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quinta-feira, 28 de junho de 2012

MOUSSE DE MORANGO E CHOCOLATE BRANCO


Muito fácil essa sobremesa é só fazer duas mousses do sabor que você mais gostar e fazer a montagem individual ou mesmo numa travessa  enfeitar e servir pode apostar que todos vão adorar!
Simples e rápida como eu gosto!

Mousse de morango

-1 lata de creme de leite (sem tirar o soro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacotinho gelatina de morango
-200 gs de morango

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve 

mousse de chocolate branco

2 barras de chocolate branco derretido em banho maria
3 ovos (claras em neve)
300 gramas de poupa de maracujá (sem semente)
1gelatina sem sabor(dissolvida numa xícara do suco do maracujá)

Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Num outro recipiente, bata as gemas até ficarem fofas. Com uma espátula, misture o maracujá à gema , o chocolate branco,a gelatina , adicione as claras em neve.reserve

Montagem coloque a mousse de chocolate em taças individuais até a metade decore com morangos e cubra com mousse de maracujá leve a geladeira até a hora de servir.

decorar com morangos ou mesmo calda de chocolate amargo  ,confetes ,chocolate granulado enfim o que tiver no momento.


segunda-feira, 25 de junho de 2012

FRUTAS E GANACHE


Essa é uma sobremesa que agrada a todos simples e deliciosa

Frutas:

pitanga
morango 
melão
carambola


200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
uma colher (sopa) de licor de chocolate ou rum se preferir

Derreter o chocolate em banho maria,  colocar o creme de leite e o licor , misture tudo com um fouet  até obter um creme bem espesso 


terça-feira, 19 de junho de 2012

ESPETINHOS

Esses espetinhos vem bem a calhar na hora da preguiça são rápidos e fáceis de fazer ,coloco para grelhar enquanto faço uma saladinha e arroz branco não precisa de mais nada ,a sobremesa tbm é rapidinha  pegue alguns morangos limpos e secos derreta  um pouco de chocolate meio amargo e banhe os morangos e está pronta a sobremesa é só levar pra geladeira e depois se deliciar!





sexta-feira, 15 de junho de 2012

BOLO COM COBERTURA DE MARIA MOLE COCO

Bolo de coco cheiroso e saboroso.

6 ovos
3 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá açúcar
3 xícaras de chá farinha
2 xícaras de chá  de leite
1 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de coco ralado
1 vidro pequeno  de leite de coco

Calda para molhar o bolo......

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno
240 ml de leite
misturar bem ou se quiser leve ao fogo por alguns minutos

Recheio ...
doce de leite cremoso

Cobertura....
1 cx de maria mole, sabor coco, batida conforme instruçoes da embalagem.

200 grs de flocos de coco, hidratado em um copo de leite, por meia hora.

Modo de preparo....

Bater as claras em neve reserve, bata  as gemas o açúcar e a margarina ate ficar um creme bem fofo, desligue a batedeira, acrescente a farinha, o coco,o leite de coco e o leite, misture bem  acrescente as claras em neve e por ultimo o fermento em po, unte uma forma com margarina e povilhada com farinha trigo , assar em forno pre aquecido até dourar,retire da assadeira coloque o recheio de doce de leite e molhe com a a calda furando com um garfo para umedecer bem leve a geladeira e reserve.
 bater a Maria Mole conforme instrução da embalagem, espalhe sobre o bolo ja frio e com recheio , escorra o coco em uma peneira e coloque sobre a Maria Mole, levar para gelar até a hora de servir


segunda-feira, 11 de junho de 2012

CUPCAKE CAIPIRA (bolinho de fubá )


 Meu marido adora esse bolinho então aproveitei e fiz uns para ele tomar com café e ficaram deliciosos!
Minha mãe sempre fazia  e  todos adoravam !

3 ovos
1 1/2 copo  de açúcar 
2 copos de fubá
2 copos de trigo
2 copos de leite integral
1 copo de óleo de canola 
1 colher (sopa) de fermento em pó

(Usei copo requeijão como medida ,mas quem quiser pode usar xícara de chá)

Modo de preparo:

Em uma bacia  misture os ovos e o açúcar e 
vá acrescentando os  ingrediente e misture bem 
Por último acrescente o fermento e incorpore  bem com com o fouet  ou com uma colher. 
 Coloque as forminhas  de papel dentro das forminhas de empada e tudo dentro de uma forma grande  encha as forminhas até 1/3 da altura senão derrama e leve ao forno até dourar 

cobertura goiabada cremosa ou se for em pedaços é só cortar e levar ao microondas e amolecer um pouco depois cobre os bolinhos.

sábado, 9 de junho de 2012

BRIGADEIRO COM MORANGOS




 Aqui vocês não visualizam o brigadeiro bem pretinho porque as taças suaram e eu não percebi a tempo de fazer novas  fotos,vou repetir a receita daí garanto fotos melhores.
Mas é delicioso ,fácil e muito  rápido de fazer .
  Vi essa receita  Ana Maria braga  antes de fazer dê uma olhadinha no vídeo!



