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quinta-feira, 24 de setembro de 2009

O chá indiano Chai

O chá indiano conhecido como Chai tem segredos que ajudam a perder aqueles quilinhos e além de deixar a pele mais bonita, ele ajuda na digestão e ser um ótimo antioxidante, ainda tem o efeito de aumentar sua disposição tomando diariamente.

O chá indiano é feito de gengibre , canela e cardomomo, criaram uma adaptação do jeito brasileiro.
Veja a receita abaixo:

Ingredientes:
- água mineral
– 2 copos
- adoçante sucralose em pó
– 1 colher de sopa
- pau de canela
– 2 unidade
- gengibre
– 1 pedaço pequeno
- leite desnatado em pó
– 1/2 xícara de chá
- chá preto inglês
– 1 colher de chá
- cardomomo 3 sementes ou 1/2 colher de café
Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o cardomomo triturado, o gengibre ralado, o sucralose e a canela, deixe que o gengibre solte um pouquinho do caldo e a canela abra, após jogar os dois copos de água mineral quente.
Deixar ferver por 5 minutos em fogo baixo, em seguida adicionar o leite em pó desnatado, deixar por mais 1 minuto sem ferver, desligar o fogo e acrescentar o chá preto.
Obs: Cobrir e deixar que descanse por 1 minuto então coe.


quarta-feira, 23 de setembro de 2009

BANANA ENPANADA


Banana nanica maduras mas ainda bem firme
Farinha de trigo
Ovos
Farinha de rosca
Papel Toalha

Preparo:

Corte a banana descascada em 03 partesPasse um garfo na sua extensão, formando pequenas ranhuras.Passe as bananas em farinha de trigo, apertando bem a farinha de encontro a banana com as mãos e tirando o excesso.Passe em ovos levemente batidos e escorra o excesso Passe em farinha de rosca.Frite em uma em óleo quente. Retire com a ajuda de 2 garfos e escorra bem em papel toalha.

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

TAGLIATELLI RÁPIDO E DELICIOSO



Ingredientes
500 gramas de tagliatelle cozido “al dente”
½ xícara de azeite de oliva
1 alho poro cortado em rodelinhas
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de alho em rodelinhas
1 molho de cebolinha verde
2 abobrinhas verdes (só a casca) cortada em juliene
20 tomatinhos cereja
250 gramas de peito de peru defumado cortado em tirinhas
Salsa picada

Como FazerAqueça o azeite frite o alho, junte a cebola e refogue bem. Adicione o alho poro, a parte branca das cebolinhas, picadas, as tirinhas de abobrinha mexendo delicadamente. Acrescente os tomatinhos cereja e as tirinhas de presunto. Regue com mais azeite, junte o tagliatelle, revolva polvilhando com a salsa e sirva imediatamente.
By : Ana Toscano.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

SOMENTE OS POETAS PARA DESCREVER TANTA BELEZA


TENHO VONTADE DE TIRAR FOTOS E MOSTRAR PARA O MUNDO COMO E LINDO O
O MÊS DE AGOSTO EM BRASÍLIA AFINAL E O MÊS QUE NASCI POR ISSO GOSTO TANTO
DA COR AMARELA AGORA ENCONTREI QUEM DESCREVE EM PALAVRAS TANTA BELEZA.
By: Leila Diniz.

FLORAMARELA

Das fulô que vi no mundo
num posso aqui lhe dizer
pois foram tantas e tantas
mas vou tentar descrever
se num falar de todas elas
é que hoje de manhã cedo
as outras eu pude esquecer
apois das fulô mais bunita
que já vi com esses óio
foi as fulô do ipê

Vi fulô de girassol
de lírio e algodão
cravo isaac e crisântemo
begônia e cravo leão
a gérbera e a celósia
hibisco inté açafrão
nessas fulô tudim
amarelo eu pude ver
mas as cor nem se parece
cum as fulô do ipê

Vi fulô de gameleira
e também de jatobá
de caju, de laranjeira
de algodão, maracujá
Maria Preta, cajazeira
algaroba, piquizeiro e juá
vi as fulô do mamulengo
as fulô do muçambê
e nenhuma é mais mimosa
que as fulô do ipê

As fulô do mandacaru
é buniteza de esperança
da chuva que vem chegano
dum povo que nunca cansa
os flamboyant em florada
é espanhola em dança
e as jardineira tem o cheiro
dos dia que vai chover
mas nenhuma me tocou
que nem as fulô do ipê

Vi fulô de onze e meia
ingazeira, babaçu
vi o milharal em florada
os bacuri, os cupuaçu
murici, andiroba, açaí
as fulô do mulungu
angico, cedro e barriguda
e de tantas que vi florescer
os meus oio se encantô mermo
foi pelas fulô do ipê
By: Lilia Diniz.

COR MARAVILHOSA


CERRADO DE BRASÍLIA

YPÊS DO CERRADO BRASILIENSE