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quinta-feira, 5 de abril de 2012

PEIXE FRITO E LEGUMES NO VAPOR

Adoro esse peixinho por aqui chamo de piau é muito saboroso ,mas tem bastante espinho somente os adultos devem provar pois é perigoso engolir algum espinho ,muito fácil de fazer.
Limpo bem e tempero com limão ,sal e uma pitada de pimenta do reino deixo tomar gosto (marinar) depois passo na farinha de trigo e frito em óleo não muito quente quando estiver bem douradinho retire da panela e ponha no papel absorvente para ficar bem sequinho,enquanto isso corte os legumes em cubos grandes e cozinhe no vapor quando estiver macio sirva com o peixe.

15 comentários:

  1. que delicia de epixe..amo peixe com legumes..bjo

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  2. Umarefeção imples m mito saudàvel, adoro!

    bjs

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  3. ÓTIMA SUGESTÃO PARA O ALMOÇO DA SEXTA FEIRA SANTA.
    FELIZ PÁSCOA !!!

    BJSSSS

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  4. Liana,
    Despertou-me a curiosidade por esse peixe, piau. É um peixe de mar ou de rio? É característico do Brasil?

    Beijo :)

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  5. QUERIDA ELIANA,
    UM PEIXINHO BEM FRITO E SEQUINHO ASSIM É
    BOM DEMAIS, QUE DELÍCIA!

    FELIZ PÁSCOA PARA VC E TODA SUA FAMÍLIA!
    BJS,
    ANDRÉA

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  6. AC sim é um peixe aqui do Brasil de rio água doce bem saboroso, por aqui tem muitos criadores com tanques enormes com piau,carpas ,tambaqui,tucunaré tudo peixe de rio deliciosos!

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  7. Só pensei nos meus tempos de friturinhas e cerveja geladinha!
    Hoje, aqui no Rio, tá um calor que pedia os dois, quer dizer os três (os legumes tb, claro)!
    Bjssssssssssssss, quérida!

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  8. Oi Eliana :)
    O prato tá lindo,mas que pena que esse peixe tem muitos espinhos!
    Desde já:
    Boa Páscoa pra vc e sua família.
    Que data especial,não é mesmo?
    A Páscoa nos lembra que Cristo morreu e ressuscitou por nós...
    Bjs!

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  9. Oi Eliana,
    Esse peixe além de delicioso é saudável.
    Bj e Feliz Páscoa!
    Lylia

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  10. Eliana minha amiga... mto bom amei... gosto mto de peixe mas desconheço esse o peixe que nós temos aqui com muita espinha é tb de agua doce, aqui no rio da minha terra temos os barbos, as trutas eo axigan... deve haver mais mas esses sao os mais conhecidos, no final de fritos e bem sequinhos de oleo, eu costumo fazer um molho com oleo de amendoim alhos laminados e louro, quando o alho estiver bem lourinho , retiro do fogo e muito lentamente e mexendo sempre com força adiciono um pouco de vinagre de cidra, mas temos que ter cuidado para nao nos queimarmos, depois levo de novo ao gogo e deixo ferver e deito em cima do peixe... fica delicioso!!!!!!!!!

    Beijocas e desculpa essa minha dica!!!

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  11. NÃO CONHEÇO ESSE PEIXE MAS GOSTEI DA SUGESTÃO O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO
    BJS

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  12. Margarida amei a idéia desse molho próxima vez com certeza faço!
    Obrigada!

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  13. Eliana querida, adoro peixe, e acompanhado assim com legumes é uma refeição muito saudável e apetitosa. Bem apreciada por mim. Gostei demais da sugestão. Desejo a vc e seus familiares ma Linda e Abençoada Páscoa. Beijinhos

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  14. Buena receta es un clásico me encanta ,feliz pascua y abrazos.

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  15. Que peixinho delicioso!
    Beijinhos e continuação de excelente fim de semana,
    Lia.

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