O sonho recheado além de ser fácil e prático permite que você agrade várias pessoas ao
mesmo tempo, basta que você use vários recheios.
Aqui usei goiabada e creme de confeiteiro + doce de leite
INGREDIENTES
8 xícaras de chá com farinha de trigo;
2 xícaras de chá com leite;
1 xícara de chá com açúcar;
2 ovos;
1/2 xícara de chá de óleo;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa com fermento biológico.
MODE DE PREPARO
Num boll coloque o leite morno e o fermento dissolva bem acrescente os ovos , o óleo,o açúcar e o sal agregue bem e vá colocando a farinha até dar o ponto ,faça bolinhas do tamanho que achar melhor deixe crescer um pouco e frite em óleo não muito quente depois passe no açúcar com canela corte ao meio e ponha o recheio que quiser aqui usei doce de leite ,goiabada e creme de confeiteiro!
Creme de confeiteiro
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
(usei amido de milho)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos.
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos.
(se empelotar passe no liquidificador)
amiga são mesmo um sonho...lindos bjokitas
ResponderExcluirHummm...fiquei com água na boca só de ver essa delícia.
ResponderExcluirBjinhus e uma ótima semana.
♥ Tami ♥
Amooooooo sonho com creme de confeiteiro! Fiquei babando quando vi a foto! Beijos
ResponderExcluirUna delicia de pastelitos, se ven muy apetitosos.
ResponderExcluirBuen día
Eliana: que legal os seus sonhos!
ResponderExcluirJá fiz há muito tempo atrás, uma vez só.
Devo repetir? - que c acha? rsrs..
Lembro que minha vó fazia muito, mas ela não os fritava - primeiro ela colocava as bolas crescidas dentro de uma panela com água fervente, um susto. Só depois ela os assava. Nunca vi ninguem falando desse método. Pena.
Bjinhus..
ELINA,
ResponderExcluirESTES SONHOS ESTÃO PERFEITOS! ESTOU AQUI DE BOCA ABERTA COM ESTAS IMAGENS,LINDAS E DELICIOSAS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS
Oi Eliana
ResponderExcluirNão faz isto comigo, não. Ver esta gostosura por aqui.
Eu adoro sonhos, tô aqui babando.
Bjo e boa tarde.
Eliana... que sonhos maravilhosos... assim fossem os meus todas as noites eheheheh!!!
ResponderExcluirAmei tem aspecto de bola de berlim!!!!
Beijocas
ESSES SONHOS FICARAM LINDOS E COM ESSE RECHEIO UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderExcluirA MINHA FAZIA MAS SEM RECHEIO.
BOA SEMANA
BJS
Adorei, sempre quis aprender a fazer sonhos!!! Essa receita chama meu nomezito!!!
ResponderExcluirEli,esse é meu pão predileto...Sonhos me tiram do sério...Eu prefiro os de doce de leite...E agora que vi esses deu uma vontade louca...Com cafezinho quentinho ,hummmmm me mataaaaaaaaa! Beijooooooooooo querida
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirtenho uma filha que é sonholotra
desde pequena ela gosta
pena que engordakkkkk!
abraços!
Estes sonhos me lembraram o tempo de escola, minhas tranças, minhas colegas, o cheiro dos livros... e o sabor do sonho que, quando o dinheiro dava, minha mãe comprava para a merenda! Que lembrança boa!
ResponderExcluirBjsssssssss, quérida!
O meu pranto escondeu as sílabas de uma palavra
ResponderExcluirO meu céu não precisa de Sol para ser azul
A minha emoção transbordou nesta clara manhã
Tal como as incontidas águas que correm para sul
Este Inverno que o meu querer instaurou
Tem o rosto coberto por densa bruma
Tem a força de todas as marés esta emoção
Que devolvi hoje à espuma
Doce beijo
Con ese relleno tan bueno, es imposible resistirse y no probarlo.
ResponderExcluirTe han quedado con una pinta fantástica.
Besos
Jorge.
Que maravilha e tão recheadinhos que até apetece dar já uma valente trinca.
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Hummm, que delicia!!! É de dar aguá na boca!!! Beijinhos do TC.
ResponderExcluirQue rico dulce son irresistible se parecen mucho a nuestros berlines tienen el mismo relleno,lindo nombre,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirEliana, empanados perfeitos e muito bem acompanhados! Concordo em utilizarmos o que pudermos para facilitar a nossa vida, senão passamos o dia na cozinha ;)
ResponderExcluirBeijinhos, bom domingo!
Madalena
Uau, quando vi essa receita "sonhei" acordada, pois além de ser um dos meus doces favoritos, na minha adolescência sempre que fazia as compras semanais da feira para minha mãe ela me recompensava com um sonho!!! Associei-o com uma época muito gostosa!
ResponderExcluirTe desejo uma linda semana.
Bjim
Léia