Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
200 g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabrito
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
200 g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabrito
Modo de preparo
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho,cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
Juntar o vinagre e deixar descansar.
Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.
Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
Para o cozimento levar ao fogo uma panela com um fio de óleo e bastante temperos(pimentão,cebola,alho,coentro,tomates,pimenta de cheiro todos picadinhos e refogados no óleo com 1 colherinha de açafrão e 1 colherinha de páprica picante) água e sal e deixar ferver.
Colocar o bucho e os joelhos do cabrito cortado pequeno e cozinhar em fogo brando até ficar macio(na panela de pressão por 1 hora)
Servir com molho de pimenta forte ,arroz branco e pirão!
Servir com molho de pimenta forte ,arroz branco e pirão!
Eu gosto de bucho recheado assado no forno.
ResponderExcluirMas esta sua sugestão também me parece muito boa!
Bjs.
Oi Eliana,
ResponderExcluirQue delícia, me bateu uma saudade danada, minha faz um moinho desse sem sangue pra mim. adoro!
Bjusss
Há, esqueci de falar, a da minha mãe vai arro no recheio, e fica muito bom. srsr
ResponderExcluirNunca provei,mas oiço falar muito...ficou com muito bom aspecto....bjokitasss
ResponderExcluirMinha amiga, não acredito...kkkkkkk!!!!!
ResponderExcluirVai me desculpar, mas eu até que tentei já, mas não dei conta...
Menina, até que a sua buchada tá bem bonita, sabia?
Cozinheira de mão cheia você hein? Parabéns!!!
Eliana,
ResponderExcluirPor aqui faz-se algo parecido, mas não igual.
Gosto deste tipo de pratos, principalmente no tempo frio, convidativos a um bom convívio à mesa.
A sua buchada é bastante apetecível, creio que um dia destes vou arriscar. :)
Beijo
ELIANA,
ResponderExcluirBUCHADA DE BODE É TUDO DE BOM! O EU ESPOSO AMA!
PENA QUE EU NÃO SEI FAZER, MAS A MINHA MÃE FAZ UMA DE TIRAR O CHAPÉU IGUAL A SUA, ETA COISA BOA!
SUA BUCHADA ESTÁ NO CAPRICHO!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS....
Eliana,
ResponderExcluirNunca provei a moda Brasileira... Mas pelas fotos deve seu uma delicia : ) Gostei muito da sugestao amiga.
Beijinhos e uma boa semana!
APESAR DO BOM ASPECTO MAS É O GÉNERO DE COISA QUE EU APRECIE , MAS O MEU MARIDO IA ADORAR COMER UM PRATO DESSES.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Es una receta excelente, con una pinta estupenda y seguro que muy rica.
ResponderExcluirBesos
Jorge.
amiga..eu já provei sim..e gostei muito..gosto de comidas diferentes..mas..achei o maximo ver a receita..numca soube como era feito..e amei..bjus
ResponderExcluirGosto de bucho, mas não de bode, rs...
ResponderExcluirO visual da receita está apetitoso.
Um lindo dia para vc amiga.
beijooo.
Olá Eliana,
ResponderExcluirAqui em casa todos gostam, mas um dos filhos é apaixonado por Buchada e vive me pedindo, acho que vou tentar...Eles compram pronta na Casa do Norte aqui perto...
Agora com a receita fica mais fácil...
Que a nossa semana seja perfeitinha!!!
1000 beijokinhas
Tá lindo seu bucho, Eliana, rsrsrs
ResponderExcluirEu tmb já fiz e gostei. Aliás quem gosta mesmo é o meu marido.
Beijos
Olá Eliana,
ResponderExcluirAinda não provei e com certeza não vai faltar oportunidade,nós temos um casal de amigos que são da Bahia e sempre nos dizem que realmente este prato bem feito é muito bom...O bom de ser casada com estrangeiro é que eles não fazem cara feia para provar nada da culinária do Brasil.
Beijos e uma linda semana,
Carla
OLA... OLHA PARECE BEM GOSTOSO, MAS NUNCA COMI ISSO NÃO... QUEM SABE UM DIA TOMO CORAGEM...
ResponderExcluirESTOU VOLTANDO COM O BLOG, QD DER ME FAZ UMA VISITA.. BJUS
A aparência do prato é boa, mas confesso que nunca tive vontade de experimentar...talvez por ser uma comida forte.
ResponderExcluirquem sabe um dia!
abraço!!!
Receita rico e poderoso
ResponderExcluirloira linda, eu amo dobradinha, então acho que vou gostar, agora fiquei curiosa, e até um prato esquisito desses você consegue deixar bonito. Danada! Bjo!
ResponderExcluirEliana minha amiga... me espera em Brasilia para comermos uma buchada de bode, aqui tb fazem numa povoaçao perto da minha mas lha dao o nome de maranhos... é tudo de bom... essa vc tem que cozinhar para mim kkkkkkkk!!!
ResponderExcluirBeijoca minha querida!!
Amiga, esta receita eu deixo para quem curte essa iguaria...
ResponderExcluirBeijinhos e uma linda noite!
BOA NOITE
ResponderExcluirQUERIDA
NÃO SEI SE TERIA CORAGEM DE COMER NAIS ME PARECESSE UM PRATO DELICIOSO.
MAIS ESTOU AQUI PARA TE PEDIR PARA VC DEIXAR A DATA DO SEU ANIVERSÁRIO. POIS QUERO PASSAR PARA A MINHA AGENDA.Olá anjo amigo!
Se temos de esperar,
que seja para colher a semente boa
que lançamos hoje no solo da vida.
Se for para semear, então que seja
para produzir milhões de sorrisos,
de solidariedade e amizade.
Beijos na alma!
BRISA
Que bom aspecto tem este prato! Nunca provei, mas deve ser bommmmm. Beijos. Lucia
ResponderExcluirÉ sempre muito gratificante, que encontremos receitas que não conheciamos, esta é uma delas que não conhecia.
ResponderExcluirBjinhos
Ah, frô, que delícia!!!
ResponderExcluirE mais, me fez lembrar da minha família que está no Ceará e das muitas buchadas que comemos em meio a maior farra... ;oD
Obrigada, viu!
Xerinhos,
Paty
eu duvido que alguém que nunca viu fazendo consiga fazer a buchada apenas lendo essa receita, duvido fazer e prestar!!KKKK!!
ResponderExcluireu sei fazer, minha mãe fazia buchada com frequência, e eu a ajudava, aprendi fazer ainda criança,e digo não é fácil não,se não souber fazer não vai dar certo! e é um prato de se preparar de um dia para o outro,mas eu vos digo é muito boooooommmmmmmmm!!eita chega dar água na boca.
ResponderExcluirAh!! e tem mais eu coloco a cabeça também,eita fica boomm heim!! os miolos são uma iguaria, deliciosaaaa!!!
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