Translate

terça-feira, 9 de abril de 2013

Filé à Parmegiana


Meu bife predileto Parmegiana  servido com salada e arroz branco ,maravilhoso gosto muito e essa receita é deliciosa!
Salada de soja perfeita e nutritiva.

- 800g de bife de coxão mole
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo, o suficiente para fritar os bifes
- 200g de queijo tipo mussarela

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.


14 comentários:

  1. Avião!!! Isso é uma delícia!!!!!! Que pecado da gula!...rs

    ResponderExcluir
  2. Também gosto muito e esse ficou maravilho e muito bem acompanhado.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Eliana: meu bife preferido também, hehe..
    Suculento, gostoso, aquecedor... igual ao seu!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  4. AMO bife á parmegiana, exatamente assim, com arroz branco e salada....hummmmmm...ô dilícia!!

    Beijos minha querida amiga.

    ResponderExcluir
  5. Eliana querida esse é um prato que não abriria mão de jeito nenhum, adoro bife a parmegiana e essa foto ficou de babar. Perfeita. Beijinhos ótima semana

    ResponderExcluir
  6. Guarda aí pra mim,amanhã quero esse prato pro almoço!!!

    Coisa tão boa gente!

    ResponderExcluir
  7. Amo! e hoje aki em casa foi parecido,só que fiz com peixe,tava bommm!!!
    Xero minha querida!!

    ResponderExcluir
  8. Oi Eliana
    Nada como um filé à parmegiana, delicioso.
    Beijo

    ResponderExcluir
  9. Oiiiiii

    Eliana...Como vai você? Parei com o blog para descansar um pouco,estava estressada demais.Mas voltei a todo o vapor(daqui a pouco canso novamente....rsrsrsrs).
    Em Julho vou a Brasilia,se quiser podemos nos conhecer,seria tão bom,você vai ver como Maitezinha e linda e como sou muitoooo mais simples que pareço...rs.
    Bjim
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  10. NÓS ADORAMOS E COMEMOS MUITO!HUM!!BJS.

    ResponderExcluir
  11. OI, ELIANA!! AMO COMIDA COM MOLHO!!! TÁ DELICIOSO, HEM???

    BJINHOSSS

    ResponderExcluir
  12. Bom demais, Eliana! O meu preferido também.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  13. Nossa vou tentar essa receita!!!!!
    Aproveito para avisar que postei a segunda parte do meu conto Sempre Haverá Passáros, e quero seu comentário.
    Beijos
    Fabrício

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!