Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 caixa de 200 ml leite condensado
Suco de limão até dar ponto mousse
Raspas de limão siciliano para decorar
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e manteiga bata até ficar um creme junte os ovos um a um e continue batendo e colocando a farinha acrescente as raspas de limão ,o suco do limão e o fermento
Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido 180° a 200° por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Decore com a cobertura e as raspas de limão.
Suco de limão até dar ponto mousse
Raspas de limão siciliano para decorar
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e manteiga bata até ficar um creme junte os ovos um a um e continue batendo e colocando a farinha acrescente as raspas de limão ,o suco do limão e o fermento
Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido 180° a 200° por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Decore com a cobertura e as raspas de limão.
A julgar pelo aspeto dessa fatia devia estar delicioso!
ResponderExcluirBjs.
ELIANA,
ResponderExcluirO QUE EU GOSTO DO SABOR DE CÍTRICOS.... A COR ESTA LINDA E PELA APARÊNCIA PARECE TER FICADO BEM HÚMIDO... ENTÃO COM ESSA COBERTURA DE LEITE CONDENSADO QUE GULOSO TER FICADO AMIGA : ) ESSA FATIA ESTA A SORRIR PARA MIM E EU PARA ELA, ACHO QUE NÃO VOU RESISTIR E VOU DAR UMA GRAFADA SÓ PARA CONFERIR, SE NÃO FICOU FOFINHO COMO DIZES HEHEHEHE....
BEIJINHOS GRANDES E UM RESTO DE UMA SEMANA ABENÇOADA!
OI, ELIANA QUERIDA!! HÁ QTO TEMPO EU NÃO PASSO POR AQUI!!! NOSSA, PERDI MUITA COISA, MAS JÁ ESPIEI POR AÍ, VIU??? CADA DELÍCIA!!! HUMMMM!!!
ResponderExcluirESTE BOLO DE LIMÃO É MARAVILHOSO!!! O LIMÃO QUE VC FALA É O MESMO QUE O LIMÃO TAHITI????
BJS PRA VC, COZINHEIRA MEGA DAS BLOGUEIRAS DE PLANTÃO!!!
Que colorido lindo ficou esse bolo, juntou água na boca.
ResponderExcluirbeijooo.
Que jugoso se ve, fabuloso.
ResponderExcluirSaludos
ESTA MESMO COMO EU GOSTO HÚMIDO.
ResponderExcluirADOREI A COR E A COBERTURA...RESUMINDO ADOREI.
BJS
Olá Li,
ResponderExcluirQue delicioso, é o meu preferido...
Cor e textura perfeito...
O sabor do limão siciliano é bem mais delicado que os outros, adorei!!!
Tenha Lindos Sonhos e um amanhecer de Paz!!!
1000 Beijokinhas
Eliana, que bolo mais lindo!!!!! Adoro a frescura e a leve acidez do limão, acho estimulante!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
Nossa deu água na boca!
ResponderExcluiré o suco de limão que deixa ele verdinho?
qual suco???
vou fazer.
abraços!!!
A-DO-REI!!
ResponderExcluirBEIJOS E OBRIGADA PELA PARTILHA DESSA DELICIA!
Minha amiga querida...como não engordar???? Só de olhar e imaginar essa delícia.............
ResponderExcluirHummm...
Pecado da gula é coisa feia!rsss
Beijão
Astrid Annabelle
¡Delicioso!. Me gusta mucho el toque cítrico.
ResponderExcluirBuen día
nossa isso é pura maldade
ResponderExcluirpois acabei de entrar
e dou de caras com um bolo
que me deixou a babar
se dar uma dentada nesse bolo fôr um pecado
entao Eliana minha querida
garanto que serei
pecadora toda a minha vida
é que a laranja e o limao
o seu citrico sabor
me enche a alma
me aquece o coraçao
e uma bela chavena de chá
com tanto que temos para prosear
passavamos uma tarde
sem ver as horas passar
e como ja vou longa
e cansada ja deve estar
vou deixar 1000 beijocas
para vc vir buscar!!!
Nossa, que lindo! Cheguei a sentir a água na boca agora hehehe Beijos
ResponderExcluirOLÁ ELIANA,
ResponderExcluirRECEITA PERFEITA, FICOU LINDO DEMAIS!!
BEIJOS........
que bolo lindo..adoro bolo de limão e com limão siciliano então..amei..bjus
ResponderExcluirQue bolo mais rico e eu adoro a cor ea textura. beijos
ResponderExcluirOi Eliana, a aparência tá lindoa e o sabor também deve ser tudo de bom!
ResponderExcluirBeijos pra ti amiga!
Olá amiga. Esse bolo deve ser muuuuiiiiiToooo bom. Passando aqui para lhe deixar o meu carinho. Beijos.
ResponderExcluirUna torta che è una favola...profumi inebrianti con il limone siciliano...bravissima come sempre. Ciao.
ResponderExcluirMinha querida
ResponderExcluirDeve ser uma maravilha, pelo aspecto dá vontade de comer, vou levar para experimentar.
Minha querida
Um texto lindo que encerra uma mensagem que deveria ser lida por muita gente, porque ainda existe muito preconceito.
Deixo um beijinho com carinho e desejo um fim de semana cheio de paz e amor.
Sonhadora
Eliana querida que lindo esse bolo. A textura perfeita, imagino o sabor e o aroma que ficaram pela em sua cozinha. Adoro bolo cítricos. Bela sugestão. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderExcluirGosto muito desse bolo-torta de limão. Não faço sempre porque acho super calórico!! O que fazer agora? :) Deu vontade!!
ResponderExcluirBom fim de semana! Beijus,
Eliana, esta vou partilhar em outros cantos, pois é uma delícia e bem sofisticada!!! Beijinhos Flor!!!
ResponderExcluirOi Eliana,
ResponderExcluirJuro que salivei com a imagem! Que delícia!
Eu queria ver a sua árvore de Natal. Poste uma fotinho para a gente...
Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.
www.gosto-disto.com
Como todos, delicioso.
ResponderExcluirEstou aguardando minha receita que pedi.rsrsrs
beijos
Este verdinho deu um visual maravilhoso e apetitoso.
ResponderExcluirObs
Começamos uma nova série na segunda, faço meu convite à vc.
bjs