Risoto é um prato que adoro fazer único e delicioso sempre a mão rápido e muito fácil e agrada a quase todos!
300 g de arroz arbório
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 L de caldo de peixe (Faço um caldo com a cabeça de robalo fica super delicioso)
250 g de camarões rosa limpos e temperados com sal e limão
Couve flor cozida no vapor ao dente
Queijo parmesão a gosto
Preparo:
Derreta 1 colher de manteiga com um pouco de azeite numa panela média e frite a cebola até amolecer.
Junte o arroz e dê uma refogada (1-2 min). Adicione o vinho e mexa sem parar, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.
Comece a juntar o caldo de peixe, colocando uma concha de cada vez, mexendo sempre até que todo líquido tenha sido absorvido pelo arroz antes de você juntar outra concha do caldo.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Demora uns 15 minutos. Adicione a couve flor e o camarão e mexa bem por mais 2 a 3 minutos
Finalize com a colher de manteiga gelada que restou e queijo parmesão a gosto.
Sirva quentinho enquanto está bem cremoso.
Queijo parmesão a gosto
Preparo:
Derreta 1 colher de manteiga com um pouco de azeite numa panela média e frite a cebola até amolecer.
Junte o arroz e dê uma refogada (1-2 min). Adicione o vinho e mexa sem parar, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.
Comece a juntar o caldo de peixe, colocando uma concha de cada vez, mexendo sempre até que todo líquido tenha sido absorvido pelo arroz antes de você juntar outra concha do caldo.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Demora uns 15 minutos. Adicione a couve flor e o camarão e mexa bem por mais 2 a 3 minutos
Finalize com a colher de manteiga gelada que restou e queijo parmesão a gosto.
Sirva quentinho enquanto está bem cremoso.
Olá querida boa tarde!
ResponderExcluirRealmente o risoto é um prato único e o melhor agrada a muitos paladares eu amoooooo!
O seu ficou lindo e apetitoso!
Beijinhos, fica com Deus!
Eliana este risoto deve ter ficado dos deuses, hum... que delícia.
ResponderExcluirbjo
Ola querida Eliana, estou voltando de férias e colocando as visitas em dia. Menina que lindo risoto, adoro couve flor, e adoro risotos, porém nunca fiz com couve flor, ficou super cremoso e bem suculento como gosto. Amei a receita. Feliz 2013 amiga pra vc e sua familia com muita saúde e alegrias
ResponderExcluirMinha querida Eliana, esse risotto esta de babar completamente, adorei, simplesmente maravilhoso!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Me gustan mucho los risottos, estupendos se ve este.
ResponderExcluirComecei á pouco a comer risotto mas já sou louca por eles.
ResponderExcluirO seu ficou perfeito.
bjs
Eliana, que risoto maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
NOSSA, QUE DELÍCIA!!AMADA,OBRIGADA POR SEU CARINHO COM A CLÁ. ÉS MUITO IMPORTANTE PRA MIM!BJS!
ResponderExcluirque delicia de risotto!!
ResponderExcluir5*
bjinhos
Eliana, Feliz Año Nuevo.
ResponderExcluirEste Risotto es una delicia a mi me encantan pero reconozco que no me terminan de salir bien, pero siempre que voy a algun buen restaurante que los tienen me pido uno.
Un besito
Eliana, tesoro, che bello è ritrovarti in questo nuovo anno, e con che piatto fantastico, adoro il riso!!!! Bacioni!!!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirAdoro risotto e este ficou com um belissimo aspecto
Beijinhos
Nossa, que chique isso amiga...camarão e couve flor juntos.
ResponderExcluirDeve ter ficado divino, bom pelo menos a foto está de babar...adorei!
Bjuss!!!
Hmmmmm deu água na boca, amo tudo que vai camarão.
ResponderExcluirbjkas e obrigada pelo carinho de ontem, amei!
Guria, que espaço gourmet é esse?!
ResponderExcluirDeus do céu!!!
Cada imagem, a boca saliva automaticamente; sem se falar nas frases e citações lindas que complementam teu blog.
Tem tanta coisa deliciosa, que dá vontade de ir direto pra cozinha reproduzir tuas receitas...Assim que fizer alguma ti aviso.
Cheguei, olhei e me encantei...e, claro, já fiquei!
Beijos fraternos.
Patrícia Fagundes
Eliana, parabéns pelo blog! Colorido, alegre e repleto de receitas deliciosas. Vim conhecê-lo através de outro blog. Pensei que era um blog novo e notei que não. Fiquei chocada de só conhece-lo hoje. Gostei tanto que vou até linkar na barra de favoritos do meu blog. Parabéns mesmo! Voltarei. Beijos, Paula
ResponderExcluirBela receita.Mas a anterior para mim é mais certeira, sendo alergica aos frutos dfo mar.
ResponderExcluirFico pensando por que sumiu do meu espaço.
Eliana, grata pela visita carinhosa!
ResponderExcluirPelo visto fui duplamente abençoada ... Você não imagina a alegria em conhecer o seu blog!
Amo cozinhar ... risotos... um dos meus pratos prediletos... Amei tudo isso ...
Obrigada eu por tão delicioso espaço!
Beijo grande
Arnalda Rabelo