1º brigadeiro

2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
Levar ao fogo mexendo sempre durante oito minutos e está pronto  misture 150 grs de chocolate meio amargo e reserve.

Morangos

600 gs de morango picados misturado com 1/3 de xícara de aceto  Balsâmico e 1/2 xícara de açúcar  deixe marinar por 2 horas para soltar bem o suco do morango reserve.
Passadas as duas horas pegue uma peneira e coe os morangos, o suco misture no 1º brigadeiro e reserve os morangos.

2º brigadeiro

Pegue uma xícara do brigadeiro pronto e misture com 200 ml de creme de leite misture bem e reserve.

Montagem:

Pegue alguns copos ou taças o que vc tiver no momento coloque morango no fundo cobre com
 o 1º brigadeiro depois coloque  2º brigadeiro  e leve para gelar depois é só enfeitar com morangos e servir.






quinta-feira, 7 de junho de 2012

SALMÃO COM TOMATES CONFITADOS E JILÓ FRITO

Gente ando sem tempo de vir por aqui, muito trabalho  e a internet muito fraca não consigo deixar recados na maioria dos blogs ,mas vejo todos sempre que tenho um tempinho!
Hoje feriado fiquei em casa sozinha e resolvi fazer uma comidinha bem simples ,mas muito saborosa!
Peguei um pedaço de salmão passei sal e pimenta do reino e levei ao fogo numa frigideira com um fio de azeite quando dourou virei  e acrescentei alguns tomates cereja e cebola  tampei e deixei dourar e confitar os tomates enquanto isso fiz um arroz branquinho e fritei alguns jilós e está pronto o meu almoço com uma boa taça de vinho para acompanhar!

Bom feriado a todos!!


sexta-feira, 1 de junho de 2012

O SORRISO DE DEUS (reflexão)



Deus está em todas as coisas boas da vida...


Havia um pequeno menino que queria se encontrar com Deus. Ele sabia que tinha um longo caminho pela frente. Um dia, encheu sua mochila com pastéis e guaraná, e saiu para brincar no Parque. Quando ele andou umas 3 quadras, encontrou um velhinho sentando em um banco da praça olhando os pássaros.O menino sentou-se junto a ele, abriu sua mochila, e ia tomar um gole de guaraná, quando olhou o velhinho e viu que ele estava com fome, então ofereceu-lhe um pastel. O velhinho muito agradecido, aceitou, e sorriu ao menino. Seu sorriso era tão incrível que o menino quis ver de novo; então ele ofereceu-lhe seu guaraná. Mais uma vez o velhinho sorriu ao menino.O menino estava tão feliz! Ficaram sentados ali, sorrindo, comendo pastel e bebendo guaraná pelo resto da tarde, sem falarem um ao outro. Quando começou a escurecer o menino estava cansado e resolveu voltar para casa, mas antes de sair ele se voltou e deu um grande abraço no velhinho.Aí o velhinho deu-lhe o maior sorriso que o menino já havia recebido.Quando o menino entrou em casa, sua mãe, surpresa ao ver a felicidade estampada em sua face, perguntou:- O que você fez hoje que te deixou tão feliz assim? Ele respondeu.- Passei a tarde com Deus - e acrescentou - Sabe, Ele tem o mais lindo sorriso que eu jamais vi! Enquanto isso, o velhinho chegou em casa com o mais radiante sorriso na face, e seu filho perguntou:- Por onde você esteve que está tão feliz? E o velhinho respondeu:- Comi pastéis e tomei guaraná no parque com Deus.Antes que seu filho pudesse dizer algo, falou:- Você sabe que Ele é bem mais jovem do que eu pensava?
A face de Deus está em todas as pessoas e coisas, se são vistas por nós com os olhos do amor e do coração.


sexta-feira, 25 de maio de 2012

BATATA DOCE CARAMELADA


 Essas batatas ficam com um sabor espetacular sempre faço e adoro,hoje servi com peixe ,salada e arroz!

