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segunda-feira, 30 de agosto de 2010

BOLO BRIGADEIRO



Esse bolinho ficou meio branquela porque já tinha começado fazer e ñ tinha cacau em pó daí me virei com achocolatado mesmo,mas a única diferença para mim é a cor fica assim meio sem graça,gosto bem pretinho mesmo!Nesse bolo tbm usei um pouco de chantily na cobertura e no recheio!

Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio e Cobertura
4 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
250  gs de chantily pronto

Calda
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
2 cravos-da-índia

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro(passei uma camada de chantily antes do brigadeiro). Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado e leve a geladeira até a hora de servir!

23 comentários:

  1. Olá querida amiga.
    Como eu gosto de brigadeiros!
    Por cá são servidos em bolinhas pequeninas. Um café acompanhando um brigadeiro é mesmo bom.
    Desejo que estejas bem e deixo-te um beijinho,
    Manú

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  2. OI MANÚ AQUI TAMBÉM FAZEMOS BOLINHAS PEQUENAS COMO AS QUE ESTÃO EM CIMA DO BOLO,FICAM MUITO BOAS COM CAFÉ AINDA VOU PROVAR!!!

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  3. Ei Lih!
    Branquela foi ótimo! rs
    Confesso q gosto dele escurin tb...talvez pq eu não gosto do chocolate muito doce, mas só eu viu?! Aqui em casa se colocou chocolate é o que importa, não faz diferença na cor =)
    Nunca coloquei chantilly no recheio do brigadeiro...deve ficar mais leve, né?!
    Gostei demais!
    Um bejim procê e uma linda noite...

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  4. Hola, felicidades por este bolo tan delicioso. Besos.

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  5. your cake looks delicious! I just wish I could taste a big piece of that wonderful cake!

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  6. Olá Eliana,
    Que gostoso ficou esse bolo mesmo assim branquinho,parabéns.
    Beijos uma linda semana.
    Carla

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  7. Já que esse ficou branquelo, faz outro com o cacau em pó pra ficar certinho. E vc me dá o branquelo que eu dou um jeito nele rs...

    mesmo que seu bolo ficasse transparente eu imagino a delícia que isso está! e mesmo mais claro ele está lindo.
    bom descanso

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  8. Nossa Eliana...me deu uma vontade enorme de dar uma mordida nesse bolo, salivei aqui!!!
    Ficou lindo!
    Bjuss!!!

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  9. Esto es un bizcocho de chocolate sabroso. Que tentanción, Saludos

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  10. Ce gâteau doit être délicieux.
    Je te prends une tranche pour déguster.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  11. Que bolinho gostoso, dá vontade de beber um cházinho e comer já uma fatiazinha.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  12. il est beau et trop gourmand ce gâteau
    j'en raffole
    bonne journée

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  13. Eliana, só a foto já dá água na boca rsss imagina comer essa gostosura, braquelo ou pretinho tanto faz, o importante é o conteúdo
    Passando pra te deixar um beijo e desejar uma ótima terça feira!

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  14. uhmmm.. fragole e cioccolata... una combinazione unica... sapori cosi' contrastanti che non possono non piacere !
    Un beso,
    Pier

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  15. Eliana, que bolinho delicioso!! A massa parece tão fofinha!!

    Beijinhos

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  16. Complimenti è veramente goloso!!! Un abbraccio, felice giornata

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  17. Olá querida ...hoje é niver de minha sogra...quem sabe dá tempo eu ainda faço este bolo maravilhoso hein???será que consigo!!
    beijinhos...

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  18. Eliana querida...que bolo mais lindo...comeria ele agora mesmo, não ligo por ter ficado mais clarinho rsrsrsr.... beijinhos...
    Valéria

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  19. Nossa... dá uma fome ver esse seu blog!!!
    Até fiquei com água na boca!
    Já tô te seguindo!!!
    Bjos

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  20. Esse bolo está terrivelmente lindo!!! Vou experimentar o seu truque dos cravos-da-Índia, adorei ;)))

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