Translate

quinta-feira, 15 de março de 2012

BIFUM COM LEGUMES

Para quem não conhece ou nunca fez em casa, o bifum é um tipo de macarrão de arroz muito usado na culinária oriental . É uma massinha muito delicada e de sabor bem sutil, mas que fica deliciosa se preparada com legumes que é como eu gosto,mas tbm pode servir com frango ou filé fica delicioso!

200 gs de bifum
cenoura
cebola
pimentão
batata
vagem
azeitonas
alho poro em rodelas passados rapidamente no azeite quente

Corte os legumes em juliene ou em cubos e cozinhe no vapor reserve
ferva 1 litro de água e despeje numa vasilha coloque o bifum e deixe até ficar no ponto mais ou menos 5 minutos ,escorra e misture com os legumes já cozidos o alho poro ,as azeitonas tempere com azeite ,sal e pimenta do reino sirva com frango grelhado ou com almondegas de soja .

250 gs de almondegas de soja 
(coloque a soja numa vasilha e despeje 1 litro de água fervente e deixe hidratar depois retire a água e reserve)
8 tomates maduros grandes picadinhos
1 cebola grande picadinha 
2 caldo de legumes tablete
azeitonas
5 dentes de alho amassados
1/2 xícara de manjericão
1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva

numa panela esquente o azeite doure o alho e a cebola junte os tomates, as azeitonas,o caldo de legumes,o molho de tomate e deixe cozinhar uns 20 minutos ou até ficar bem grosso acrescente as almondegas e deixe ferver mais uns 15 minutos  coloque o manjericão  e sirva com o bifum.

12 comentários:

  1. NUNCA COMI DESSA MASSA ASSIM QUE A VIR Á VENDA VOU TER QUE TRAZER POIS ESTOU SUPER CURIOSA.
    FICOU EXCELENTE COM AS ALMONDEGAS.
    UM PRATO DE DAR ÁGUA NA BOCA.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Querida Eliana,
    eu não deveria ter aberto esta sua postagem agora: fiquei morta de vontade de saborear tudo, cheguei a salivar, hummmmm!
    Menina, isto parece bom demais!
    Bjssssssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  3. Um prato apetitoso!
    hummmmm!

    abraço!

    ResponderExcluir
  4. OI!EU AINDA NÃO CONHECIA...PARECE DELICIOSO!!TEM SORTEIO NO MEU BLOG, FICAREI FELIZ SE VC PARTICIPAR!!BJS!!

    ResponderExcluir
  5. Adorei essa massa seu aspecto é lindo deve ter ficado mt bom!

    ResponderExcluir
  6. Eliana que rico, humm ahora que me acabo de levantar, que hambre. Un besote gordo

    ResponderExcluir
  7. Eliana,
    Aqui nos USA há uma massa assim como essa mas dão outro nome... A saladinha ficou com um aspeto bem saudável e linda, quanto as almôndegas ficaram com um aspeto muito apetitoso : )

    Beijinhos e fique bem saudadesssssss

    ResponderExcluir
  8. Que aspecto divino Eliana.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderExcluir
  9. Süper olmuş ellerinize sağlık:)
    mutlu tatiller dilerim....

    ResponderExcluir
  10. Que delicia, hummmmmmmmmm...

    Bom fim de semana Eliana.

    beijooo.

    ResponderExcluir
  11. Un plato diferente y delicioso.
    buen finde

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!