Translate

quarta-feira, 30 de junho de 2010

COZIDO DE LEGUMES


Cozido é um prato bem simples mas muito bom !
fica muito saboroso e é super fácil de fazer um prato bem quente para aquecer esses dias gelados que está fazendo por aqui!!

-2 kilos de pescoço de perú
-2 batatas grandes cortadas em quartos
-3 cenouras cortadas em rodelas grandes
-1 raíz de aipim descascada em pedaços
-2 chuchús em metades
-300g de abóbora madura
-4 cebolas médias inteiras
-2 inhames
-2 dentes de alho
-1 cebola ralada
-50g de bacon picado
-1 linguiça calabreza cortada em rodelas
-1 molho de cheiro verde fresco
-6 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
-2 tablete de caldo de legumes
-2 folhas de louro
-sal e pimenta a gosto
-água fervente



Modo de Preparo

numa panela de pressão grande
refogue no azeite a cebola, o alho, a linguiça, as folhas de
louro, o caldo e o bacon e deixe dourar bem. 
adicione o pescoço de peru  ,a água fervente  q.b. para cozimento e deixe cozinhar por 35 minutos.
Vá colocando cada legume de uma vez, começando pelos mais duros,
depois que colocar todos ponha a pressão na panela de novo como a carne já esta cozida
deixe somente 5 minutos depois que começar a chiar o pino da panela
senão cozinha demais e derrete os legumes!
deslige o fogo, regue com azeite, adicione  o cheiro verde picado fininho por
cima. sirva com arroz branco .

25 comentários:

  1. Olá amiga

    Estou com saudades suas. É difícil responder aos comentários pois recebemos visitas todos os dias e saímos para passear também. A viagem está uma delícia e viver uma vida americana, mais ainda.
    Adorei sua visita, obrigada.

    Bjo

    ResponderExcluir
  2. Oiiiiii

    Que delicia hem...estou de regima pela milessima vez...mas desse jeito...hummmmm.
    Hoje vi uma encharpe de oncinha a sua cara....já esta aqui,quando for para Goiânia vou mandar para Brasilia pela minha sobrinha,ou se conseguir tirar a Maitê de casa que não seja para um parquinho já coloco no correio....
    Beijinhos
    Deusa

    ResponderExcluir
  3. Que receita ecõnomica e saborosa nè? Mas meu menino adolescente prefere as pastes com muita carne, mas eu gosto assim. Desejo uma boa noite!

    ResponderExcluir
  4. hehehe ai amiga...o chiclete tava mastigado viu...tenho certeza...rsrsrs mas fazer o que né...graças à Deus passa...vc viu oschaveiros que fofos...vou fazer um pap deles e depois vou sortear...bjks

    ResponderExcluir
  5. É brincadeira... eu chego aqui só pra te dar um recado... e dou de cara com essa maravilha de cozido! Vc me mata criatura! Olha tem concurso lá no blog! Vai lá!

    ResponderExcluir
  6. Tem concurso lá no blog! Vai lá! rs

    ResponderExcluir
  7. Estou mandando novamente pois não tenho certeza se os anteriores chegaram! Tem concurso lá no blog! Vai lá!

    ResponderExcluir
  8. Eu não posso passar por aqui, não - rs. Todas as vezes fico com água na boca. AMO cozido!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  9. Manda a dona tristeza embora! fofoqueiro eu? né?

    ResponderExcluir
  10. Eliana..que delicia!!
    Adoro cozido..mas nunca fiz com pescoço de peru..deve dar uma sustança!!
    E esta manjuba com a salada..hummm.
    Tô com água na boca amiga!!
    beijos
    Mª Rita(Janelas e Caminhos)

    ResponderExcluir
  11. A minha mãe é uma perdida por estes pratos.
    Excelente aspecto ♥

    ResponderExcluir
  12. Eliana, que variedade imensa de legumes, que delícia tão saudável!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderExcluir
  13. Muito rico esse prato, gosto muito dessas misturas de sabores!
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  14. Amiga não coloca água?

    BEIJOS E SAUDADES!

    ResponderExcluir
  15. Tantas coisas boas e todas numa panela só!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  16. Menina, também adoro cozido! Épratico, rápido e delicioso. O seu ficou com excelente aspecto!
    Bjk

    ResponderExcluir
  17. Eliana,
    O cozido é um prato muito bom, principalmente nessa época de mais frio.
    O problema é que rende muito e só dá para fazer quando temos um número maior de pessoas para comer.
    Além desses seus ingredientes, coloco folhas de repolho, de couve, batata doce e banana nanica. E também sirvo com um pirão de farinha de mandioca, feito com o caldo do cozido.
    Fica muito bom.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  18. que delícia de cozidão. um prato e tanto

    ResponderExcluir
  19. Eliana.....delicioso...
    as anteriores também.
    adoro vir aqui a gente é muito bem recebida.
    lindas as imagens.
    otima tarde com bjos.

    ResponderExcluir
  20. Hj eu acordei de mais um pesadelo....e acordei mortaaaa de fomeeeee....quero esse cozido, faz pra mim??????


    Te Amo minha amiga, obrigada pelo teu carinho de sempre, Felina retorna de mais uma batalha, ferida é verdade, mas não vencida.

    Beijos do mar pra vc!

    ResponderExcluir
  21. j'aime beaucoup les légumes surtout cuisinés de cette manière
    c'est excellent
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  22. Menina, que delícia de cozido!!! Amo quando minha faz, é um dos meus preferidos!!!

    Bjokas

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderExcluir
  23. Eliana

    adorei!!!
    Estou levando esta receita, tá bom?

    Um doce beijo, Anjo!!!

    ResponderExcluir
  24. Eliana, obrigada pela visita no meu blog! Adoro legumes mas não conhecia este cozido, parece ter ficado óptimo :)

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!