Essa receita é do Edu Guedes mudei um pouco o recheio acrescentei tomates,cenoura e azeitonas ,mas o recheio vc pode criar como achar melhor e ficou muito bom esse bolinho de carne ,achei o danado meio temperamental não queria sair da forma daí tive que mostrar quem manda na minha cozinha por isso ele ficou assim um pouco desalinhado,mas o sabor é muito bom,vamos untar melhor a forma da próxima vez!!!
1 pacote de creme de cebola
2 pães amanhecidos
1 xícara de cebola ralada
½ xícara de salsa picada
Sal a gosto
Recheio 1
1 xícara de ricota ralada
1 xícara de espinafre cozido
Sal a gosto
2 colheres de azeite
Recheio 2
2 xícaras de calabresa fatiada ou mortadela
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de tomate fatiado
Modo de preparo:
hidratar o pão com água espremer para tirar todo o excesso de água. Num bowl grande, misturar o pão, a carne, a sopa de cebola, a cebola e a salsa. Numa forma untada, colocar uma camada de carne no fundo e nas bordas, colocar o recheio e cobrir com mais carne. Assar em forno alto até dourar.
kkkkkkkkkkkkkk!!!
ResponderExcluirEliana minha querida
ja descobri a soluçao
da entrada na sua cozinha
do coruinha fujao
pois passando bem ao lado
da sua janela a voar
sentir o cheirinho divino
que pairava no ar
sua mamae so lhe dava
carne crua para comer
entao nesse belo rolo de carne
o biquinho quis ir meter
que explicaçao melhor
lhe poderia dar
olhe que ele soube muito bem
em que cozinha entrar
e agora minha querida
vou embora a babar
mas mesmo assim deixo uma beijoca
para vc vir buscar
(espero que nao leve a mal meu verso aqui no seu cantinho)
Beijocas
Que delicia de prato, esta carne ficou tão suculenta e o recheio, minha nossa...que maravilhaaaa...
ResponderExcluirBeijinhos
Margarida aqui no meu blog meus amigos podem dizer versos a vontade porque adoro ler!
ResponderExcluirOlha aqui todos são muito bem vindos e queridos!
Isso aí loira linda!Quem manda na tua cozinha é você! E manda bem pra caramba sempre! Bjo!
ResponderExcluirUna receta fantástica con una pinta estupenda.
ResponderExcluirBesos
Jorge.
Minha amiga, não se pode chamar essa maravilha de bolo de carne...rsss...é muito, muito mais que isso, uma refeição super refinada e gourmet! Uma maravilha!!!!
ResponderExcluirMuy buena, tiene que estar deliciosa.
ResponderExcluirSaludos
ELIANA QUERIDA,
ResponderExcluirESTE BOLO DE CARNE ESTÁ UMA TENTAÇÃO,SIMPLESMENTE PERFEITO!!!
BEIJOS,FICA COM DEUS!
UaU!!!! Que comidinha com cara boa... deixou esta pobre leitora com água na boca!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Eliana,
ResponderExcluirQue perfeição...nossa tem coisas que dão água na boca só de olhar e esse seu bolo está assim, adorei a dica...
Feliz Tarde!!!
1000 Beijokinhas
Vou fazer esse que é mais recheado do que o que faço, hummmmmmmmm...
ResponderExcluirbeijooo.
Todos em sintonia com as receitas ne amiga???kkkk, também uma delícia de receita dessa como não fazer né? a minha é um pouquinho diferente, mas no final o sabor acaba sendo quase o mesmo...
ResponderExcluiressa sua foto ficou de babar...rs
bjim
Deve ser uma delícia!!!!!
ResponderExcluirSó falta o cheiro....
beijo, Anjo!!!
Eita coisa boa!!!!
ResponderExcluirOlá Eliana, fiquei a babar, que rolo fantástico!
Um beijinho querida.
Oi minha linda!!Que receita maravilhosa!!BJS!
ResponderExcluirEliana
ResponderExcluirtem um desafio prá você no meu blog, tá bom?
Te espero lá!!!
Um beijo
Amiga...que delicia!!Adoro fazer bolo de carne, pois todos gostam..mas este é especial, vou pegar a receita.
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu cantinho.Volte sempre!!
Beijos e bom dia
Mª Rita(Janelas e Caminhos)
nossa estou aqui babando
ResponderExcluirEliana,
ResponderExcluirEsse bolo de carne esta de tirar o folgo amiga... Gostei da versão dos dois recheios : ) Ficou 5* então com esse queijinho a derreter-se por cima aiaiaiaia. Ja estou conseguindo comentar de novo nos vossos bloquinhos ufaaaaaaa. ja estava a dar em louca.
Beijinhos e bom fim de semana!
Eliana querida,
ResponderExcluirEstava com saudades de vir aqui! E hoje peguei essa delícia de bolo de carne. Deu água na boca!
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Que Rico!!!como diz meu marido!!!!Este prato me faz lembrar muito minha mãe, ela gostava muito de fazer bolo de carne moída,algumas vezes ela fazia com molho para a macarronada de domingo e com a surpresa do recheio sempre tão temperadinho.Saudades!!!!
ResponderExcluirBeijos e um lindo final de semana,
Carla
Uma cama amarrotada pela passagem do amor
ResponderExcluirLençóis que aprisionam o calor
Suspiros espalhados pelo chão
Uma imagem santificada sustenta o louvor
Uma pecadora ungida pela chuva
A sorte e a morte em bravata eterna
As ave marias que uma boca vomita
Para no céu ser, clemente a sua pena
Já não há xailes negros na ilha
Já ninguém liga a agoiros
O mar continua açoitar a costa
Deixando despojos, tesouros
Bom domingo
Terno beijo
Ai essa fotografia do interior está de babar... k coisaaa boa :)
ResponderExcluirum beijo
hummmm..que maravilha..a foto tá linda demais..bjus
ResponderExcluirHummmm adorei esta receitinha, divinal!
ResponderExcluirObrigada pela partilha :)