- 1 kg de batatas doce lavadas e cortadas em rodelas
-1 pitada de sal


Calda
- 1xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de shoyu


Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas doce em água e sal, até que estejam macias. Escorra e reserve.
Numa frigideira derreta o açúcar junto com o shoyu e deixe levantar fervura ,adicione as rodelas de batata e deixe ferver até engrossar  vire as batatas e deixe mais um pouco assim que a calda estiver bem espessa desligue e sirva quente.


sábado, 19 de maio de 2012

PUDIM DE TAPIOCA

Amo essa sobremesa fica delicioso com qualquer calda ,mas prefiro com leite condensado que por ser muito doce faço o pudim sem açúcar e fica muito bom!

1 litro de leite de coco
50 gramas de coco ralado
250 gramas de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 (ml) de leite integral

Numa panela leve o leite integral mais o leite  de coco  e a tapioca cozinhe até virar um mingau grosso  mais ou menos 25 minutos quando estiver pronto misture o creme de leite ,pegue um refratário despeje a mistura e leve a geladeira até esfriar bem .
Na hora de servir cubra com leite condensado e coco  e deixe gelar mais um pouco  sirva cortado em cubos .
Se quiser servir individual pegue uma taça ou copo molhe e depois com um guardanapo passe um pouco de azeite  por dentro do recipiente todo e coloque  a tapioca e deixe gelar depois desenforme e cubra com leite condensado e coco .

Servi esse puro somente com o doce de laranja kinkan  a calda está bem doce e com um aroma delicado  ficou delicioso!




quinta-feira, 17 de maio de 2012

COZIDO DE MÚSCULO E LEGUMES

cozido de músculo com legumes delicioso para dias frios como está por aqui

3 colheres (sopa) de óleo 
750 gr de músculo em cubos grandes
(pode ser acém,músculo,patinho )
3 tabletes de caldo de carne
tomates picadinhos
água fervente que baste
cenoura em rodelas
chuchu em cubos 
mandioca em cubos
repolho picado grosseiramente
batata em cubos
batata-doce em cubos
 abóbora moranga em cubos
abobrinha em cubos 
vagem em pedaços médios

Aqueça o óleo numa panela grande com alho e cebola e os tomates picadinhos e refogue a carne  Depois, junte os tabletes de caldo de carne e água fervendo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até ficar bem macio sem desmanchar. Depois desse tempo, acrescente todos os ingredientes. Cozinhe por 10 minutos.  Retire os legumes e as carnes e arrume-os numa travessa.


quarta-feira, 16 de maio de 2012

FALSO CAVIAR


O sagu brasileiro, de mandioca, é feito de fécula de mandioca, que por sua vez é um subproduto da moagem do tubérculo para a confecção de farinha.
Em todo o Brasil, o sagu é mais empregado em receitas doces, servido como sobremesa, feito com vinho, leite, suco de uva, suco de laranja, suco de abacaxi, leite de coco, temperado ou não com especiarias, gengibre, ervas aromáticas. Mas não se descarta seu uso em pratos salgados e sopas.
Esse falso caviar de sagu fica bem como entrada servido com torradas ,A ideia era surpreender e me divertir um pouco com meus amigos convidados com o  inesperado Caviar ,afinal peguei todos de surpresa e foi maravilhoso nos divertimos muito e demos boas risadas ,um momento muito chique com espumante e tudo !!!rsrs


Pode ser servido sobre uma torrada, com gotas de limão,
sobre carpaccio, salmão tártaro, numa sopa fria ou quente, ou até
mesmo dentro de uma latinha de caviar, só para impressionar rsrs

100 g de sagu
200 ml de molho shoyu
1 fio de azeite
molho de pimenta
1 colherinha de café de corante comestível preto(opcional)
1 envelope de 10g de hondashi
(tempero de peixe japonês)

Em uma panela, ferva 2 litros de água
Coloque o sagu nesta água e cozinhe em fogo brando até que as bolinhas fiquem transparentes mexendo de vez em quando para não grudar(em torno de 25 minutos)
Escorra o sagu em uma peneira e em seguida lave-os bem para retirar toda a fécula
Em uma vasilha com tampa, misture o shoyu ,o azeite e o envelope de honhashi
Coloque o sagu nesta vasilha  misture levemente para não amassar
Tampe e leve à geladeira 12 horas
Durante este período o sagu irá absorver o shoyu, deixando com gosto e escuro
Cuidado: não coloque mais shoyu porque o sagu irá absorver todo shoyu colocado fazendo com que as bolinhas fiquem muito grandes(o que aconteceu com o meu)
Agora massageie as bolinhas com mais um fio de azeite
Ele serve para dar brilho ao seu caviar sirva com torradinhas

Agora vamos falar do verdadeiro caviar

Esse é o verdadeiro caviar sendo retirado do peixe para ser manipulado e ser vendido caríssimo para apreciadores dessa iguaria tão famosa entre as classes mais elevada da sociedade!

