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quarta-feira, 25 de abril de 2012

BOLO CREMOSO DE SARDINHA


Oi pessoal acabei de ver essa receita deliciosa num blog que eu adoro visitar o Cozinha Santa da queridona Sandra Bylaard que é uma Chef  e  na cozinha faz muitas delicias passem lá para conferir!

Então ficou assim peguei a receitinha  na Sandra que pegou na Josy que é outra querida que nos brinda com essas receitas maravilhosas fáceis e rápidas que sempre nos tira do aperto quando a visita chega inesperadamente ou mesmo para um lanchinho como fiz agora.

Não mudei nada fiz na integra podem conferir aqui


2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

2 latas de sardinha(usei picante)
1/2 lata de milho verde
1 tomate cortado ao meio e fatiado
1 cebola cortada ao meio e fatiada
1 dente de alho picadinho
sal e óregano a gosto
100 grs de mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo ralado
azeitonas pretas a gosto
azeite a gosto


Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas
sempre batendo, até obter um creme fofo. Adicione aos poucos
e simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho.
Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente
o fermento em pó.

Em uma forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada,
despeje metade da massa. A seguir distribua mais da metade do recheio.
Por cima do recheio, distribua as fatias de mussarela
Despeje o restante da massa, e por cima o restante do recheio.
salpique queijo ralado.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por
aproximadamente 45 minutos, ou faça o teste do palito


22 comentários:

  1. GOSTEI DESSE BOLO POIS GOSTO MUITO DE SARDINHA PICANTE.
    O ASPECTO DÁ ATÉ AGUA NA BOCA.
    BJS

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  2. Geeente, que que é isso??? Deve ter ficado maravilhoso!! Lindo com certeza ficou!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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  3. Gente que delicia!!! Vou tentar lindamente nesse fim de semana!!! #Oremos

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  4. Hum.... eu adoro essa torta, costumo fazer muitas vezes aqui em casa, me deu vontade...

    Abraços

    Andreia

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  5. Este bolo deve ser uma delicia, a julgar pelo aspecto!


    Bjs.

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  6. Que delicia ! Parabéns pelo blog.
    Já conheces o meu ?
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Bjinhos

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  7. Hummmmmmm, essa é do tipo de tortas que vão bem com café, chá,suco e até de petisco para aquela cervejinha, que delícia!
    Bjuss!!!

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  8. Una torta fantastica sia per gusto che per sapore...ottima proposta, ciao amica.

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  9. Hummmmm, adorei esse bolo! É o tipo de bolo salgado que eu adoro, costumo fazer um de atum ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  10. ELIANA,
    ONTEM VIA A RECEITA NO BLOG DA SANDRA FIQUEI COM ÁGUA NA
    BOCA, AGORA VENDO AQUI, SÓ ME RESTA FAZER TBM!
    VOCÊ , A JOSY E SANDRA, ARRASARAM ESTE BOLO É TUDINHO DE BOM!
    FICOU LINDO E DELICIOSO!

    FICA COM DEUS!
    BJS ♥

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  11. Eliana querida, saudades de vir por aqui.
    Tenho todos os ingredientes em casa, mão na massa, já para hoje á tarde.
    Deliciosa e fácil essa receita.
    Beijos com carinho.

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  12. delicia..delicia mesmooo..vou levar essa receita..bjo

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  13. Eliana:
    nem acreditei quando vi ontem o seu post!
    Só não consegui comentar, mas hoje tô aqui!
    Vc foi super rápida, minha linda!
    Mas diga: não foi aprovada?
    E nem consigo querer fazê-la com outro recheio que não seja a sardinha, pois ficou muito bom para o meu gosto, assim!
    Só o queijo que mudei na segunda vez, e coloquei catupiry - e ainda esqueci de colocá-lo no meio, foi por cima mesmo, e nossa, ficou pior de gostoso, hehe..!

    Bjinhus..
    e ah, obrigada pelo elogio!

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  14. Não sou fam de sardinha mas tem mt bom aspecto :)
    bj

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  15. Oi Eliana :)
    Nossa!Salivei!!rsrs!!
    Gosto muito de sardinha.
    Tá lindo de se ver.
    Bjs!

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  16. Nossa amiga entrei no seu blog por causa da foto desse bolo de sardinha.Nossa que isso heim!! Entrando aqui vi que seu blog é um paraiso e já estou por aqui te seguindo hihi bjksss JACK ROSA

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  17. Eliana,
    Amiga que delicia de refeição... Esta com um aspeto delicioso de tirar o folgo. Que bom que e' feito com sardinha de conserva pois aqui nos USA não encontramos frescas. A apresentacao e fotos estão lindas, e essa mesa bem caprichada : ) Ja anotei a receitinha vou mandar para os meus pais eles vão amar ; )

    Beijinhos e um dia abencoado e fica em paz.

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  18. Eu como gosto de sardinha, uma boa receita...hummmmmmmmmm

    Bom fim de semana Eliana.

    beijooo.

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  19. OI, ELIANA!!! SAUDADES!!! COMO VAI TUDO POR AQUI, HEM???

    BEIJOSSSSSSSSSSSSS

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  20. Oi, Pessoinha, Já copiamos por aqui e a Malu vai fazer esta semana. a aparência nos deixou com água na boca. Obrigado pela dica!

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