Uma deliciosa sobremesa para domingo dia que vou receber meu irmão e sua família acho que eles vão gostar muito pois ficou bem saborosa!
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
3 latas de leite
(use a lata do leite condensado vazia para medir)
4 gemas
½ colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas(não usei)
1 k de morangos (para o recheio e cobertura)
1 xícara de chá de nozes picadas
200 gs de chocolate branco
Modo de fazer:
Coloque os biscoitos em uma fôrma refratária e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo quando estiver frio acrescente as nozes picadas e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.(umedeci com calda de morango)
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe e os morangos em um refratário médio, Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o morango picado e por cima geleia de morango com uma calda grossa. Sirva em seguida.
Coloque os biscoitos em uma fôrma refratária e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo quando estiver frio acrescente as nozes picadas e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.(umedeci com calda de morango)
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe e os morangos em um refratário médio, Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o morango picado e por cima geleia de morango com uma calda grossa. Sirva em seguida.
Eliana querida do meu core, eu sou apaixonada por morango. Nunca tentei fazer pavê de morango, mas essa vou tentar e depois te conto se me saí bem rsrs
ResponderExcluirbjokitas com master carinho!!!! :)
Que pavé delicioso :).. adorei..
ResponderExcluirbeijinhos
UAU! QUE SHOW DE RECEITA AMIGA, ALÉM DE LINDO É DELICIOSO, VALEU!
ResponderExcluirBJS E BOA NOITE!
Eliana,
ResponderExcluirA sobremesa tem um aspecto delicioso. Que tentação!
Beijo :)
Eliana, minha amiga. Que foto. Deu água na boca. Já testei algumas receitas suas e TODAS deram absolutamente certo. Beijos.
ResponderExcluirÓtima dica para domingo amiga.
ResponderExcluirbeijooo.
Oi Eliana,
ResponderExcluirReceber a família sempre é muito, principalmente com o carinho de uma comida gostosa.
Bj e bom domingo,
Lylia
maravilhosa a receita!!!
ResponderExcluirvão amar este pavê!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
DEVE SER MARAVILHOSO. vOU EXPERIMENTAR.
ResponderExcluirBOM DOMINGO
ESSA PAVÉ FICOU LINDA E COM MORANGOS SÓ PODE SER DELICIOSA.
ResponderExcluirADOREI.
BOM DOMINGO
BJS
E como vão!
ResponderExcluirCoisa mais boa desse mundo,gente!
Como sempre arrasando nas sobremesas.
ResponderExcluirDelícias da Eliana!
Beijos
Un postre muy rico, me encanta.
ResponderExcluirSaludos
receita maravilhosa...adorei.
ResponderExcluirbjinhus!!!
ELIANA
ResponderExcluirQUE SOBREMESA LINDA HUMMMMMMMMM. FELIZ DOMINGO.BOA TARDE...
Todos os momentos em
nossa vida são mágicos,
e cabe a cada um de nós
deixá-los marcantes;
fazendo a diferença!"
Quero um pouco...será que sobrou? Duvido!!!
ResponderExcluirMaravilhosa receita como sempre alegrando a nossa alma..Ôh! coisa boa da vida!!!!!!
Beijão Eliana.
Astrid Annabelle
Delicía, de encher a boca!!!
ResponderExcluirjá copiei...kkkk
abraços!!!
Olá, querida
ResponderExcluirQue bela e deliciosa combinação com morango fica o pavê!!!
Bjm de paz e ótima semana.
Maravilhoso doce, devemos aproveitar pois os morangops estáo gostosos, beijo Lisette.
ResponderExcluirEliane,
ResponderExcluirQue lindo e colorido ficou o seu pave... Essa tacinha esta com um aspecto muito goloso, então com os morangos hummmm Delicia...Delicia... De certeza que seu irmão amou essa sobremesa : )
PS. Eliana amiga, já agora podia-me dizes quanto e' a medida da lata de leite condensado ai no Brasil?
Beijinhos e abraços grandessssss
Ameiii esta receita Eliana...mistura de sabores perfeita...
ResponderExcluirBoa semana amiga...beijos
Valéria
Que sobremesa gulosa :) Bjs
ResponderExcluirCATARINA AQUI USEI A LATA DE 365 GRAMAS DE LEITE CONDENSADO!