Liturgias de um prazer

Caviar, não se mastiga, jamais. Caviar, apaixonadamente, se degusta com a língua, as refulgentes pelotinhas de encontro ao céu da boca, onde devem se romper à compressão, liberando nas papilas um sabor incomparável, um microsuco picante e untuoso a se lavar, preferivelmente, com um gole imediato de vodka legítima e supergelada. Caviar não se come, nunca. Caviar, respeitosamente, se desfruta, em pouquíssimas companhias. A tradição balcânica sugere a escolta dos blinis delicadas lâminas de massa de farinha e leite, pequenas panquequinhas que embrulham as ovas com um tico de manteiga à temperatura ambiente. Isso basta, embora existam aqueles que preferem ampliar a relação das parcerias: clara e gema, cozidas, picadinhas; cebola crua, triturada; creme de leite, azedo; torradas frescas no lugar dos blinis. Para beber, além da vodka, uma única alternativa: um champagne, ou algum outro espumante de superior categoria. Só, com exclusividade.

Por 1000 dólares o quilo, afinal, respeitem - se os máximos requintes. Caviar se serve, por exemplo, num recipiente apropriado de porcelana, vidro ou prata, no qual se encaixa, perfeitamente, a latinha original, de marca bem visível aos olhos dos comensais. Esse recipiente se localiza dentro de um outro, maior, obrigatoriamente de prata, com abundante gelo picado. Aberta a sua embalagem, o caviar deteriora rapidamente se não for colocado sob a proteção de baixa temperatura.


 


terça-feira, 15 de maio de 2012

DIGO QUE NÃO VOU CHORAR





Digo que não vou chorar, mas choro.
Choro quando meu limite de sentir dor extravasa, quando minha capacidade de suportar vai além das minhas forças, quando a garganta sufoca com gritos e se fecha com muitos nós.
Digo que não vou chorar, mas choro, porque sou impotente perante as dores do mundo, porque não consigo o ruim melhorar.
Choro para aliviar meu peito, para nos outros acreditar.
Choro porque às vezes me entrego e perco a garra para lutar.
Choro pelas saudades que não consigo matar.
Choro porque não me entendem e não me deixam explicar.
Digo que não vou chorar, mas choro, pelas injustiças que vejo, pelas dores de todos os peitos, pela fome, pelas guerras, pelas doenças de nossa terra.
Digo então que não vou chorar, mas choro, por não concordar, não aceitar, não me conformar, que algumas pessoas preferem se odiar a se amar!

domingo, 13 de maio de 2012

sexta-feira, 11 de maio de 2012

RAVIOLI

 Ravioli é uma das minhas massas preferidas e hoje por falta de tempo fiz essa rápidinho para minha filha almoçar  e ficou bem apetitosa.

400 g de ravioli cozido(al dente)
Sal a gosto
1 colher sopa de manteiga
Manjericão a gosto
3 colheres sopa de azeite
1 dente de alho bem amassado
1 cebola ralada
200 ml de molho de tomate
200 gs de tomates cereja cortados ao meio
200 gs de calabresa fina (defumada)cortada em rodelas

Em uma panela coloque o azeite,a  manteiga e doure o alho  e a cebola refoque bem
A seguir acrescente a calabresa salteie  junte o molho de tomate deixe ferver por 5 minutos, junte o manjericão bem picadinho, e corrija o sal
Retire do fogo e coloque sobre o ravioli cozido



terça-feira, 1 de maio de 2012

SANDUÍCHE CENTOPEIA

ESSA CENTOPEIA É UM SANDUÍCHE DELICIOSO PARA ALEGRAR A MESA DO LANCHE DAS CRIANÇAS PODEMOS FAZER TODOS JUNTOS É UMA BOA DIVERSÃO ,ADORO FAZER ESSE TIPO DE COMIDINHA,PENA QUE AQUI EM CASA SÃO TODOS ADULTOS,MAS TUDO BEM  FAÇO COM A CRIANÇA QUE MORA EM MIM!!rsrs

Gente a minha Centopeia poderia ficar mais bonita ,mas tenho um pouco de dificuldade com as artes então deixo a beleza com as amigas arteiras que são muitas por aqui!

