Translate

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

CONCHIGLIONE COM RECHEIO DE RICOTA

Gosto demais de servir essa massa fica deliciosa com esse recheio bem macio e cremoso ,as fotos não ficaram boas porque tirei a noite e o flash estraga a foto ,mas depois faço uma foto melhor para trocar essas,o importante é o sabor e esse ficou muito bom!

250gs de massa conchiglione cozido ao dente

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 pimentão sem pele picado
1 lata de molho tomate pronto
1 pitada de açúcar

Recheio:

200g de ricota fresca amassada
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres de sopa de creme de leite
azeitonas
100g de peito de peru defumado picadinho
1 vidro pequeno de palmito
Sal a gosto

Molho:
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Acrescente o pimentão e mexa bem. Em seguida, acrescente o tomate , o açúcar e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o molho de tomate pronto e as azeitonas acerte o sal reserve.
Recheio:

Numa vasilha, junte a ricota com o requeijão,o creme de leite, o peito de peru e o palmito picado e misture. Reserve. Unte uma fôrma refratária com azeite coloque um pouco de molho, recheie as conchas e acomode-as no refratário. Polvilhe as conchas com queijo ralado e regue-as com azeite. Leve ao forno preaquecido médio por 10 minutos. Sirva a seguir.


40 comentários:

  1. Oi, Eliana
    deve ser uma gostosura, huuummmm...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Questi conchiglioni ripieni sono gustosissimi!!! Complimenti, un bacione

    ResponderExcluir
  3. Pode me sacanear, to ficando resistente a isso..kkkk bj

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm... Deve ter ficado muito gostoso, fiquei com água na boca aqui! Beijos Li

    ResponderExcluir
  5. Deve estar uma delícia mesmo, Eliana! Valeu a dica! Ótima semana, boa noite, beijos no seu coração :)

    ResponderExcluir
  6. Noossa, que tentação!
    Eu nunca fiz essa massa, mas vc me deixou com vontade de experimentá-la com meu creme de ricota! ;oD

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  7. Eliana,
    eu achei as fotos ótimas sem defeitos está tudo no capricho com sempre.
    E essa massa que perdição!
    Boa d+++!

    Beijos,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  8. Eliana! você quer acabar comigo menina? eu simplesmente morro de vontade de comer essa gostosura. Quando penso em comer uma coisa gostosa penso nesse prato. Vou ter que fazer porque agora vi que é super fácil.

    bjuuus

    ResponderExcluir
  9. Oii
    Nossa! que saudade que me deu de quando eu era pequena!!
    minha avó fazia pra mim 'macarrão cheio '(como eu chamava)
    é uma delícia!
    Tenha um bom dia
    ;*
    Marina

    ResponderExcluir
  10. Eres ingeniosa rellenar una pasta con ricotta muy rico ,preciosa la receta ,están buenas las fotos y se ve apetitoso ,eso es lo importante ,aveces las fotos son buenas ,pero lo que se cocina no es tan interesante,muy linda tu receta,abrazos y cariños.

    ResponderExcluir
  11. Se me olvidó algo FELICIDADES POR TU PREMIO,te lo mereces muy lindo tu blog y todas tus recetas,abrazos.

    ResponderExcluir
  12. Me encanta esta receta, tiene un aspecto delicioso!!!. Con tu permiso me la llevo...

    Un bico

    ResponderExcluir
  13. Que rica la pasta rellena, y con el queso que me encanta.

    Saludos

    ResponderExcluir
  14. Santo Deus Eliana, mesmo com flash deu para ver o quanto isso daí ficou boooooooooommmmmm!
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  15. Tô morrendo de fome a essa hora..essa vai ser a amassa que vou fazer no fim de semana, tô salivando aqui.
    bjusss

    ResponderExcluir
  16. Para mim conchiglione é a massa mais linda que existe, recheada então?!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  17. hummm..que maravilha!!..adorooooo..bjus

    ResponderExcluir
  18. Eu passo mal toda vez que entro nesse blog. è muita coisa gostosa!!

    ResponderExcluir
  19. Eliana,
    Deve ser uma delícia.
    Vai ficar na lista.
    bjs

    ResponderExcluir
  20. Que prato mais lindo querida...comeria alguns destes agora mesmo, sem a menor culpa rssrsr....
    Doce tarde...beijinhos
    Valéria

    ResponderExcluir
  21. Aff, conchiglione é conchiglione, né!
    Que delícia de recheio... Amoo!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir
  22. Estou babando em cima do computador!!! Deve ter ficado ótimo!!! Parabéns pela receita!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  23. Eliana,
    esses conchigliones ficaram uma delicia, so' de olhar fiquei logo com vontade de comer!! :-) Beijo

    ResponderExcluir
  24. Oi amiga, andei meio sumida daqui, então tive que ler mais de uma receita.
    Ando salvando todas em uma pasta, pois se cair a net e eu quiser fazer alguma, é só buscar.
    Viu, só?
    Está sendo maravilha, filhos amando.
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  25. Adorei a massinha recheada :).. e com ricotta... Perfeito :)
    beijo

    ResponderExcluir
  26. Amigaaa!
    Agradecida, posso, to na luta, ops no RA...faça algo light que como tudin.

    Beijos

    ResponderExcluir
  27. ¡¡Miiiiiiiiiiiiioooooooo!!. Has dao en el clavo con esta receta, me encanta!!
    besotes ;-)

    ResponderExcluir
  28. Que aspecto lindo, adorei a colhr tambem heheeh!

    ResponderExcluir
  29. Adoro essa massa recheada, e com certeza testarei com esse seu recheio, deve ter ficado realmente muito leve, delicioso!
    Parabéns pelo blog, o descobri ontem a noite e já estou adorando!!

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  30. simples e ao mesmo tempo sofisticada. uma delícia realmente. um abraço

    ResponderExcluir
  31. Un gustosissimo piattino di ispirazione italiana!!!!! Brava, brava Eliana, un abbraccio!!!!

    ResponderExcluir
  32. Eliana,
    Bem quanta delicia nesta cozinha enquanto estive ausente : ) Cada receitinha melhor que a outra.
    Esta massa esta com um aspecto delicioso.
    Beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderExcluir
  33. Hummm deu até fome aqui agora...
    Deve ter ficado uma delícia né amiga?
    Beijos pra ti, aqui...muita chuva...

    ResponderExcluir
  34. Eliana, que delícia, tò querendo fazer algo assim mas recheado com funghi, tens alguma receitinha? Beijocas pra ti e um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  35. Cristina veja se esse recheio te agrada!

    Para o recheio
    creme de leite
    funghi seco
    cogumelos frescos variados
    manteiga
    queijo ,ricota,requeijão
    sal e pimenta do reino
    noz-moscada

    hidrate o funghi em água fervente. Corte os cogumelos restantes em lâminas e refogue na manteiga ou azeite, acrescente o funghi escorrido quando esfriar misture o restante dos ingredientes recheie os conchigliones leve ao forno.(se quizer cubra com queijo)

    ResponderExcluir
  36. Não digo que aqui só tem comida boa? É cada uma melhor que a outra! Delícia de conchiglione, eu adoro!

    ResponderExcluir
  37. Olá!
    Será que alguém tem uma receita de conchiglione com recheio de banana? Comi num restaurante e amei, mas não acho a receita em site nenhum.

    ResponderExcluir
  38. Parabénssssssss,pelo blog maravilhosoooooo!!!!!
    Amei.Amanha ja vou começar a fazer suas receitas
    deliciosas.
    Vou te seguir.
    Bjosssssssss.

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!