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segunda-feira, 19 de julho de 2010

RISOTO DE CAMARÃO


Melhor receita que já fiz todos aprovaram. Fiz o caldo com a casca do camarao e legumes... O segredo e o caldo  que vc usa para cozinhar o arroz tem que estar bem saboroso. Camarao mesmo so no final  temperado com limao e sal . Misturar manteiga gelada no final ajuda a dar liga e brilho.
nesta receita com camarão ñ uso queijo acho que fica muito forte,mas se quizer use parmesão.

1 colher sopa de azeite de oliva
2 colheres sopa de gengibre picado(opcional)
400 g de camarões limpos
4 colheres sopa de manteiga
1/2 xícara chá de cebola picada
1/2 xícara chá de alho-poró fatiado
2 xícaras chá de arroz arbóreo
1/2 xícara chá de vinho branco seco
1,5 l de caldo de peixe com legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
 sal e pimenta-do-reino a gosto



Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, por 4 minutos ou até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
Leve  o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture bem até evaporar
vá adicionando o caldo de peixe até ficar no ponto bem cremoso
Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
 Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado . Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.

21 comentários:

  1. Che squisito e profumato risotto, veramente invitante!!! Baci

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  2. Deve ter ficado maravilhoso, mas passei tão mal na última vez que comi risoto de camarão, que fiquei com medo de voltar a comer essa iguaria.
    Bjos

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  3. Que delicia q deve ta esse risoto!
    To babandoooo!!!

    Bjinhosss

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  4. Eliana,

    adoro camarão. Só de ver a foto me enche de água na boca....

    Beijão!

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  5. I love risotto, with those lovely shrimp...mmmmm
    it looks delicious! Thanks so much for sharing!

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  6. Este risoto está com muito bom aspecto, se o sabor for igual, Hum... Deve estar divinal.

    BJinho

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  7. Eliana que fomeeee!!! É incrível, pois tomei café da manhã agora pouco, mas comeria este risoto agora mesmo...
    Tenha um lindo dia amiga!
    beijinhos...
    Valéria

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  8. Ainda bem que acabei de almoçar - rs!
    Passo para deixar-lhe um beijo especial por hoje!

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  9. Oi Eliana,
    Passei para desejar a vc Um Feliz Dia do Amigo.
    Bjs

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  10. Adorooo risoto de camarão...ai que vontade...!!!
    Feliz dia do amigo...amiga!
    http://myblogsaborear.blogspot.com/

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  11. Lindo Li, adorei a foto com as sementes de romã, deve ter ficado muito gosto, até fiquei com vontade de comer um risoro hein! Bjokas kilida!

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  12. Olha que maravilha de blog1 hahahaha adorei, adoooooro receitas novas, vou seguir :D
    se quiser entra no petit, é de moda tal, mas as vezes posto umas receitas de cupcake, que eu amoo! :D
    beijos

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  13. Ai k aspecto delicioso... Fiz um destes dias outra vez... Sabe sempre bem
    beijinhos querida

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  14. Este arroz se ve delicioso y para no parar. Saludos

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  15. Ontem foi o Allan e hoje é você, me enchendo de vontade de comer Risotto de Camarão!! :=))) Muito bom!!

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  16. me enncanta el risotto :-)
    Se ve riquísimo!
    Un abrazo,
    Pier

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  17. ah..risoto...eu amo..amo fazer..amo comer!!!e..de camarão..é uma maravilha..tá lindo o seu..bjus

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  18. Amooooo camarão, delícia de risoto!

    Bjos

    Eliane

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