjinha kinkan uma beleza para fazer assim em calda,é como outra fruta qualquer que vc faz compota!
ResponderExcluir1 kilo de laranjas kinkan
500g de açúcar
5 xícaras de água
5 cravos-da-índia
Modo de Preparar
Lave muito bem as laranjinhas e corte ao meio e coloque a laranja em uma panela, cubra com água e tampe, leve ao fogo alto para levantar a fervura e conte 10 minutos, escorra.
Em uma panela coloque as 5 xícaras de água, cravos, açúcar e as laranjinhas bem misturados, leve ao fogo alto e não mexa mais, assim que ferver abaixe o fogo e conte 1hora mais ou menos deixe esfriar Conserve na geladeira.
Mari Célia na pressão é muito rápido!
ResponderExcluirdigo Maria Célia!
ResponderExcluirEliana,
ResponderExcluirQue delicia que ficou esse pudim... Gostei da receita, bem fácil de fazer e pelas fotos deve ter ficado uma maravilha : ) Então com essa calda de açúcar hummmm.
Beijinhos e uma boa semana!
Eliana que delicia, adoro fazer pudim, acho que vou testar essa receita \o/
ResponderExcluirAi, como tudo aqui é tão gostoso!!!!!!!!!1 huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
A proposito, isso que vc colocou aqui do lado, sobre corrigir erros, eu concordo plenamente, essa coisa de eu nasci assim vou morrer assim não tá com nada!!!
ResponderExcluirCheros!!!
Eu adoro pudim e esta tua sugestão de laranja, parece-me optima...
ResponderExcluirBjs.
Eita, que delícia, amanhã vou fazer feira e comprar laranjas, as minhas já se foram nos sucos...rsrs.
ResponderExcluirVou experimentar fazer na panela de pressão, nunca fiz.
Beijos querida Eliana.
AMIGA QUASE BABO O TECLADO SÓ DE OLHAR , ESSE PUDIM FICOU DIVINO, E EU QUERO UM PEDAÇO E BEM GRANDE.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
É VERDADE PANDORA EU NÃO TENHO VERGONHA DE CORRIGIR MEUS ERROS!
ResponderExcluir"Eu não me envergonho de corrigir os meus erros e mudar minhas opiniões, porque eu não me envergonho de raciocinar e aprender."
MAJOLI,SÃO , FELISMINA E CATARINA VCS SÃO ÓTIMAS!
ResponderExcluirEstes\dias eu fiz,ficou muito bom!!Vou salvar esta receita!!Bjs!!
ResponderExcluirMinha querida
ResponderExcluiristo não se faz...chegar aqui e encontrar esta delícia...sabes que cozinhar também é uma forma de fazer poesia e este pudim é um poema.
Deixo um beijinho
Sonhadora
Vou experimentar...levo a receita
Eliana
ResponderExcluirAqui em casa adoramos pudim e esta receita já está no meu caderno, e a do doce de laranja também.
Beijos
Deu água na boca!!! Vc é uma grannde cozinheira!!
ResponderExcluirbeijosss
Que a semana comece com o azul do firmamento,
ResponderExcluirO verde da esperança .
Que paz e o amor esteja presente em sua vida.
Não posso digitar tudo que sinto,
mais posso te afirmar que
minha amizade será para a eternidade.
Beijos no coração com infinito carinho e ternura,Evanir.
Amada vou faze esse pudim nunca fiz .
Que pintaza, se ve muy jugoso.
ResponderExcluirSaludos
Deve ser uma delicia... Anda a apetecer-me um belo pudim... :) Beijocas
ResponderExcluirOi Eliana,
ResponderExcluirQuando faço pudim, sempre faço o classico de leite condensado, mas quero experimentar fazer de outros sabores, então a sua receita será anotada!!
Bjs
Nossa que pudim mais lindo!!!
ResponderExcluirEu adoro receitas com laranja mas confesso que pudim de laranja eu nunca comi.
Parece muito muito bom.
Bjs
Oi querida !Que delicia seu pudim de laranja ! Confesso que quando faço pudim, faço sempre aquele básico de leite mesmo, mas o seu ficou guloso!Humm e como é q faz na panela de pressão? Sei usar super pouco ela..tenho medo! hahaha Beijos Tereza
ResponderExcluirJá imprimi a receita e vou fazer hoje.Dou notícias.
ResponderExcluirBjos
Oi Eliana,
ResponderExcluirEsse pudim com certeza é uma das coisas boas da vida.Só não entendi como faz para ele cozinhar na pressão.
Bj,
Lylia
meninas vou fazer outro e postar passo a passo para vcs verem como é super fácil!
ResponderExcluirdeve ficar bom em...
ResponderExcluirdepois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Boa noite, Eliana!
ResponderExcluir“...Se tens algo a pedir para Deus, que seja o amor, que é o instrumento divino de transformação verdadeira. Não tenha medo de amar, de recomeçar, de transformar, afinal de contas, tudo começa com um gesto, com uma atitude, com um desejo e eu desejo que você realmente seja feliz.”
Um abraço super carinhoso
Deus seja sempre a tua fortaleza!
Yehi Or
Eliana, só vim falar com esse pudim, então deixa eu dizer a ele uma coisa?1?!?
ResponderExcluirSei que você deixou!
Filho: "seu dia é HOJE!"
rsrs