ResponderExcluirOi Eliana, acredita que faz um tempão que não como pavê? deu água na boca agora.
ResponderExcluirBeijos e uma abençoada semana pra ti!
Delícia de sobremesa...
ResponderExcluirImpossível não gostar!
Bjs Eliana,tenha uma linda semana :)
Impossível alguém não gostar desse seu pavê!
ResponderExcluirEstou até levando a receita aproveitando os morangos que ainda estão baratos pelos supermercados!
Bjinhus e tenha uma ótima semana!
Minha querida, o pavê ficou num colorido fascinante! O sabor deve estar maravilhoso! Bjão!
ResponderExcluirEliana, passei exclusivamente para te agradecer e muito pelo comentário no meu blog. De alguma forma todo o acontecido me fez perceber que onde mais sou compreendida é aqui na blogosfera, e que os amigos virtuais me conhecem melhor do que os que estão próximos de mim.
ResponderExcluirMuito obrigada mesmo, um grande beijo
Eliana,
ResponderExcluirAmiga obrigada pelo esclarecimento, aqui nos USA as normais são de 396gr. Depois há as pequenas, medias, e família : ) Então não sabia qual delas tinha usado. Muito obrigado mesmo.
Beijinhos grandes e fique com Deus!
un très beau dessert bien délicieux bravo
ResponderExcluirbonne soirée
Eliana, que delícia de doce. Pavê de morango sempre cai bem!
ResponderExcluirBeijos
Minha Nossa, que delícia amiga!
ResponderExcluirFaz tempo que não faço um pavê...deu vontade!
Bjuss!!!
Aquí ya ha pasado la temporada de las fresas, me apunto la receta.
ResponderExcluirAi, Eliana, que pavê terrível de tão bom!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
Minha querida
ResponderExcluirComo sempre fico com água na boca...vou experimentar no Domingo esta receita.
deixo um beijinho e agradeço o teu carinho de sempre.
Rosa
Não sei porquê venho te visitar.....cada vez que olho estas delícias eu engordo.....
ResponderExcluirMeu Anjo, um beijo em teu coração!!!!
Jorge vc vem porque é um amigo muito querido
ResponderExcluirE EU FICO MUITO FELIZ COM CADA VISITA SUA AQUI!
Eliana, deixa te contar uma coisa :P eu alterei descaradamente a sua receita, só porque o meu marido ama pavê, mas não pode comer ovos. Daí peguei sua receita e ao invés de usar maizena e ovo, fiz gelatina de morango e intercalei as camadas normalmente. Também não usei o licor e só usei uma lata de leite condensado. O chocolate branco, substituí pelo escuro só que não misturei na receita, deixei em lascas para finalizar na decoração. Querida, ficou uma delícia e vim te agradecer o momento saboroso que tivemos. Só me desculpe a alteração, mas foi por motivos de saúde. Mas um dia ainda farei sua receita na íntegra, principalmente no dia que a casa estiver cheia! Bom fim de semana! Beijus,
ResponderExcluirLUMA QUERIDA É ASSIM MESMO QUE FAZ UMA PESSOA CRIATIVA ,UMA NOVA RECEITA SEMPRE É MUITO BOM VOU ADORAR FAZER ESSE NOVO PAVÊ QUE AGORA A RECEITA É SUA!VOU FAZER E POSTAR A FOTO!
ResponderExcluirEli...
ResponderExcluirQue delicia de receita...Amo morangos...
Hoje vim em nome da minha gatinha te fazer um convite...conhecer o Denguinho da Nina...
"Coisas que alegram a alma...
Uma flor, uma canção e
um abraço amigo!
e uma gatinha...rs...
Beijos!
San...
Amiga querida, amei a receita, e ao me deparar com as alterações de sua amiga Luma, gostei também, agora tenho duas receitas para escolher...rsrs.
ResponderExcluirAmo morango, e os meninos, bem, nem preciso dizer nada né, ADORAM!!!!
Beijos com enorme carinho no teu ♥
Hmmmm essa receita me deixou com a boca cheia d'água! adoro tudo que em morango.
ResponderExcluirbjkas e obrigada pela visita.