1 quilo de acém cortado em cubos médios
2 dentes de alho espremidos
1 cebola pequena picada
1 lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
1 folha de louro
2 cubos de caldo de bacon
4 xícaras (chá) de água fervente
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
1 quilo e meio de mandioca
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 folha de louro
1- Em uma tigela media, junte a carne, o alho e a cebola. Misture.
2- Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne. Junte a lingüiça e a folha de louro. Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente e junte ao refogado. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e reserve ate sair o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.
3- Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes . Junte a mandioca e cozinhe ate ficar macia. Reserve ate amornar. Bata no liquidificador ate obter uma consistência cremosa.
4- Misture a carne, a mandioca batida deixe ferver uns 10 minutos coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.
Ideal para dias frios...com muita pimenta....
2 dentes de alho espremidos
1 cebola pequena picada
1 lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
1 folha de louro
2 cubos de caldo de bacon
4 xícaras (chá) de água fervente
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
1 quilo e meio de mandioca
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 folha de louro
1- Em uma tigela media, junte a carne, o alho e a cebola. Misture.
2- Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne. Junte a lingüiça e a folha de louro. Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente e junte ao refogado. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e reserve ate sair o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.
3- Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes . Junte a mandioca e cozinhe ate ficar macia. Reserve ate amornar. Bata no liquidificador ate obter uma consistência cremosa.
4- Misture a carne, a mandioca batida deixe ferver uns 10 minutos coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.
Ideal para dias frios...com muita pimenta....
HUMMMM ADORO ESSE CALDO COM BASTANTE PIMENTA,ESSE ENTÃO
ResponderExcluirTÁ COM UMA CARA ÓTIMA NESSE FRIO E TUDO DE BOM...VOU ESPERIMENTAR...