Muito fácil de fazer:
pão de forma em rodelas cortado com um cortador ou a boca de um copo,pepino para fazer os pezinhos e as antenas,tomate para a cabeça os olhos podemos fazer com ovos de codorna cozidos ou mesmo cebolinha em conserva ,azeitona ,fiz o recheio de patê de frango ,mas pode usar o que quiser daí é só fazer a montagem e divirta-se.



domingo, 29 de abril de 2012

CANAPÉS JOANINHA

Amei essas joaninhas ficaram super simpáticas !!

Fiz assim:

Pão de cenoura com patê de frango e presunto de peru defumado depois corta-se o tomatinho em bandas faça um corte tire as pontinhas da azeitona preta e faça a cabecinha e também as pintinhas da joaninha e monte os canapés ,quando estiver prontos um fio de azeite e manjericão pronto é só servir!
Pode usar o patê que quiser ou mesmo só maionese ,ou mesmo azeite só para temperar fica tudo super fofo!


quarta-feira, 25 de abril de 2012

BOLO CREMOSO DE SARDINHA


Oi pessoal acabei de ver essa receita deliciosa num blog que eu adoro visitar o Cozinha Santa da queridona Sandra Bylaard que é uma Chef  e  na cozinha faz muitas delicias passem lá para conferir!

Então ficou assim peguei a receitinha  na Sandra que pegou na Josy que é outra querida que nos brinda com essas receitas maravilhosas fáceis e rápidas que sempre nos tira do aperto quando a visita chega inesperadamente ou mesmo para um lanchinho como fiz agora.

Não mudei nada fiz na integra podem conferir aqui


2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

2 latas de sardinha(usei picante)
1/2 lata de milho verde
1 tomate cortado ao meio e fatiado
1 cebola cortada ao meio e fatiada
1 dente de alho picadinho
sal e óregano a gosto
100 grs de mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo ralado
azeitonas pretas a gosto
azeite a gosto


Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas
sempre batendo, até obter um creme fofo. Adicione aos poucos
e simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho.
Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente
o fermento em pó.

Em uma forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada,
despeje metade da massa. A seguir distribua mais da metade do recheio.
Por cima do recheio, distribua as fatias de mussarela
Despeje o restante da massa, e por cima o restante do recheio.
salpique queijo ralado.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por
aproximadamente 45 minutos, ou faça o teste do palito


domingo, 22 de abril de 2012

GRÃO DE BICO COM FRANGO

Muito simples e rápida de preparar essa salada de grão de bico surpreende pelo sabor.
se não quiser cozinhar o grão de bico(que é o mesmo tempo do feijão em panela de pressão)pode comprar aquele que já vem pronto na caixinha .

minha salada de grão de bico faço assim, filés de frango refogado no azeite com alho e cebola,cheiro verde fresco,quando começa a fritar coloco tomates cereja , pimentões ,azeitonas, sal, mais um pouquinho de azeite e um tantinho de vinagre misturo bem e acrescento o grão de bico ainda quente e escorrido misture sirva quente ou frio,gosto do grão de bico sempre mais durinho para não desmanchar.


domingo, 15 de abril de 2012

RISOTO DE ABÓBORA MADURA

 SOU UMA APAIXONADA POR RISOTOS ADORO A VERSATILIDADE  DESSE PRATO
PODE-SE AGREGAR VÁRIOS INGREDIENTES E TUDO SAI A CONTENTO ,ESSE FICOU UMA DELICIA ACOMPANHADO DE SALMÃO!

2 tabletes de Caldo Legumes dissolvido em 1 litro e meio de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz Arbório
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga

Modo de Preparo

Leve ao fogo a  água quando iniciar fervura, dissolva os tabletes de Caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela coloque o azeite ,o alho e a cebola deixe dourar e refogue o arroz. Junte a abóbora e, pouco a pouco, vá despejando o Caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo . Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junte a manteiga , uma colher (sopa) de queijo ralado e deixe abafado por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado restante.


200 g de filé de salmão
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
5 tomates cereja cortados em 4 partes
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão

Tempere e grelhe o salmão na frigideira ante aderente com azeite quando pronto ponha num prato e na mesma frigideira frite a cebola ,os tomates,as alcaparras a cebolinha e a salsa refogue bem e cubra o filé com esse molho e sirva com o risoto ou arroz branco e salada!